.
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
Re: Хто кого притісняє: заборони української мови за всю історію
А там про 1933 год - про прекращение украинизации, а когда начали украинизацию, в каком году и на какой территории?
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- телефонист
- Авторитет
Я так понимаю, кляті большевики проводили украинизацию, а потом грузинский тиран Сталин расстрелял верных ленинцев и прекратил это, так?
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Типа того.телефонист писав: ↑09 листопада 2019, 21:18Я так понимаю, кляті большевики проводили украинизацию, а потом грузинский тиран Сталин расстрелял верных ленинцев и прекратил это, так?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
А потом пришел капитализм, независимость и в некоторых аспектах стало все ещё хуже. А в некоторых лучше.телефонист писав: ↑09 листопада 2019, 21:18Я так понимаю, кляті большевики проводили украинизацию, а потом грузинский тиран Сталин расстрелял верных ленинцев и прекратил это, так?
Но языковой вопрос тема вечная, ребята типа корчинского вон всю жизнь да карьеру на этом построили. Равно как и обратная сторона медали с ущемленными русскоязычными украинцами призывающими путина защитить их неговоряющую на украинском челюсть.
И на этой теме сеять раздор да распри можно вечно.
Но как всегда, теорема эскобара - верна.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Кстати, я пока не переехал в Черновцы, был в Черкассах и на черкасском форуме яро украинозычным человеком.
А потом переехал и пошел по наклонной))
А потом переехал и пошел по наклонной))
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 200 разів
Кацапня це читати не буде, Сталін це їх ідол, і язик це не главноєKVadik писав: ↑09 листопада 2019, 22:21Типа того.телефонист писав: ↑09 листопада 2019, 21:18Я так понимаю, кляті большевики проводили украинизацию, а потом грузинский тиран Сталин расстрелял верных ленинцев и прекратил это, так?
- телефонист
- Авторитет
Эк тебя, болезного, плющит-то))
Я знаю, что Хмельницкий несколько раз обращался к Алексею Михайловичу с просьбой принять в подданство. Когда это произошло, то, как говорил один мой знакомый (с), началась ползучая русификация. На мой вопрос, если бы Алексей Михайлович отказал, как быстро прошла бы полонизация, он не захотел отвечать.
В выкупе Шевченко из крепости принимал участие царь лично.
С советских времён улицы, в городах, в частности в Черновцах, носят имена украинских деятелей культуры: Шевченко, Кобылянской, Котляревского, Мирного, Федьковича, Сковороды и тыды.
До независимости кинотеатр Черновцы назывался Жовтень, а не Октябрь.
При СССР хороших иностранных авторов-фантастов печатали, в первую очередь на украинском, а потом уже на русском
В сёлах у моих двоюродных братьев и сестер не было русских школ вообще, а преподавание велось по украински
И тыды и тыпы
- -KN-
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 215 разів
Вот за что мне нравится советская власть, так это за плановую экономику. В которой все документировалось. Даже случайно.
В свое время я имел весьма посредственное отношение к издательской деятельности. И ,естественно, у меня оставалась справочная литература определённого направления. На фото план издательства " Карпаты " на год. В данном случае 1981. Такие планы были у каждого издательства , и на каждый год. Кстати эти планы есть в каждом библиографическом кабинете мало мальски значимой библиотеки. К примеру в библиотеке на Кобылянской они есть. Лет 15 назад были точно, сам видел.
К чему я это все?
Сейчас поймете.
Итак. В 1981 году издательством "Карпаты" было выпущен около 60 ти книг. ( издательство маленькое).
Из них:
книг на 3 - 5 языках одновременно - 7 шт.
на венгерском - 1 книга
на молдавском - 1 книга
на русском - 9 книг
на украинском - 44 книги...
Соотношение книг на русском к книгам на украинском один к пяти. И такая ситуация наблюдается по всем издательствам Украины , и практически по всему периоду сов. власти.
В свое время я имел весьма посредственное отношение к издательской деятельности. И ,естественно, у меня оставалась справочная литература определённого направления. На фото план издательства " Карпаты " на год. В данном случае 1981. Такие планы были у каждого издательства , и на каждый год. Кстати эти планы есть в каждом библиографическом кабинете мало мальски значимой библиотеки. К примеру в библиотеке на Кобылянской они есть. Лет 15 назад были точно, сам видел.
К чему я это все?
Сейчас поймете.
Итак. В 1981 году издательством "Карпаты" было выпущен около 60 ти книг. ( издательство маленькое).
Из них:
книг на 3 - 5 языках одновременно - 7 шт.
на венгерском - 1 книга
на молдавском - 1 книга
на русском - 9 книг
на украинском - 44 книги...
Соотношение книг на русском к книгам на украинском один к пяти. И такая ситуация наблюдается по всем издательствам Украины , и практически по всему периоду сов. власти.
Храни нас Бог от дураков с активной жизненной позицией.
- телефонист
- Авторитет
вот интересно, как на этот факт отреагирует свидомое патриотическое меньшинство?
будет кричать, что "вы все врети!!1111" или нет?
.