Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Re: Китайский вирус

Повідомлення Jillian » 07 березня 2020, 21:44

Еще подобные статьи кидать? Все от реальных работников медиицинской сферы. Иногда волосы дыбом встают...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 07 березня 2020, 21:59

Jillian писав:
07 березня 2020, 21:43
Нашел.
Спасибо.
То что повторные заболевания - может говорить не о том что не вырабатывается иммунитет, а о том что вирус мутирует. И это тоже очень нехорошо :(
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 07 березня 2020, 22:00

В Иране новый рекорд по заболевшим - почти 1600 за сутки. Умерла депутат парламента. Сегодняшний срез, даже если предположить, что иранцы не химичат со статистикой - это те люди, которые заразились две недели назад и более, но заболевание выявлено только сейчас. При имеющихся сегодня 6300 зарегистрированных больных и имеющейся тенденции к удвоению заболевших каждый день, это означает, что заболевших, но не выявленных пока больных в Иране сегодня более полусотни тысяч. И каждый из них - разносчик заболевания.

Китай сумел задавить эпидемию, которая явно идет на спад (сегодня в Китае зарегистрировано всего 100 новых заболевших) жесточайшим карантином, в который было посажено порядка 800 миллионов человек (это 12 процентов населения Земли, если что). При этом карантин продолжается и будет соблюдаться еще месяц не менее. В Иране, как впрочем, и других странах, эту часть борьбы с заболеванием игнорируют, а потому рост заболеваемости не просто продолжается, а будет лишь увеличиваться.

На этом фоне Россия выглядит ничуть не лучше. Благостная картина (10 заболевших, из которых 4 выздоровели) - это, скорее, следствие отсутствия системы контроля, которая выглядит весьма выборочной. Сколько реально заболевших сегодня на территории страны, не скажет никто. Не потому, что скрывают, а потому что просто не в курсе.

Впрочем, бардак везде. В Штатах среди участников конференции, на которой присутствовало три высших руководителя страны - вице-президент, госсекретарь и руководитель большинства в Конгрессе - обнаружили двух подтвержденных заболевших. Уже после того, как конференция завершилась.

На медицинские проблемы начинают наслаиваться социальные. Николай Вавилов в своем ТГ-канале пишет, что порядка 80 млн китайских внутренних мигрантов-гастарбайтеров вернулись к работе, 50 млн с лишним продолжают находиться дома в сельской местности (видимо, в карантине). И, понятно, не получая зарплаты. В Китае начинаются социальные протесты, причем стихийные и повсеместные. Пока это чисто экономические протесты, связанные с требованием отмены арендной платы за жилье за февраль-март, но понятно, что это требование выполнить невозможно. А значит, протесты будут нарастать. Никакой цифровой концлагерь здесь не поможет - вопрос стоит о банальном выживании.

При этом в наиболее тяжелом положении оказывается китайская "глубинка". Противоречие с более обеспеченным побережьем снова начинает расти. Это хроническая и неразрешимая проблема Китая, с которой не удалось справиться ни одному правительству страны практически за всю ее историю. И она же всегда становилась причиной внутренней катастрофы Китая. Возможно, это противоречие выстрелит и сейчас, тем более, что психологически крайне тяжело после десятилетия относительно хорошей и сытой жизни снова возвращаться в кромешную нищету. И что самое плохое - для Китая никакой иной возможности справиться с кризисом нет. Когда окончательно станут понятны размеры и масштаб катастрофы китайской экономики, руководству страны придется решать вопрос - как сохранить хотя бы точечно имеющийся промышленный и технологический потенциал. Он сосредоточен в значительной степени в прибрежных провинциях Китая и крупных городах внутренней зоны. А значит - накопленные проблемы придется сбрасывать в глубинку, резко опуская там уровень жизни. Вариантов нет - спасти всё невозможно, нужно будет спасать хоть что-то. А вот согласятся ли полмиллиарда жителей внутренних провинций Китая войти в положение и отнестись с пониманием - это очень большой вопрос.

ПС. 4 новых подтвержденных случая заболевания в России. 1 в Петербурге и 3 в Липецке.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 07 березня 2020, 22:14

Вот и я говорю - в таких странах как наша (с таким уровнем медицины) самый оптимальный вариант это жесткий карантин, по всей стране... не менее чем на 2 месяца... но на такие меры врядли пойдут сейчас, пока не дойдет до сотен а то и тысяч смертей - никто и не почешется, они ж считают себя умнее чем китайцы... или просто денег жаль больше чем людей... а в результате все мы потеряем даже денег - больше... Ну как все... кроме аптекарей...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 07 березня 2020, 22:43

Jillian писав:
07 березня 2020, 21:43
Статья от Melea Batumskaya.
Чья,чья статья ?????
Melea Batumskaya - портфолио, ордена, медали, научная степень?

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 08 березня 2020, 01:26

Итальянское правительство только что приняло новые, беспрецедентные меры. Карантин расширен. Запрещен въезд и выезд из всей области Ломбардия, а также из следующих провинций: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Все публичные мероприятия там запрещены. Должны быть закрыты двери театров, кинотеатров, дискотек, пабов, спа-салонов. Закрываются спортивные залы, бассейны, лыжные трассы. Магазины должны быть закрыты по субботам и воскресеньям. Будет разрешено работать тем ресторанам, которые смогут обеспечить достаточную дистанцию между посетителями (после первого нарушения приостановка деятельности). Никаких школ, университетов, детских садов, спортивных секций, дети должны сидеть дома. Никаких церковных служб, никаких свадебных и похоронных церемоний. Будут закрыты суды. Каждый житель закрытых районов обязан ежедневно измерять себе температуру, при повышении температуры выше 37,0 он обязан остаться дома и ограничить контакты. Запрещены посещения родственников в больницах. Медицинскому персоналу запрещено уходить в отпуск. Все это вступает в действие с завтрашнего дня и продлится минимум до 3 апреля.

https://mobile.twitter.com/andrey_malgin

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 08 березня 2020, 08:43

Кажани чи панголіни?Від кого людство підхопило коронавірус? https://www.bbc.com/ukrainian/features- ... 0370181%5D
Зображення

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 08 березня 2020, 09:49

Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 08 березня 2020, 10:28

В Кельне на вчерашний вечер——29 подтвержденных.( предыдущий день——19)
27 из них в " домашнем карантине".
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Jillian