когда начнут возить сигареты из Румынии

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 жовтня 2019, 21:16

рупнейшая табачная фабрика Украины British American Tobacco остановилась из-за нового закона ВР
На Прилуцкой табачной фабрике производили более 10 марок сигарет, в том числе Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri и Прилуки.
С 11 октября табачная фабрика В.А.Т.-Прилуки, которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, закрыла производство, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главред.

Теперь предприятие просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченных за них. Об этом в письме сообщил финансовый директор компании Тараа Павлик на имя и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук, которое есть в распоряжении издания.

Бритиш Американ Тобакко Украина, которая входит в группу второй крупнейшей в мире табачной компании British American Tobacco, была создана в 1993 году на базе табачной фабрики в Прилуках. На ее мощностях производили более 10 марок сигарет, в частности Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri и Прилуки. Продукция компании экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Болгарию, Казахстан и сети Duty Free крупнейших аэропортов мира. В 2018 году компания заплатила свыше 16 млрд грн налогов в госбюджет Украины.

Также читайте: Кабмин запустил проект по детенизации рынка алкоголя и сигарет, - Дубилет

4 октября Верховная Рада приняла законопроект № 1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов. Крупнейшие табачные компании пригрозили тем, что уйдут из Украины из-за этого проекта закона, который полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. Согласно поправке нардепа от Слуги народа Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.

В ассоциации Укртабак заявили, что введение торговой наценки приведет к повышению цены пачки сигарет в среднем на 7 гривен уже с ноября 2019 года. С учетом повышения ставки акцизного налога с 1 января 2020 стоимость пачки сигарет вырастет на 14 гривен, или 40% по сравнению с сегодняшним уровнем цен. Кроме того, в ассоциации предупредили, что если Филипп Моррис, British American Tobacco, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco закроют свои фабрики в Украине, то это приведет к потере 50 тыс. рабочих мест.
Зображення

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Re: когда начнут возить сигареты из Румынии

Повідомлення Bodya_Hollywood » 18 жовтня 2019, 21:21

- То сигаретами назвать трудно..)
Опять ситуация и громкие заявления как с Розеткой :-D

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 18 жовтня 2019, 21:41

Bodya_Hollywood писав:
18 жовтня 2019, 21:21
- То сигаретами назвать трудно..)
Опять ситуация и громкие заявления как с Розеткой :-D
а что смешного в том, что весь товар в нашей стране подорожает на 50 процентов?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 18 жовтня 2019, 22:15

Филипп Моррис какой—нибудь довольно потирает руки))
Уйдет один—два—— другие попытаются полностью занять их нишу.
Капитализм никто не отменял.
пс. На крайняк китайцы зайдут, или москали.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 18 жовтня 2019, 22:19

К слову, 20 грн на пачке государству.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 18 жовтня 2019, 22:25

akinak писав:
18 жовтня 2019, 22:19
К слову, 20 грн на пачке государству.
Государство имеет все механизмы чтобы привлечь любую другую фирму с мировым именем на этот рынок.
Пообещать льготный период, льготное налогооблажение——потребовать увеличить налоги за счет оборота——и много всего разного.
Интересно что социальная значимость таких больших фирм немного завышена——
Чем больше фирма——тем успешнее она минимизирует налоги.
Некоторые гиганты вообще копейки платят—— то ли Макдональдс, то ли Амазон( не помню уже)——головные офисы зарегины в Ирландии вроде и платят копейки льготные.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 жовтня 2019, 22:32

13ый воин писав:
18 жовтня 2019, 21:41
а что смешного в том, что весь товар в нашей стране подорожает на 50 процентов?
Не весь товар, а все сигареты. ХЗ. Может меньше курить будут.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 18 жовтня 2019, 22:50

Я вам расскажу историю)))
Я в отличие от некоторых теоретиков))——был там в том бизнесе))
Ну так в принципе там белыми только процентов 30—40 работает. А куча всего через черный—пречерный нал.
Ну то такое))
Так вот история))——

Пообещало очередное правительство увеличить налоги и акцизы на сигареты. Соответственно цена с нового года должна была подняться на 50% тогда.
Ну и соответственно быстренько был составлен "бизнес—план"——— закупиться на всю котлету)) и переждать месяцок—другой после подорожания.В итоге——светило плюс 40—50% от вложенных денег за месяц—три.
Это "ожидание")))
А теперь "реальность"))——

Правительство Ющенка на тот момент—— помурыжило табачников этими законами и перед новым годом указом Ющенка ввели мораторий на тот закон.И сигареты ранее закупленные имели цену на пачке——по которой их и покупали. Чтобы продать дороже——надо было продавать налево——молдаванам и румынам.
И еще момент интересный))——когда я тарился на больше чем 30— ку зелени——я не смог купить те сигареты из прейскуранта, которые были мне нужны( ходовые)—— пришлось кучу покупать никому ненужных( как впоследствие оказалось).То есть я——крутой оптовик не смог на базе закупить больше чем скажем 2 ящика каких—то сигарет( я уже и названия забыл((—— а у соседа моего по бизнесу этих ящиков тех самых ходовых сигарет уходило в день по 30 ящиков.
Короче долго я их продавал потом и совсем не с таким плюсом как хотелось.
Плюс нажил проблемы с налоговой и самый большой на тот момент штраф на Калине( даже по радио налоговая хвасталась таким штрафом)))
пс. Штраф я успешно не заплатил)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 жовтня 2019, 23:00

sergej1974007 писав:
18 жовтня 2019, 22:50
Я вам расскажу историю)))
Я в отличие от некоторых теоретиков))——был там в том бизнесе))
Ну так в принципе там белыми только процентов 30—40 работает. А куча всего через черный—пречерный нал.
Ну то такое))
Так вот история))——

Пообещало очередное правительство увеличить налоги и акцизы на сигареты. Соответственно цена с нового года должна была подняться на 50% тогда.
Ну и соответственно быстренько был составлен "бизнес—план"——— закупиться на всю котлету)) и переждать месяцок—другой после подорожания.В итоге——светило плюс 40—50% от вложенных денег за месяц—три.
Это "ожидание")))
А теперь "реальность"))——

Правительство Ющенка на тот момент—— помурыжило табачников этими законами и перед новым годом указом Ющенка ввели мораторий на тот закон.И сигареты ранее закупленные имели цену на пачке——по которой их и покупали. Чтобы продать дороже——надо было продавать налево——молдаванам и румынам.
И еще момент интересный))——когда я тарился на больше чем 30— ку зелени——я не смог купить те сигареты из прейскуранта, которые были мне нужны( ходовые)—— пришлось кучу покупать никому ненужных( как впоследствие оказалось).То есть я——крутой оптовик не смог на базе закупить больше чем скажем 2 ящика каких—то сигарет( я уже и названия забыл((—— а у соседа моего по бизнесу этих ящиков тех самых ходовых сигарет уходило в день по 30 ящиков.
Короче долго я их продавал потом и совсем не с таким плюсом как хотелось.
Плюс нажил проблемы с налоговой и самый большой на тот момент штраф на Калине( даже по радио налоговая хвасталась таким штрафом)))
пс. Штраф я успешно не заплатил)))
Продавал без лицензии?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 18 жовтня 2019, 23:04

Нельзя быть таким жадным до денег.
Деньги это тлен.
Когда нибудь поймёшь
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”