Как обманывают компьютерные мастера, которые живут рядом и приезжают быстро
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
Re: Как обманывают компьютерные мастера, которые живут рядом и приезжают быстро
Какой то бред сивой кобылы. В ролике идёт речь о каких то эфемерных пенсионерах-миллионерах (ну 25тыщ деревянных за ремонт компа - это ж примерно 12тыщ гривен на наши, верно?), у которых, ВНЕЗАПНО. нет ни дитей, ни внуков, ни соседей, просто НИКОГО. И они обращаются к левым пассажирам с объявления НА СТОЛБЕ или там в ящике почтовом, и отдают этим чувакам конские бабки. Истории явно притянуты за уши, ради хайпа. Ну не верю я в существование таких долбоёбов, которые отдадут за ремонт компа сумму, в пару раз больше стоимости самого компа.
Хотя, если всё же допустить наличие таких идиотов, то тогда совсем не смущает и наличие сборщиков налогов на тупость (кем, по сути, и являются герои данного видоса).
Справедливости ради приведу пример своих бабок-мамок. Каждый раз когда у них "я_чёто_нажала_и_оно_не_работает" - то они естественным образом оборвут телефон сперва дочери (потому что она выслушает унимательно), потом (если помощи не поступило) - вынесут в телефонном режиме мозг мужской части семейства. Попутно будут подключены к решению "архисложного вопрос про неработающий компутир" все соседи мужского (а иногда и женского) пола. Ну не будут мои родственники и соседи платить бабос каким то аленям по объявлению. А тем более - такие огромные бабки! Скорее всего на россии люди живут ОЧЕНЬ богато и МОГУТ себе позволить так щедро башлять за чистку компа.
Хотя, если всё же допустить наличие таких идиотов, то тогда совсем не смущает и наличие сборщиков налогов на тупость (кем, по сути, и являются герои данного видоса).
Справедливости ради приведу пример своих бабок-мамок. Каждый раз когда у них "я_чёто_нажала_и_оно_не_работает" - то они естественным образом оборвут телефон сперва дочери (потому что она выслушает унимательно), потом (если помощи не поступило) - вынесут в телефонном режиме мозг мужской части семейства. Попутно будут подключены к решению "архисложного вопрос про неработающий компутир" все соседи мужского (а иногда и женского) пола. Ну не будут мои родственники и соседи платить бабос каким то аленям по объявлению. А тем более - такие огромные бабки! Скорее всего на россии люди живут ОЧЕНЬ богато и МОГУТ себе позволить так щедро башлять за чистку компа.
Все просто. New life.
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Это наверное кому-то смешно, но у нас в Черновцах "работают" точно такие "мастера по разводу".
Весь город облеплен их обьявлениями о компьютерном мастере "живу рядом" и далее по тексту... и на столбах и на подьездах... На ЛОХе т.е. ОЛХе тоже их обьявления... и насчет ремонта и настройки и отдельно насчет чистки...
И в фейсбуке читал истории реальных пенсионеров которые купились наверное на "скидку пенсионерам"...
Кто-то не хочет напрягать родственников, а кому-о может надоело ждать...
Обычно схема такая - приезжает, видит что пенсионеры ничего не понимают, с умным видом говорят о серьезной поломке, мол нужно везти "в офис".
А потом или сами перезванивают или на звонок владельца рассказывают о том какую серьезную неисправность они устранили и называют сумму намного больше чем говорили на дому. Ну не 12 тысяч, а реальные истории со стоимостью ремонта в 4-5тысяч грн были. А если клиент пытается отказаться - нет, отказаться нельзя, мы уже заказали и поставили дорогую деталь...
И вот из-за таких... страдают и люди и нормальные мастера...
Весь город облеплен их обьявлениями о компьютерном мастере "живу рядом" и далее по тексту... и на столбах и на подьездах... На ЛОХе т.е. ОЛХе тоже их обьявления... и насчет ремонта и настройки и отдельно насчет чистки...
И в фейсбуке читал истории реальных пенсионеров которые купились наверное на "скидку пенсионерам"...
Кто-то не хочет напрягать родственников, а кому-о может надоело ждать...
Обычно схема такая - приезжает, видит что пенсионеры ничего не понимают, с умным видом говорят о серьезной поломке, мол нужно везти "в офис".
А потом или сами перезванивают или на звонок владельца рассказывают о том какую серьезную неисправность они устранили и называют сумму намного больше чем говорили на дому. Ну не 12 тысяч, а реальные истории со стоимостью ремонта в 4-5тысяч грн были. А если клиент пытается отказаться - нет, отказаться нельзя, мы уже заказали и поставили дорогую деталь...
