Viber запустил в Украине денежные переводы

Модератор: sim72pin

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Re: Viber запустил в Украине денежные переводы

Повідомлення Bublik » 04 грудня 2019, 15:24

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 00:00 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 04 грудня 2019, 15:25

Bublik писав:
04 грудня 2019, 15:24
KVadik писав:
04 грудня 2019, 15:18

Да никто криптовалюты не допустит на официальный уровень. Как это власти не будут контролировать печать дензнаков? Скорее наоборот, будут пытаться объявить криптовалюты вне закона.
Ще й як допустять без крипти неможливо буде реалізувати багато перспективних напрямків в тому числі виводити на IPO конкретну людину. До того ж завдяки крипті можна відслідковувати всі транзакції. Тому крипту ніхто поза законом обявляти не буде, буде легалізація і стрімкий розвиток.
Ню-ню.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 04 грудня 2019, 15:27

Bublik писав:
04 грудня 2019, 15:24
KVadik писав:
04 грудня 2019, 15:18

Да никто криптовалюты не допустит на официальный уровень. Как это власти не будут контролировать печать дензнаков? Скорее наоборот, будут пытаться объявить криптовалюты вне закона.
Ще й як допустять без крипти неможливо буде реалізувати багато перспективних напрямків в тому числі виводити на IPO конкретну людину. До того ж завдяки крипті можна відслідковувати всі транзакції. Тому крипту ніхто поза законом обявляти не буде, буде легалізація і стрімкий розвиток.
по моему крипту часто путают с технологией блокчейн - у которой действительно есть большие перспективы.

и ее уже начали применять в разных областях в том числе и банковской.
но это не крипта.

Блокчейн (Blockchain) это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Блокчейн как вечный цифровой распределённый журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций в качестве криптовалюты, но и практически всего, что имеет ценность. Но такое определение не даёт достаточного понимания, что это такое и как он работает. Рассмотрим блокчейн более подробно и постараемся просто и доходчиво объяснить, что же это за технология. Блокчейн — это универсальный инструмент для построения различных баз данных, который обладает следующими преимуществами: Децентрализация. Отсутствует главный сервер хранения данных. Все записи хранятся у каждого участника системы. Полная прозрачность. Любой участник может отследить все транзакции, проходившие в системе. Конфиденциальность. Все данные хранятся в зашифрованном виде. Пользователь может отследить все транзакции, но не может идентифицировать получателя или отправителя информации, если он не знает номера кошелька. Для проведения операций требуется уникальный ключ доступа. Надёжность. Любая попытка внесения несанкционированных изменений будет отклонена из-за несоответствия предыдущим копиям. Для легального изменения данных требуется специальный уникальный код, выданный и подтверждённый системой. Компромисс. Данные, которые добавляются в систему, проверяются другими участниками. Если говорить умными словами – они пересчитывают хеш. (Хешированию посвящена отдельная статья, но по сути они считают яблоки с использованием сложных математических формул).

Читать подробнее: https://mining-cryptocurrency.ru/blockchain/
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 04 грудня 2019, 19:41

В блокчейні найважливіше — ключем до всіх вихідних/витратних операцій з рахунку володіє тільки власник рахунку … ! Всі інші можуть перевірити тільки віртуальний слід цього ключа на дійсність , не маючи можливість дізнатися що саме то був за ключ через незворотність логіки кодування … .

НеоПай якраз на ринок криптовалют і цілить також … !
Тут в цьому світлі … стало зрозуміло чому банкоботи в ТГ працюють , а у Вайбері ні — політика власника і регіонального представника , котрі вже давно хочуть щось своє … .
Платформа послуги то явно стирена з існуючих сервісів , а от позиціонування дещо з претензіями на міжбанк … . Але ні тих ні тих блокчейн точно не влаштує , адже всім хочеться володіти чимось більш реальним чи хоча б зрозумілим .

Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 04 грудня 2019, 21:40

С такой комиссией - врядли оно приживется... по кр. мере у нас...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 грудня 2019, 21:41

OlegLOA писав:
04 грудня 2019, 21:40
С такой комиссией - врядли оно приживется... по кр. мере у нас...
тебе жалко 1 % ?
мне нет

или ты про 5 грн ?
да эт уже слишком!\ :-D

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 грудня 2019, 21:58

Bublik писав:
04 грудня 2019, 15:07
Master писав:
04 грудня 2019, 15:03

поглядим , но в принципе для быстрого расчета и небольших сумм 1% это не есть очень много.

при переводе в 500 грн заплатить 10 (за сервис) возможно удобнее чем встречаться лично и передавать наличку.
Ну вже давно якби є онлайн банкінг і комісії там меньші. Єдина реальна реформа яка скоро відбудеться в фінансовому світі це криптовалюти все інше вже не актуально.
Да тут пейпела никак не дождусь, а вы о крипте

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 04 грудня 2019, 22:14

Master писав:
04 грудня 2019, 21:41

тебе жалко 1 % ?
мне нет

или ты про 5 грн ?
Да жалко :)
Чем это лучше банка? Ничем, комиссия выше чем у того же Привата... Удобство? Как для меня - сомнительное.
И без банка все равно не обходится. И отправителю и получателю нужно иметь банковскую карту.
Так зачем платить еще какому-то посреднику если то же самое можно сделать через банк? И в большинстве случаев - дешевле...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 грудня 2019, 22:17

OlegLOA писав:
04 грудня 2019, 22:14
Master писав:
04 грудня 2019, 21:41

тебе жалко 1 % ?
мне нет

или ты про 5 грн ?
Да жалко :)
Чем это лучше банка? Ничем, комиссия выше чем у того же Привата... Удобство? Как для меня - сомнительное.
И без банка все равно не обходится. И отправителю и получателю нужно иметь банковскую карту.
Так зачем платить еще какому-то посреднику если то же самое можно сделать через банк? И в большинстве случаев - дешевле...
да можно но гораздо сложнее !
надо знать его номер карты , а тут - только его телефон!
а за удобство не грех и заплатить!
а то все хотят сервис , но обязательно на щару.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 04 грудня 2019, 22:26

Не вижу особой сложности как и необходимости в таком сервисе...
Если получателю нужно получить деньги - точно так же как номер телефона он может сообщить и номер карты...
Вангую появление нового вида мошенничества - примерно по той же схеме как и раньше, но с новыми технологиями...

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”