"Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)

Вільне спілкування
zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Re: "Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)

Повідомлення zepellin » 10 квітня 2020, 18:00

sergej1974007 писав:
10 квітня 2020, 17:32
zepellin писав:
10 квітня 2020, 15:33

Если хочешь на работе пинать, то надо искать работу в офисе). Не понимаю, почему ты расстраиваешься по поводу того, что приходится работать, придя на работу - ты ж не хочешь платить человеку, которого подрядил на работу только за то, что он на работу пришел.
Ну и - если хочешь кушать, надо работать, если хочешь зарабатывать, надо придумать что-нибудь другое - это старо как мир.
А если посмотреть объективно, то - Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

Зы. К шеринговой экономике это всё, включая статью, какое отношение имеет? Я спрашивал уже, но ты сигнорил.
По большому счету я нормальный Работник( один из лучших в Кельне))—— ну в первую сотню войду где—то в конце).
И Работку я работаю так как нужно——я адекватный человек.
Но вот когда возле меня рядом начинают получать похожие деньги за половину моей работки всякие понаехавшие—— я начинаю негодовать немного((
А "Шэринговая Экономика"—— это просто пример Игрушки, которую дают Рабам( как ты правильно назвал) чтобы они смогли ощутить причастность к белым людям)))
пс. И то на что я тебе не ответил——
Ты ошибаешся скорее всего если видишь у меня моменты , которые я описываю))——
Я вполне себе осознаю свою Роль в Жизни Человечества)))
По поводу тебя я вопросы не задавал вообще)), спецом написал, что судя по твему позиционированию на форуме (имеются ввиду описанные в статье стремления к последним телефончикам, брендовым шмоточкам и тд и тп), больше я тибэ нигдэ нэ наблюдаю))л
Насчет оплаты - всегда есть те, кто работает меньше, а получает больше((

А про шеринговую тебя напрягал, потому что если статья начинается со слов
"... Для тех, кто всё пропустил - шеринговая экономика, или экономика "совместного использования" - очередной, вынужденный и логически безупречный шаг по изъятию денег, ресурсов и личного времени у населения", то ожидается, что в статье и будет рассмотрен этот самый шеринг с вытекающими из него последствиями, а не набор избитых фраз из соцсетей, нуу, в более расширенном варианте.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 10 квітня 2020, 18:03

zepellin писав:
10 квітня 2020, 15:33

Ну и - если хочешь кушать, надо работать, если хочешь зарабатывать, надо придумать что-нибудь другое - это старо как мир.
А если посмотреть объективно, то - Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

А вот тут еще напишу немного))——

Вот смотри——
( напишу все немного фигурально потому что у меня немного не то положение(( ( но и так можно пробовать с нюансами).——

Я в любой момент могу уйти на вольные хлеба, сколотить одну— две бригады и начать работать на себя.
Что мне для этого нужно?——
Да практически минимум—— оформить парочку доков и взять минимум 2 людей.( один— водитель).
Потом я в таком виде прихожу в любую фирму ( моего плана) Кельна и нанимаюсь в Субподряд.
То есть—— они мне дают машину, материал и обьекты. И договариваемся с ними по цене за метр сборки— разборки.
И тогда начинается для меня геморой——
1. Машину заправь, за оформление доков заплати.
2. Работникам нужно платить официально даже и по низшей ставке.( остальное по— черному)
3. Буду получать в основном геморойные обьекты—— повышенной сложности и напряжные((
4. Полностью буду отвечать за косяки , которые могут всплыть((
5. В случае болезни или простоя, или плохого настроения———
Без тебя твоя фирма не работает(((

И вот после того как сядешь и пересчитаешь плюсы— минусы———
Понимаешь что на круг ты выходишь почти так же как если бы ты работал на зарплатку((
Только Статус себе повышаешь и Самооценку с Понтами))

Короче не хочу я так))—— Статус меня не интересует, Бабло такое же, Нервов на порядок больше((——
На фига мне это?))

пс. И это везде так практически.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 квітня 2020, 18:10

sergej1974007 писав:
10 квітня 2020, 17:27
akinak писав:
10 квітня 2020, 15:11

Ок, а что в этом плохого? На что им деньги копить?
Ну в смысле на что?
На Домик с Лужайкой и каждому по Машинке, и Отпуск минимум 2 раза илучше на Бали чем в Затоке)), и Айфон последний Детям, а то как лошки будут)), и Жене Гучю какую—нибудь на всякий случай пока не началось))
Так средний европеец и так это все имеет. В кредит. Ему не надо копить всю жизнь, он может взять дешевый кредит и платить себе со своей зпшки. И да, от неё ничего не останется, но ему и не нужно, уже все есть. А про бег на месте - это про семью скорее. Я хз куда бегут одинокие мужики без детей и как они умудряются не добегать. Реально ж копейки нужны одному, в любой стране.
Еще имхо ты путаешь европейца с паспортом и эмигранта в европе. Есть такое, сравнивать жизнь среднего класса у нас с жизнью гастрабайтера в европе. Типа у нас был врачем а поехал на заработки на стройку. И вроде как средний у нас выигрывает. Это изначально неправильное сравнение.
Условно, хороший врач в Украине живет лучше рабочего в Германии, но хуже хорошего врача в Германии.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 квітня 2020, 18:22