И вот из-за таких... страдают и люди и нормальные мастера...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
А нормальные как страдают ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Потапапапа
- Досвідчений
Нормальные не могут страдать. Наоборот - нормальным мастерам это только на пользу идёт. Когда человеку сперва залупят цену в стопиццот, а потом нормальный мастер озвучит какие нибудь 100-200грн - то видя разницу чел сразу поймёт что к чему.
Все просто. New life.
- Master
- Легенда Форуму
Вот есть и другая беда когда за дело берутся делитанты. И за 50 - 100+ - делают то что стоит дороже.
Как они делают это другой вопрос
Но вредят они больше.
Как они делают это другой вопрос
Но вредят они больше.
-
OlegLOA
- Доцент
Клиент становится нервным и очень недоверчивым. Говорят, хотим чтоб вы приехали и дома отремонтировали. В нашем присутствии, чтоб мы все видели (хоть и ничего не понимаем, но обязательно у нас дома и в нашем присутствии)... Например, материнку компа или ноута, монитор, да даже блок питания, если это не банальное "конденсаторы поменять" - ремонтировать на дому... увольте... это таскать с собой столько всего (инструменты, детали, материалы, химию, аппаратуру)... плюс делать "на колене"... качество работы от этого может сильно пострадать, неудобно, а часто - и вообще нереально...
Или если действительно дорогая или серьезная неисправность (а в ноуте например винты летят довольно часто - в т.ч. от неаккуратного использования, и стоят недешево) - начинаются подозрения типа "а вы нас разводите... сделайте дешево..."
Или другая крайность - "у меня компутер не работает, сколько стоит починить? Говорите сразу..." А обьяснения насчет того что цену сразу назвать нереально - неисправности бывают разными - тоже некоторые считают попыткой развода... Если техника сложная и на диагностику нужно время, обычно это платная услуга (в случае если клиент отказывается от ремонта). Раньше диагностика была у меня бесплатно независимо от того будет ремонтироваться или нет, но... появились такие клиенты которые носят всякую ерунду, от ремонта которой все отказываются, в надежде найти где ее починят за 5 копеек...
Или если действительно дорогая или серьезная неисправность (а в ноуте например винты летят довольно часто - в т.ч. от неаккуратного использования, и стоят недешево) - начинаются подозрения типа "а вы нас разводите... сделайте дешево..."
Или другая крайность - "у меня компутер не работает, сколько стоит починить? Говорите сразу..." А обьяснения насчет того что цену сразу назвать нереально - неисправности бывают разными - тоже некоторые считают попыткой развода... Если техника сложная и на диагностику нужно время, обычно это платная услуга (в случае если клиент отказывается от ремонта). Раньше диагностика была у меня бесплатно независимо от того будет ремонтироваться или нет, но... появились такие клиенты которые носят всякую ерунду, от ремонта которой все отказываются, в надежде найти где ее починят за 5 копеек...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
OlegLOA
- Доцент
Да полно таких случаев. Часто после таких приносят изуродованную технику. В лучшем случае - после того как заплатили за издевательство над техникой, хозяевам приходится платить больше за ее восстановление... В худшем - ремонт вообще не имеет смысла (по деньгам) или нереален.
Вот буквально на днях приносили ноут после какого-то мастера который менял термопасту.
Проработал после замены недолго, несколько месяцев, после чего попал ко мне.
Внешне вроде все хорошо. А вот дальше...
Термопаста - какая-то непонятная левая дешевая, расслаивается, и намазана кое-как, на проце более половины поверхности осталось без пасты.
Естественно он перегревался...
При разборке пострадали защелки на разьеме клавиатуры. Не знал как, не умел открыть?
Температура проца с невысохшей старой пастой под нагрузкой - 95С, что очень много
- Потапапапа
- Досвідчений
О! отличный пример
Недавно на работе в ноутбуке от перегрева наепнулся винт. Ну я не долго думая даю ноут Наташке и грю мол: "Зайди в МТА на соборке, нехай починят занедорого. Винт пусть ставят самый дешёвый, можно даже б/у" (у нас на рабочих ноутах ничего не установлено вообще - только РДП-клиент для доступа к базе 1с по удалёнке, а это - стандартная виндусовая приблуда. Крч винт почти ненужен, разве что шоб винда была и всё. ну вот она знач пришла туда и звонит мне: "1800грн просят!" Я ей грю мол: "танунах... ты шутишь? Ноут дешевле стоит!". Крч они не согласились делать дешевле.
Я взял самый дешёвый винт с розетки, термопасту в шприце, отвёртку, и... за полчаса вкорячил туда этот сраный винт, заодно продув ноут, который лет 10 не чистился
Внимание вопрос: а не добуя ли ломят МТА за такую работу?!!
Все просто. New life.
- Master
- Легенда Форуму
Умеешь сам - делай сам.
Так во всем.
Так во всем.
Как обманывают компьютерные мастера, которые живут рядом и приезжают быстро