kreativ писав: ↑18 січня 2020, 10:36
как то давно в юности снимая хату я делал это с магнитом. также я накидывал крокодил на проводку электрики и платил копейки за электричество. это было, как по мне было от бедности и жадности. но кичиться подобным выдавая это за секреты/лайфхаки, особенно будучи уже взрослым человеком - зашквар какой то
Ну про магниты я уже рассказал.
Когда-то давно насчет этого не заморачивались, а когда таких хитрых стало больше, а электричество не государственное а частное так сказать, стали более тщательно искать и проверять...
Насчет второго способа - скорее всего это тоже сейчас не пройдет, уже наверное всем поменяли счетчики на новые, которые такие фокусы не позволят делать, ну и проводку контроллеры проверяют в подозрительных случаях...
И да, это не "секрет" или лайфхак по модному, а воровство, независимо от того как я отношусь к всем этим частным РЕМам, ГАЗам и прочим... и наказуемое деяние :)
А лайфхаки - это в случае с электричеством, использование более экономной техники (светодиодные то есть LED лампы для освещения, телевизоры с LED подсветкой вместо кинескопных и ламповых :) если есть возможность то обогрев, бойлер и стиралку а также всякие мультиварки-хлебопечки включать по таймеру в ночное время при двухтарифном счетчике)
В случае с газом - не включать газ на полную, максимум на 3/4; в большинстве случаев (кроме приготовления в широкой посуде, например, большая сковородка или широкая кастрюля) лучше не использовать самую большую конфорку; чайник не набираем полный, а набираем чуть больше чем нужно на всех кто будет пить чай...
но это вроде все очевидно и каждый знать должен...
как воду экономить, кроме того что мыться-готовить-стирать реже, я не знаю. Ну, конечно, принять душ в холодной воде экономнее чем набирать ванную горячей... а еще можно в Пруту купаться... :)