akinak писав:
10 квітня 2020, 18:10
sergej1974007 писав:
10 квітня 2020, 17:27

Ну в смысле на что?
На Домик с Лужайкой и каждому по Машинке, и Отпуск минимум 2 раза илучше на Бали чем в Затоке)), и Айфон последний Детям, а то как лошки будут)), и Жене Гучю какую—нибудь на всякий случай пока не началось))
Так средний европеец и так это все имеет. В кредит. Ему не надо копить всю жизнь, он может взять дешевый кредит и платить себе со своей зпшки. И да, от неё ничего не останется, но ему и не нужно, уже все есть. А про бег на месте - это про семью скорее. Я хз куда бегут одинокие мужики без детей и как они умудряются не добегать. Реально ж копейки нужны одному, в любой стране.
Еще имхо ты путаешь европейца с паспортом и эмигранта в европе. Есть такое, сравнивать жизнь среднего класса у нас с жизнью гастрабайтера в европе. Типа у нас был врачем а поехал на заработки на стройку. И вроде как средний у нас выигрывает. Это изначально неправильное сравнение.
Условно, хороший врач в Украине живет лучше рабочего в Германии, но хуже хорошего врача в Германии.
Вот про кредит кстати))——
Вот этот вот переход к "шэрингу"—— он —то как раз из—за невозможности простому "Среднему Класу" залезть в этот кредит((
Сравни цены на недвигу( про машины то понятно) и зарплаты?
Так вот——
Чтобы получить кредит— ипотеку нужно——
1.Минимум 30% стоимости обьекта——а это сходу 50—70 куе——
Обычный среднестатистический европеец мало себе представляет что столько денег могут быть в одном месте((—— а тем более у него на счету——они туда как приходят——так почти все и уходят)
2. Каждомесячный взнос который в принципе один—минимум как поездка в Отпуск((

Сложно это все на самом деле.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 12 квітня 2020, 14:36

Когда на заводе по производству машин практически все операции стали выполнять роботы и автоматика … то мы же все радовались такому успеху и прогрессу … !
А вот тысячи рабочих автоконцерна совсем нет … .
А теперь представьте что всё идёт к тому что всё везде будет автоматизировано … !
Людей тогда кормить кто будет ? У них в массе денег нет потому что кроме нескольких высококлассных сервисов автоматики люди массово практически нигде не нужны … . Если не смог родить и выдумать и реализовать сам новую идею или решить старую проблему … то ты гарантированный банкрот с нулём в кармане . И эта тенденция никуда не денется … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 12 квітня 2020, 14:50

TAZIT писав:
12 квітня 2020, 14:36
Когда на заводе по производству машин практически все операции стали выполнять роботы и автоматика … то мы же все радовались такому успеху и прогрессу … !
А вот тысячи рабочих автоконцерна совсем нет … .
А теперь представьте что всё идёт к тому что всё везде будет автоматизировано … !
Людей тогда кормить кто будет ? У них в массе денег нет потому что кроме нескольких высококлассных сервисов автоматики люди массово практически нигде не нужны … . Если не смог родить и выдумать и реализовать сам новую идею или решить старую проблему … то ты гарантированный банкрот с нулём в кармане . И эта тенденция никуда не денется … .
Это кстати очередной дроч на Миф про то как у Маска на заводах все роботизированно и автоматизированно))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 12 квітня 2020, 15:00

sergej1974007 писав:
12 квітня 2020, 14:50
Это кстати очередной дроч на Миф про то как у Маска на заводах все роботизированно и автоматизированно))
На х.я ты мне это шьёшь … ?!
Плевал я на Маска и на то что у него как … .
В следующий раз при подобном подробнее расскажу у кого именно дрочь … и почему … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 24 травня 2020, 17:09

Немного рассуждений именно про "каршєрринг"
Где—то год—два назад тут в Кельне на каждом шагу( довольно часто) стояли машинки различных фирм в каршэрринг.
Я еще подумывал завести себе карточку от них.
Но вот прошло время—— и уже давненько не видел я таких машинок((
Вместо них теперь скутеры стоят электрические))
Так вот——
Исходя из исходного поста——
Можно сделать вывод что у людей массово не хватает денег уже и на машинки—— поэтому приходится довольствоваться скутерами((

Интересно что следующее?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти