Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
ну лично я не заметил ( ну разве , что картоха) , есть конкретика ?OlegLOA писав: ↑18 грудня 2019, 16:30Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
Кроме газа, на который перед этим цены просто сильно выросли, есть что-то на что цены упали?
На что не посмотри - на все цены растут.
Продукты - все, хоть немного, но подорожали... А некоторые и не немного...
И это - последствия того что была повышена минимальная зарплата, к величине которой привязаны налоги, ЕСВ, и некоторые другие платежи.
Последствия того, что вся энергетика принадлежащая народу без его ведома "подарена" в частные руки и олигархи-монополисты без всяких ограничений устанавливают на них цены как захотят (на газ, бензин, электричество...)
В связи с повышением цен на энергоносители - соответственно растут расходы, соответственно и цены растут...
"Продукты - все, хоть немного, но подорожали... А некоторые и не немного..."
а может какие то хоть немного но подешевели?
глянь в таблицу - там есть такие....
или минфин нам так нагло врет?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
ну и с ценами (хоть тема не про них) скажу так - все страхуются, не очень верится, что это надолго...
и типа мы закупились еще по 26 , вот так пока и продаем... а вдруг завтра будет 30!
в общем - инерция + саботаж...
ну и не все еще завязано на бакс...
даже при самом стабильном долларе цены всегда росли (инфляция была даже когда бакс был по 5 много лет подряд)
и типа мы закупились еще по 26 , вот так пока и продаем... а вдруг завтра будет 30!
в общем - инерция + саботаж...
ну и не все еще завязано на бакс...
даже при самом стабильном долларе цены всегда росли (инфляция была даже когда бакс был по 5 много лет подряд)
- Master
- Легенда Форуму
началось?
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Посмотрел в таблицу... таки нагло врет.
Или это последствия измерения "средней температуры по больнице"... А у нас - не так хорошо как у минфина...
И кстати таблица очень странная, не находишь?
Есть строчки в которых разбивка по месяцам и "за год" противоречат друг другу...
Пройдемся
Хлеб - нашего хлебзавода уже подорожал грубо на гривну (в разных магазинах чуть по разному), и они обещают что вот-вот еще подорожает примерно так же (1грн от 12,50 это 8%). У минфина ни за один месяц нет подорожания более чем на 1,4%. Даже если предположить что подорожания совпали по месяцам - картинка "за год" это гадание на кофейной гуще или на компутере...
Макаронные изделия - по цифрам примерно то же (т.е. у нас подорожание примерно на гривну, около 8%, у минфина "все хорошо прекрасная маркиза" (1%) и за год 4%)
Молоко, творог-сыр - вообще непонятно о чем они, натурального молока, творога, сыра у нас в магазинах нет, как и сливочного масла.
Я нашел, что подешевело.
Яйца. Действительно, по сравнению с прошлым годом и началом этого, с весны яйца были дешевые. Но по другому если сказать - в прошлом году они очень подорожали. Много испортилось, даже в магазины такие попадали... Поэтому и цены упали...
Масло подсолнечное - подорожало, хоть и не сильно, порядка 1-2грн за литр. А у минфина "все хорошо" и 99,4% за год
Фрукты - непонятно про что они круглый год цифры рисуют, но это вот та интересная строчка когда по месяцам максимум 111% (1мес + 109% еще 1 месяц) а за год 120%
Овощи - тут только рост цены на картошку должен дать "чуть-чуть" другие цифры, а у минфина "все хорошо прекрасная маркиза"
Сахар - вырос в цене.
Одежда и обувь - тоже. Хотя тут сложнее определится и посчитать
Коммуналка - выросла.
"Содержание домов и придомовых территорий" выросло т.к. многие бывшие ЖЕКи переоформились и подняли оплату
Газ - цена колеблется, а отопление пока цена такая же, хотя хотели повысить, плакали какие они убыточные... и это еще повезло с погодой...
Бытовая техника - серьезно, подешевела? А по моим наблюдениям - подорожала. В крупных магазинах.
Медикаменты - подорожали, несмотря на падение валюты цены не спешат падать
Так что впечатление такое что цифры все "нарисованы чтоб понравились
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я еду покупаю в одном магазине, в новусе.
Ну редко еще где-то мясо или там овощи на базаре, а так в основном там. Понятно, что беру примерно одно и тоже под свой рацион
У них в кабинете видно хистори, и видно, что с сентября расходы на еду растут. В августе была акция когда за каждые 100 грн давали карточку фантастик, из-за этого 5к лишних в выписке, это фейк.
https://monosnap.com/file/auMAH6572SxUA ... 6mxeO8ZuyM
Ну редко еще где-то мясо или там овощи на базаре, а так в основном там. Понятно, что беру примерно одно и тоже под свой рацион
У них в кабинете видно хистори, и видно, что с сентября расходы на еду растут. В августе была акция когда за каждые 100 грн давали карточку фантастик, из-за этого 5к лишних в выписке, это фейк.
https://monosnap.com/file/auMAH6572SxUA ... 6mxeO8ZuyM
- Master
- Легенда Форуму
-
- Доцент
Этот момент действительно есть. Даже не то что страхуются
Некоторый товар, чтоб закупить по хорошей цене, нужно купить партию большого обьема.
Т.е. у мелкого продавца был большой соблазн купить большую партию (если есть где хранить и есть за что купить) и понемногу продавать
А если доллар упал - пока не будет закуплена новая партия по новой цене, продавцам невыгодно продавать дешевле.
Если это не скоропортящийся продукт (товар), могут долго распродавать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
ну хоть это признал!.OlegLOA писав: ↑19 грудня 2019, 12:54Этот момент действительно есть. Даже не то что страхуются
Некоторый товар, чтоб закупить по хорошей цене, нужно купить партию большого обьема.
Т.е. у мелкого продавца был большой соблазн купить большую партию (если есть где хранить и есть за что купить) и понемногу продавать
А если доллар упал - пока не будет закуплена новая партия по новой цене, продавцам невыгодно продавать дешевле.
Если это не скоропортящийся продукт (товар), могут долго распродавать...
так что для падения цен на баксовые товары надо еще немного подождать (при условии, что бакс стабилизируется на какой то отметке)
-
- Доцент
Ну и что это, я тебе сейчас нарисую взлет цены в космос, и что с того?
Ты в магазины ходишь, продукты покупаешь, или сахар у тебя тоже свой как и картошка?
Или веришь безоговорочно цифрам с экрана тв и с сайта минфина?
Насчет сахара - просто точных цифр не помню, поэтому не написал. Примерно разница была 21-24грн за кг, это 3грн рост, примерно 14%
- Master
- Легенда Форуму
хожу ... и как ты говоришь "взлет цен" не наблюдаю...OlegLOA писав: ↑19 грудня 2019, 13:00Ну и что это, я тебе сейчас нарисую взлет цены в космос, и что с того?
Ты в магазины ходишь, продукты покупаешь, или сахар у тебя тоже свой как и картошка?
Или веришь безоговорочно цифрам с экрана тв и с сайта минфина?
Насчет сахара - просто точных цифр не помню, поэтому не написал. Примерно разница была 21-24грн за кг, это 3грн рост, примерно 14%
а ты лучше вспомни точные цены (год назад , два) , а потом пиши.
я к примеру точно помню сахар гораздо дороже чем он сейчас.