Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення bucovinec » 12 квітня 2020, 21:43

akinak писав:
12 квітня 2020, 21:34
То есть когда китайцы сходу ввели жесткий карантин, именно карантин, с армией, это воспринялось как прикалываются. Когда оказалось, что карантин работает, и пандемии нет там где карантин, то заговор. Почему люди отрицают очевидное, но старательно выискивают скрытое? Посмотрите даже в этой ветке, что творилось в Китае в января-феврале и как именно они не пускали вирус в Пекин-Шанхай.
Парируют тем, что в Китай сейчас скрывает информацию. Слабо верится, так как у каждого есть смартфон с камерой, у каждого есть интернет. Просочилась бы информация в любом виде.

У Израиля (4-ый день подряд уменьшается количество заражений) и Южной Кореи настоящие полноценные карантины, эти 2 страны
тоже выйдут раньше на улицы
Востаннє редагувалось 12 квітня 2020, 21:48 користувачем bucovinec, всього редагувалось 1 раз.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 12 квітня 2020, 21:46

Может и скрывали, может и сейчас чего скрывают. Может и наши скрывают - мы то откуда можем знать. Но пока у нас трупы на улице не валяются... И вообще МОЗ надеется что мы пройдем по сценарию при котором переболеют не все, а около 2% населения (очень оптимистично...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 квітня 2020, 22:11

Странно, что практически нет рассказов и видео от тех кто заболел и от тех кто уже вылечелся.
А ведь очень интересно и поучительно для всех узнать их истории.
Как они заразились?
Были при этом в маске или нет?
Как протекала болезнь?
Да ещё куча других вопросов ответы на которые интересуют всех.
Не я один заметил этот факт, что таких исповедей практически нет.
Хотя возможности есть почти у всех.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 12 квітня 2020, 22:20

akinak писав:
То есть когда китайцы сходу ввели жесткий карантин, именно карантин, с армией, это воспринялось как прикалываются. Когда оказалось, что карантин работает, и пандемии нет там где карантин, то заговор. Почему люди отрицают очевидное, но старательно выискивают скрытое? Посмотрите даже в этой ветке, что творилось в Китае в января-феврале и как именно они не пускали вирус в Пекин-Шанхай.
Когда в Китае ввели такой карантин, я, например, предположил, что они вкурсе, что это за вирус, как с ним бороться и чем он чреват. Поэтому я никогда не верил в его случайное, природное, так сказать, возникновение. Также предполагаю, что в Поднебесной есть инфа не только о том, как от него предохраняться, но и о том, как его лечить или около этого. На вопрос - а почему не начать торговать вакциной, если она есть- я бы ответил, что выгоды от ее продажи - мизер по сравнению с будующими выгодами, ведь каждый день мир залазит всё глубже в ..опу, а Китай уже на коне и всем помогает. Да и нынешнее празднование выхода Китая из эпидемии почему-то ассоциируется празднованием Дня победы, но почему-то кажется, что не над коронавирусом.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 квітня 2020, 22:27

Master писав:
12 квітня 2020, 22:11
Странно, что практически нет рассказов и видео от тех кто заболел и от тех кто уже вылечелся.
Как они заразились?
Как протекала болезнь?
Да, вируса нет, больных нет ни одного, нам всем врут...

Про первого нашего официального "больного" вспоминаем, и реакцию соседей.
Думаешь, многие захотят поделиться своими историями, с учетом этого???
Но даже если про это забыть

Вспомни себя, или своих родных. Последний раз как заболели гриппом.
Сможешь ответить на свои вопросы - как заразился, был ли ПРИ ЭТОМ в маске?
(да, тогда не носили маски, поэтому понятно, но представь что тогда была бы такая же ситуация)

Если я заболел - я не буду знать даже в какой именно день я заболел, потому что инкубационный период у всех по разному.
А не то что время или "от кого" или "где"... это ж не СПИД или другие ЗППП...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 квітня 2020, 22:34

OlegLOA писав:
12 квітня 2020, 22:27
Master писав:
12 квітня 2020, 22:11
Как они заразились?
Как протекала болезнь?
Да, вируса нет, больных нет ни одного, нам всем врут...

