Тема для паники

Спілкування майже без обмежень
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Тема для паники

Повідомлення OlegLOA » 17 березня 2020, 11:23

Sl@vcheg писав:
17 березня 2020, 10:23
Это как противогаз, есть ролик где чувак в таком распираторе ходит в ёмкости от бензина. Ты думаешь от вируса не спасет? Ко всему на фильтра отдельно пристегиваются дополнительно фильтра с материала как в одноразовых масках для защиты от пыли. Внутриний контур с силиконовой резины для хорошего примыкания к лицу что точно лучше чем в обычной маске
Еще раз
Нигде не написано про то какой размер частиц она отфильтровывает.

Предназначение другое, сертификация стоит денег, особенно геморройно если заявлено мед. назначение, может поэтому не стали заморачиваться.
Насчет бензина - не знаю, какой размер частиц там (у паров бензина) и у лаков тоже... Подозреваю что больше все же чем у вируса

Но это если говорить про гарантированную защиту.

По факту вирус распространяется вместе с частицами слизи, что намного больше чем "ячейки" такого респиратора, а количество "взвешенных" в воздухе отдельных вирусов должно быть невелико, к тому же они быстро погибают без "среды обитания"...

Поэтому даже марлевые маски (хотя-бы 3х, 4х слойные) могут существенно снизить риск заражения когда кто-то кашляет в помещении где Вы находитесь, например в магазине...

Единственное, не стоит забывать, что марлевые маски - "одноразовые", и могут защищать недолго. Если она "намокнет" от дыхания или от кашля - она перестает выполнять свои функции и наоборот служит "рассадником" вирусов... Обычно говорят о том что можно использовать несколько часов, после чего их нужно дезинфицировать и уничтожить (в идеале)... На практике раньше обычные марлевые стирались, гладились, или проходили через стерилизатор, и повторно использовались...

Так же и с фильтрами того респиратора - он не вечен, нужна периодическая замена, а насколько его хватает как узнать, если предназначение совсем другое и производитель об этом не пишет? Чтоб продлить "срок жизни" можно сверху еще доп. фильтр пристегивать, если при этом не слишком сложно дышать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 17 березня 2020, 11:29

OlegLOA писав:
17 березня 2020, 11:23

Единственное, не стоит забывать, что марлевые маски - "одноразовые", и могут защищать недолго. Если она "намокнет" от дыхания или от кашля - она перестает выполнять свои функции и наоборот служит "рассадником" вирусов... Обычно говорят о том что можно использовать несколько часов, после чего их нужно дезинфицировать и уничтожить (в идеале)... На практике раньше обычные марлевые стирались, гладились, или проходили через стерилизатор, и повторно использовались...
Да, надо брать маску с клапаном они меньше запотевают и плотность самого материала маски лучше.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 17 березня 2020, 11:48

Если что, макси и респираторы - это для врачей, который контактируют. Лучше всего не контактировать. В маске :-)
Просто не подходите к людям.
Я вчера в очереди чувака попросил отойти на метр. Он посмотрел странно, но отошел. Чувак на вид здоров был, но надо привыкать держать дистанцию. Это на самом деле было довольно дискомфортно сказать, учитывая мою воспитанность.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 березня 2020, 12:04

тетя в Днепре работает в санитарной станции и сегодня ее дежурство попало на пункт с горячей линией по коронавирусу в городе. говорит звонок за звонком, но почти все просто невероятно эпичные - "у нас отключили воду, что делать?"/ "у нас свет пропал, помогите нам". впрочем, есть и более целевые, но все же эпичные - "туроператор не отдает деньги за отмененную поездку, что делать с ним?"

