Чернівчани попросили владу підвищити їм плату за проїзд у тролейбусі

Обговорення останніх новин в регіоні
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Чернівчани попросили владу підвищити їм плату за проїзд у тролейбусі

Повідомлення Keon » 02 березня 2020, 11:10

KVadik писав:
02 березня 2020, 10:54
Valeria писав:
02 березня 2020, 10:06
Кто-то уже видел эту хрень в троллейбусах?
Сколько их штук в троллейбусе?
У нас вроде и не собирались такое ставить.
У кондуктора банковский терминал. Расчет карточкой работает уже давно. (Правда не уверен что было на всех маршрутах).
Вкладення
7B9FBED0-5166-4532-95A4-D8D81DCFD970.png

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 березня 2020, 11:11

Valeria писав:
02 березня 2020, 11:02
KVadik писав:
02 березня 2020, 10:54
У кондуктора банковский терминал. Расчет карточкой работает уже давно. (Правда не уверен что было на всех маршрутах).
Это как? Чтобы оплатить проезд банковской карточкой, когда в троллейбусе битком и не подойти к кондуктору, надо через весь салон передать карточку?
Это другой вопрос. Но обычно если заходить через заднюю дверь, кондуктор там рядом. Я не часто езжу в троллейбусах, но почти всегда в последние полгода плачу карточкой.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 березня 2020, 11:22

Keon писав:
02 березня 2020, 11:10
Возможно и поставят. С этими валидаторами другой прикол. Они же талончики не печатают. Как проверять? :-P
У меня во Львове история с ними была. Прилетел я во Львов и поехал из аэропорта в центр на троллейбусе. Без всякой задней мысли оплатил карточкой. А тут заходят контроллеры. Говорят покажите в приложении банка на телефоне факт оплаты :-D А у меня в телефоне ещё зарубежная симка стоит вместо той к которой привязано приложение банка и оно не хочет работать. Скрепки нет :-D Искали они мне скрепку, нашли. Пока я менял карточку, пока раздуплилось приложение, доехали мы до конечной (мне как раз туда и надо было), вышли из троллейбуса я им показал прошедшую оплату, они разочаровано ушли.

Но там оплата сразу шла через банк. У терминалов которые у наших кондукторов оплата проходит только через несколько часов. Правда они талончик печатают.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 02 березня 2020, 11:26

KVadik писав:
02 березня 2020, 11:22
Keon писав:
Возможно и поставят. С этими валидаторами другой прикол. Они же талончики не печатают. Как проверять? :-P
У меня во Львове история с ними была. Прилетел я во Львов и поехал из аэропорта в центр на троллейбусе. Без всякой задней мысли оплатил карточкой. А тут заходят контроллеры. Говорят покажите в приложении банка на телефоне факт оплаты :-D А у меня в телефоне ещё зарубежная симка стоит вместо той к которой привязано приложение банка и оно не хочет работать. Скрепки нет :-D Искали они мне скрепку, нашли. Пока я менял карточку, пока раздуплилось приложение, доехали мы до конечной (мне как раз туда и надо было), вышли из троллейбуса я им показал прошедшую оплату, они разочаровано ушли.

Но там оплата сразу шла через банк. У терминалов которые у наших кондукторов оплата проходит только через несколько часов. Правда они талончик печатают.
Некоторые во Львове печатают талончики, но лучше или через п24 делать оплату (сканировать qr код, или через нфс с телефона), или если нету банка приват у тебя, то можно отправить смс или юзать приложение easy wallet ua

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 березня 2020, 11:31

Keon писав:
02 березня 2020, 11:26
Некоторые во Львове печатают талончики, но лучше или через п24 делать оплату (сканировать qr код, или через нфс с телефона), или если нету банка приват у тебя, то можно отправить смс или юзать приложение easy wallet ua
Это понятно. Но почему нельзя сделать систему которая покажет контролёру оплаты в этом троллейбусе с частью номера карты?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 02 березня 2020, 13:40

KVadik писав:
02 березня 2020, 11:11
Это другой вопрос. Но обычно если заходить через заднюю дверь, кондуктор там рядом. Я не часто езжу в троллейбусах, но почти всегда в последние полгода плачу карточкой.
Ну, это не совсем другой вопрос.
Эта цивилизованная форма оплаты совсем не пригодна к нашим реалиям.
С начало надо сделать нормальное движения транспорта, т.е. ликвидировать его забитость, чтобы действительно можно было без проблем рассчитываться карточками и смартфонами а не передавать их через весь салон.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 02 березня 2020, 14:02

Valeria писав:
02 березня 2020, 13:40
Эта цивилизованная форма оплаты совсем не пригодна к нашим реалиям.
Ну наши "скотовозки" как-то вообще далеки от "цивилизации".
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 02 березня 2020, 14:37

KVadik писав:
02 березня 2020, 11:22
Keon писав:

у меня похожий вопрос был в Киеве. Приехали с женой в Киев. Очередь за жетончика в метро - дикая. А есть какие-то терминалы. Я пока почитал то всё, то понял, что нужна некая "карта киевлянина", которую можно пополнять в этих терминалах и юзать для проезда в общественном транспорте(метро, троллейбусы, маршрутки). У меня этой карты нету, но зато можно скачать апликуху на телефон, регистрация и по QR пойдёт. Так и сделал.
В метро было всё просто - провёл телефоном над приёмником, оно зелёным загорелось и прошёл. А вот в троллейбусе была непонятка. Я там QRом тыкнул в валидатор, оно чё-то пикнуло, но лично я не понял - удачно или нет. Смотрю в апликуху - количество билетом не поменялось. Ну я плюнул(условно) и оплатил наличкой кондуктору. А через минут 10-15 увидел в апликухе, что таки 1 билет сняло. А вот как я должен был показать кондуктору, что я оплатил, если оно сразу не показывает? А мне выходить на следующей? Ну сейчас ладно - рассчитался наличкой при короткой поездке. Но там же по троллейбусному радио говорили, что с такого-то числа будет ТОЛЬКО безналичная оплата проезда, только через эти валидаторы. Как быть в том случае?
Или вот я телефоном с QR тыкнул. А были киевляне, которые просто свою карту киевлянина по нфс провели и всё, никаких талончиков, бла-бла. А телефона нету с собой. Как доказать что-то?

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 березня 2020, 13:16

Ехали сегодня в троллейбусе №5. Работает. И талончики печатает. И карточку монобанка принял.
Вкладення
IMG_20200314_131359.jpg
IMG_20200314_124303.jpg
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 14 березня 2020, 13:36

KVadik писав:
14 березня 2020, 13:16
Ехали сегодня в троллейбусе №5. Работает. И талончики печатает. И карточку монобанка принял.
А сколько на троллейбус было этих терминалов ?

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”