Тема для паники

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: Тема для паники

Повідомлення kreativ » 21 березня 2020, 21:54

звонил мне давний товарищ, который сейчас с семьей живет в днепре (как то упоминал о нем. человек полиграфологом стал и ниша узкая, где работа есть - туда и едет жить). кароч, где то две недели назад у него была суровая простуда и по всем симптомам вполне коронавирус. а он чувак такой правильный, говорит взял отгул на работе, поехал к семейному врачу и такой грит "я пришел пройти тест на коронавирус, я готов к этому". ска, я как услышал это начал ржать вголос. естественно же, никакого теста нет и пошел он домой лечиться.

но ситуация на самом деле не смешная, человек переболел, за ним переболела жена и 5-летний сын. мы говорили об этом сегодня и товарищ говорил что уже ребенку лучше, пик болезни прошел. а ребенок кашлял рядом так что я порой переспрашивал товарища, не слыша его из-за кашля...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 21 березня 2020, 21:56

bucovinec писав:
21 березня 2020, 19:44
https://strana.ua/news/256361-chrezvych ... ntsev.html

"На следующей неделе в регионы массово поступят тесты и будет понятна реальная картина с коронавирусом. Это может вызвать панику и дестабилизацию. И чтоб ее предотвратить и планируется ввести ЧП."

Готовимся к новым числам заражённых
Врядли их будут делать всем подряд, разве что как в нашем случае - жителям злополучных сел
Да, количество наверняка увеличится, но не настолько чтобы это могло вызвать панику.
С другой стороны, людей хоть немного напугать не мешало бы, а то до сегодняшнего дня большинство воспринимало эту заразу слишком несерьезно...
Сегодня количество людей в масках на улицах стало больше (хоть и глупо, в дождь идти по улице в маске, но и снять ее грязными руками - тоже плохо...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 21 березня 2020, 21:57

Nero писав:
21 березня 2020, 21:50
Хм, я был рад, что в четверг на гайдара был открыт магазин «Зброя»)) хоть где-то смог затариться. Только у них нету терминала, хотя на дверях наклейка была.
Я сегодня там был. Притарил всё что было нужно. И немножко того что на всякий случай.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 21 березня 2020, 21:58

TAZIT писав:
21 березня 2020, 21:54
Nero писав:
Хм, я был рад, что в четверг на гайдара был открыт магазин «Зброя»)) хоть где-то смог затариться. Только у них нету терминала, хотя на дверях наклейка была.

Баллончиков … тоже набрал очередь разгонять … !?
Серьёзно … готовишься !
Не, зачем очередь разгонять?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 березня 2020, 21:59

Master писав:
21 березня 2020, 21:05
Ещё
Тоталитарный коммунистический режим победил заразу.
Теперь весь мир перенимает его опыт....
Есть еще такое вот мнение (не мое, копипаста с тырнета):

Для тех, кто ещё не понял, что происходит.
Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
18. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть

Ярослав Быховский С.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 21 березня 2020, 22:00

kreativ писав:
21 березня 2020, 21:54
звонил мне давний товарищ, который сейчас с семьей живет в днепре (как то упоминал о нем. человек полиграфологом стал и ниша узкая, где работа есть - туда и едет жить). кароч, где то две недели назад у него была суровая простуда и по всем симптомам вполне коронавирус. а он чувак такой правильный, говорит взял отгул на работе, поехал к семейному врачу и такой грит "я пришел пройти тест на коронавирус, я готов к этому". ска, я как услышал это начал ржать вголос. естественно же, никакого теста нет и пошел он домой лечиться.

но ситуация на самом деле не смешная, человек переболел, за ним переболела жена и 5-летний сын. мы говорили об этом сегодня и товарищ говорил что уже ребенку лучше, пик болезни прошел. а ребенок кашлял рядом так что я порой переспрашивал товарища, не слыша его из-за кашля...
Ты со своим ящиком пива уже попал на карантин. Это если по людски. А так то просто ни кому не говори.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 21 березня 2020, 22:01

Да и ещё совсем недавно от китайцев шарахались как от чумных а теперь их встречают как спасителей.
Как быстро меняется этот прогнивший мир...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 березня 2020, 22:04

KOTBUS писав:
21 березня 2020, 21:22
Ну что же мои дорогие форумчане. У нас есть подтверждённая уникальная ситуация, когда первый носитель нашего города заболел, а его жена НЕ ЗАРАЗИЛАСЬ !
Ещё раз. Я всю дорогу смотрел за этими людьми. Они всё время были вместе. И она не заразилась.
Так что на моё понимание не всё так плохо. Пока.
А вообще хотелось бы призвать мудаков носить маски, а нормальным пацанам, в масках, делать мудакам замечание.
И не важно сколько лет мудакам. Бабка лет 75 сегодня заняла очередь в магазин без маски и на вопрос по чему без? сказала "она мне нахрен не нужна", сгупировалась с такими же бабками и начала распространять пандемию.
Как бы да. Ну и что сделаешь с такими вот бабками?

С другой стороны, с понедельника власти обьявили обязательным ношение масок. Каспрук сказал что в магазины и на продуктовые рынки без масок пускать не будут.
Уже сегодня в некоторые магазины без маски не пускали.
Масок в аптеках по прежнему - свободно не купишь. Как и многого другого.
Т.е. будет ситуация что одноразовые маски будут использоваться "пока не рассыпятся" - просто чтобы были... что тоже не особо хорошо...

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 21 березня 2020, 22:05

OlegLOA писав:
bucovinec писав:
21 березня 2020, 20:55
Число инфицированных коронавирусом во всем мире превысило 300 тысяч человек.

Причем 50 тысяч новых случаев заражения произошло за последние сутки.

Как пожар...теперь только ждать дождей, которые потушат, тоесть лета, которое остановит вирус...
Откуда данные?
Чуть еще не дошло до 300т. (если по данным https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6 )
И вчера было около 271т. т.е. пока прирост еще не 50 тысяч

Насчет лета - были такие прогнозы что лето не остановит эту заразу. Но его еще ждать... Посмотрим...
Вкладення
Screenshot_48.png

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 березня 2020, 22:08

Nero писав:
21 березня 2020, 21:30
Аптекарша сквозь зубы бегом ей без очереди отпустила лекарства, лишь бы этот рассадник быстрее свалил.
Жаль что масок в аптеке не было чтоб той бабке дать... есть ли у нее на самом деле та супермаска дома, и кого она там защищает еще вопрос...
А от подаренной думаю она бы не отказалась... Может и носила бы или кому из подружек отдала...

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”