а может кто то с вирусом в самом деле и не может дозвониться на горячую линию к медработнику

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 17 березня 2020, 12:25

Коронавирус УЖЕ есть в наших домах, на кнопках лифтов, черновчане. Ой, всё! Не спрашивайте, как он туда попал. Заболевших четверо. Где они были, что трогали, где рассчитывались коронавирусными купюрами? Вирус живет на поверхностях около 14 дней, через шаловливые ручёнки попадает в организм через нос/рот/глаза, если вы коснулись чего-либо, потом потерли глаз- мои поздравления! Вирус уже живет внутри организма, безсимптомно тусит около 14 дней, и конечно, мы его разносим дальше и дальше- симптомы могут и не проявиться, а мы все вокруг трогаем и трогаем. Можно переболеть, и не узнать об этом. Можно носить маску, пока вам не чихнут в глаз, а ведь вирус долетит с бешеной скоростью, вы можете быть в тот момент в десяти масках одновременно. Все кто смеялся надо мной, я сейчас буду смеятся в ответ!...мы НИ-ЧЕ-ГО не можем сделать, кроме того, как выиграть время для медработников, которые всеми силами добывают аппараты для искуственной вентиляции легких, клиники перепрофилируются, инструктируют персонал, закупают экспресс тесты. Мы можем только укреплять иммунитет, дезинфицировать руки каждый раз (👻сюрприииз) после того как понадобилось что-то потрогать, и аккуратненько кашлять и чихать в салфетку (салфетку в мешочек, принести все это домой, в ёмкости залить кипятком и выбросить в мусор).

Я предлагаю панически бояться трогать предметы вокруг нас, не имея под рукой антисептика, и уж тем более нужно бояться трогать свое лицо. Не подходить близко к другим людям. Тщательно мыть и термически обрабатывать продукты. Все, кто со слабым иммунитетом, по всей планете, у кого организм не способен бороться - заболеют рано или поздно, это печально, но это произойдет. Только вы сами можете уберечь себя, ни критика, ни причитания, ни паника вам здесь не помогут. У меня уже уши кровоточат от визгов про коронавирус...Самоизолироваться ненадолго-хорошее решение, но рано или поздно выйти придется. Каждый человек должен научиться соблюдать правила личной гигиены для безопасного перемещения. Тем временем изобретут вакцину, на это уйдет около года. Самоизолироваться на год? Хочу видеть.- Мы уже внутри матрицы. Самое обидное, это знать про коронавирус всё-и помереть от него же, если не от его мутаций, что еще обиднее.
Мы все просто участники всемирного квеста "вымой руки или сдохни" Посмотрим, насколько хорошо мы умеем принимать условия игры. Мои поздравления всем, кто выздоровел и выписался)

Жизнь прекрасна и ничего страшного не происходит. Пока.

Все знают, как разделить население планеты 7,7 млрд. на процент смертности от коронавируса - 3,4 % , (если кто-то будет спрашивать)...?

На флаконе с антисептиком вирус живет тоже.

Следите, чтоб у вас не пересыхало в носу.

Если вы видите, что перед тем, как дать пакетик или купюру- продавец лизнул палец, делайте замечание или попросите поменять пакет или купюру.

В носоглотке вирус живет до 4 суток. Есть шансы механически очистить носоглотку. Полощите горло сода+йод. Полощите, чем хотите. Промывайте глаза нейтральными растворами. Промывайте нос.

Никто не придет, и коронавирус не остановит, только мы сами.

Ешьте витаминки.

Пойду и я дезинфицировать смартфон.

Всем добра💋(беззвучный чмок)

#World_battle_Coronavirus_Vs_personal_hygiene
Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 17 березня 2020, 12:33

kind писав:
17 березня 2020, 12:25
Коронавирус УЖЕ есть в наших домах, на кнопках лифтов, черновчане. Ой, всё! Не спрашивайте, как он туда попал. Заболевших четверо. Где они были, что трогали, где рассчитывались коронавирусными купюрами? Вирус живет на поверхностях около 14 дней, через шаловливые ручёнки попадает в организм через нос/рот/глаза, если вы коснулись чего-либо, потом потерли глаз- мои поздравления! Вирус уже живет внутри организма, безсимптомно тусит около 14 дней, и конечно, мы его разносим дальше и дальше- симптомы могут и не проявиться, а мы все вокруг трогаем и трогаем. Можно переболеть, и не узнать об этом. Можно носить маску, пока вам не чихнут в глаз, а ведь вирус долетит с бешеной скоростью, вы можете быть в тот момент в десяти масках одновременно. Все кто смеялся надо мной, я сейчас буду смеятся в ответ!...мы НИ-ЧЕ-ГО не можем сделать, кроме того, как выиграть время для медработников, которые всеми силами добывают аппараты для искуственной вентиляции легких, клиники перепрофилируются, инструктируют персонал, закупают экспресс тесты. Мы можем только укреплять иммунитет, дезинфицировать руки каждый раз (👻сюрприииз) после того как понадобилось что-то потрогать, и аккуратненько кашлять и чихать в салфетку (салфетку в мешочек, принести все это домой, в ёмкости залить кипятком и выбросить в мусор).