Про первого нашего официального "больного" вспоминаем, и реакцию соседей.
Думаешь, многие захотят поделиться своими историями, с учетом этого???
Но даже если про это забыть

Вспомни себя, или своих родных. Последний раз как заболели гриппом.
Сможешь ответить на свои вопросы - как заразился, был ли ПРИ ЭТОМ в маске?
(да, тогда не носили маски, поэтому понятно, но представь что тогда была бы такая же ситуация)

Если я заболел - я не буду знать даже в какой именно день я заболел, потому что инкубационный период у всех по разному.
А не то что время или "от кого" или "где"... это ж не СПИД или другие ЗППП...
В чего так возбудился то?
Тебе не интересно?
А мне интересно.
И многим думаю тоже.
Про тех кто заболел и так уже знают все секрета уже нет. СМИ чуть не фамилии публикуют.
По любому думаю есть что рассказать.
Но вот почему не делятся?
Может подписку дают?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 12 квітня 2020, 22:41

А почему бы не погуглить эти истории? Они есть, и в социалках и в инсте, и в нашей стране и за рубежом. Пинк например в твитере стримила свою историю. Том Хенкс тоже. Или каждый должен сочинение написать и вам по почте выслать?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 12 квітня 2020, 22:45

zepellin писав:
12 квітня 2020, 22:20
akinak писав:
Когда в Китае ввели такой карантин, я, например, предположил, что они вкурсе, что это за вирус, как с ним бороться и чем он чреват. Поэтому я никогда не верил в его случайное, природное, так сказать, возникновение. Также предполагаю, что в Поднебесной есть инфа не только о том, как от него предохраняться, но и о том, как его лечить или около этого. На вопрос - а почему не начать торговать вакциной, если она есть- я бы ответил, что выгоды от ее продажи - мизер по сравнению с будующими выгодами, ведь каждый день мир залазит всё глубже в ..опу, а Китай уже на коне и всем помогает. Да и нынешнее празднование выхода Китая из эпидемии почему-то ассоциируется празднованием Дня победы, но почему-то кажется, что не над коронавирусом.
Дак вроде не секрет, что за вирус и как боротся. Карантином. Они сразу говорили, что все серьезно и опасно. Это мы смеялись и шутили. Полистайте первые страницы ветки. Картикатуры в европейской прессе, китай чето мутит, вот это все. То, что мир не воспринял всерьез - вина мира, а не Китая.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 квітня 2020, 22:49

Master писав:
12 квітня 2020, 22:34
В чего так возбудился то?
Тебе не интересно?
А мне интересно.
И многим думаю тоже.
Про тех кто заболел и так уже знают все секрета уже нет. СМИ чуть не фамилии публикуют.
По любому думаю есть что рассказать.
Но вот почему не делятся?
Может подписку дают?
Я абсолютно спокоен.
А ты не ответил на вопрос - сможешь ответить где, когда, при каких обстоятельствах заразился последний раз гриппом ты или кто-то из твоих родственников? (насчет родственников - что-то смутно помнится что ты говорил что не болеешь... ну может грипп не в счет, поэтому если сам никогда не болел гриппом - скажи за своих родных...)
А не ответил по простой причине.
Потому что точно об этом сказать ты не сможешь.
Вот если я завтра слягу с гриппом, я не смогу точно сказать, где и как заразился, а у гриппа намного меньше инкубационный период...
А у короны он от 4 до 20-30 дней может быть...

Фамилии заболевших - никогда не видел чтобы опубликовали, или где живут.
Разве что сами больные некоторые писали о себе.

Насчет подписки - у нас все возможно... Врачам первое время запрещали распространять любую информацию связанную с короновирусными пациентами, состоянием больницы, наличием медикаментов, защиты и прочего...
Если ты не видел в каком состоянии у нас инфекционное отделение областной больницы... то конечно есть от чего получить инфаркт... так что "меньше знаешь лучше спишь" :)

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 12 квітня 2020, 23:03

akinak писав:
12 квітня 2020, 22:45
zepellin писав:
12 квітня 2020, 22:20

Дак вроде не секрет, что за вирус и как боротся. Карантином. Они сразу говорили, что все серьезно и опасно. Это мы смеялись и шутили. Полистайте первые страницы ветки. Картикатуры в европейской прессе, китай чето мутит, вот это все. То, что мир не воспринял всерьез - вина мира, а не Китая.
Рафик ниучём нивиноуват.
Глянул дату создания темы, - данные при корону начали муссироваться примерно в начале года.
На уровне слухов- полуслухов, вирус в Китае начал распространяться в октябре--ноябре - через сколько времени начались меры?
Теперь про сейчас. Уже все видят что это за угроза и к чаму приводит и как надо защищаться. И что? Половина населения не верит ни во во что, пытается качать права и рассказывать, что их ограничивают. Мало того, находятся "толковые" бестолковые юристы, рекомендующие как обойти систему. Причем, если кто-то по этим рекомендациям систему обойдет, заболеет и тп, то виноваты окажутся не советчики, а угадайте кто. Я про то, что как вы представляете меры, подобные китайским в начале года?
Ну и третье, я уже писал - главные очаги - Европа, Штаты и, думаю, Россия (если она скрывает данные). Кому это выгодно?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Відповісти

Повернутись до “Балачки”