Я предлагаю панически бояться трогать предметы вокруг нас, не имея под рукой антисептика, и уж тем более нужно бояться трогать свое лицо. Не подходить близко к другим людям. Тщательно мыть и термически обрабатывать продукты. Все, кто со слабым иммунитетом, по всей планете, у кого организм не способен бороться - заболеют рано или поздно, это печально, но это произойдет. Только вы сами можете уберечь себя, ни критика, ни причитания, ни паника вам здесь не помогут. У меня уже уши кровоточат от визгов про коронавирус...Самоизолироваться ненадолго-хорошее решение, но рано или поздно выйти придется. Каждый человек должен научиться соблюдать правила личной гигиены для безопасного перемещения. Тем временем изобретут вакцину, на это уйдет около года. Самоизолироваться на год? Хочу видеть.- Мы уже внутри матрицы. Самое обидное, это знать про коронавирус всё-и помереть от него же, если не от его мутаций, что еще обиднее.
Мы все просто участники всемирного квеста "вымой руки или сдохни" Посмотрим, насколько хорошо мы умеем принимать условия игры. Мои поздравления всем, кто выздоровел и выписался)

Все знают, как разделить население планеты 7,7 млрд. на процент смертности от коронавируса - 3,4 % , (если кто-то будет спрашивать)...?

Если вы видите, что перед тем, как дать пакетик или купюру- продавец лизнул палец, делайте замечание или попросите поменять пакет или купюру.

В носоглотке вирус живет до 4 суток. Есть шансы механически очистить носоглотку. Полощите горло сода+йод. Полощите, чем хотите. Промывайте глаза нейтральными растворами. Промывайте нос.

Ешьте витаминки.

да уж...
а так все было просто и красиво на картинке со спичками.

(пригнулся и спас всех)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 17 березня 2020, 12:58

Master писав:
17 березня 2020, 12:33
kind писав:
17 березня 2020, 12:25

Ешьте витаминки.

да уж...
а так все было просто и красиво на картинке со спичками.

(пригнулся и спас всех)
;-) пост и рассчитан на людей в "вакууме" :-P
Зображення

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 17 березня 2020, 13:59

❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗
❗ КАРАНТИН❗

Британские и итальянские учёные-медики выяснили, что коронавирусом рискуют заболеть больше всего мужчины от 40 до 55 лет.
Их стоит срочно(!) изолировать от детей и жён.

Поместить на карантин в отели с сауной на 14 дней. Обеспечить имунностимуляторами в виде фруктов, крепких алкогольных напитков, солений и копченностей . В особо тяжелых случаях, желательно утром много пива. В особо опасных - шампанское. Обязательно обеспечить стимулирующими иммунитет массажами и другими процедурами в исполнении молодых девушек.
В противном случае эпидемии не избежать.

Поделись постом с друзьями - пусть все знают! Здоровый мужик - здоровая семья
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 154 рази
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 17 березня 2020, 17:20

нужно рискнуть жизнью и поехать в магазин купить кофе, стаканчики и чипсы с пивом а то запасы закончились... дома работать проблематично =(
а еще б купил сосисок что б на мангале замутить) :?

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 17 березня 2020, 17:25

Никто не задумывается о том, что это надолго.
За 2-3 недели и даже за месяц проблема не "рассосется" сама по себе.
В лучшем случае нас ждет примерно 2-3 месяца жесткого карантина.
Это если инфекцию больше не будут завозить. И никто не заразится при походах за продуктами.
Вероятность такого варианта очень низкая.
В худшем случае - может растянутся и на год и даже более...
А за что жить все это время?
Далеко не у всех такие запасы продуктов и денег...
А работают уже не все...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”