Большой брат следит за мной?

Посміхайтесь :grin:
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Большой брат следит за мной?

Повідомлення kreativ » 11 вересня 2019, 11:38

никогда ранее не видел эту рекламу, никогда ранее не гуглил эту модель, хотя и где то по новостям когда то видел (ну с месяц назад мб, может больше). вчера по телефону говорил с человеком и он как раз купил их себе, расхваливал долго. открываю сегодня фб и вижу их рекламу.

как эта магия работает? :-D
Вкладення
Screenshot_1123.png

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Re: Большой брат следит за мной?

Повідомлення Потапапапа » 11 вересня 2019, 13:26

я считаю что слушает смарфтон нашу речь. Вчера общались во дворе насчёт засорившейся канализации. Поговорили, разошлись по домам. Утром беру смартфон в руки - контекстная реклама между абзацев на сайте анекдотов: "Чистка канализаций, откачка септиков. Черновцы". Причём я живу не в личном особняке и никогда не вбивал в поиск ничего такого про канашку ))) И таких примеров у меня куча
Все просто. New life.

Cvman
Активіст
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Cvman » 11 вересня 2019, 13:50

Окрім голоса, смартфон перевіряє просто все.

Дивлюсь ТБ, фільм Термінатор.

Вмикаю ноут, ютуб пропонує подивись цікаві факти про фільм 1989року, совпадєніє? )

П.с. дивно, що на смартфон Арнольд не подзвонив

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 11 вересня 2019, 13:56

Тоже было что-то такое, подробностей не помню, но ничего подобного в поиск не вводил, просто поговорил с человеком, и тут реклама в ФБ о предмете разговора... так что похоже - ТАКИ ДА
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 11 вересня 2019, 14:18

Для остальных, хоть не много, но уменьшит слив инфы о вас

На устройстве iPhone или iPad выберите «Настройки > Конфиденциальность > Реклама», а затем включите функцию «Ограничить трекинг рекламы».

На устройстве Android выберите «Настройки > Google > Реклама», далее отключите функцию «Персонализировать рекламу в приложениях».

В браузере Chrome (или любом другом, которым вы пользуетесь, — настройки во всех браузерах схожи) откройте меню «Настройки > Показать дополнительные настройки > Личные данные» и поставьте галочку в пункте «Отправлять запрет отслеживания с исходящим трафиком».
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 11 вересня 2019, 14:43

а мне вот все никак не верят , что уже очень скоро нами будет управлять большой компутер...
и не только держава , а буквально все будет в смартфоне.

осталось фигня - покрыть землю инетом - но и это будет быстро.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 11 вересня 2019, 14:44

Реклама работает и по связке аккаунтов тоже ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Anjey
Досвідчений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Anjey » 11 вересня 2019, 15:28

Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.
Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.
Гугл незаметно подслушивает вас через микрофон.
Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но!

Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт;

Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы;

В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.

Впрочем, к чести компании, Гугл не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.

Здесь (https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa) хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье (https://myactivity.google.com/myactivity), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 11 вересня 2019, 21:21

Я - человек честный, поэтому скрывать мне нечего и я даже не пытаюсь что то отключать в смартфонах :) Скажу больше - я лично включил все эти пункты про персонализированную рекламу и даже дал согласие на собр данных для статистики и аналитики. Йутупчик подбирает мне видосы под мои вкусы, плей музычка - рок группы и музло всякое в моём вкусе, гугол-карты маякуют мне шо пробки там где ща нахожусь и тому подобное. Большой брат следит? Ну и пусть следит. Я и не собираюсь прятаться. Вот если надумаю кого то кинуть или обокрасть - то конечно же поотключаю всё шо можно, и даже перестану моблом пользоваться - буду звонить с телепона-ахтомата на улице. Или голубей запускать буду с запиской. Как то так...
Все просто. New life.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 вересня 2019, 21:33

kreativ писав:
11 вересня 2019, 11:38
никогда ранее не видел эту рекламу, никогда ранее не гуглил эту модель, хотя и где то по новостям когда то видел (ну с месяц назад мб, может больше). вчера по телефону говорил с человеком и он как раз купил их себе, расхваливал долго. открываю сегодня фб и вижу их рекламу.

как эта магия работает? :-D
Ну ты хоть по телефону говорил, а я давно заметил, что при телефоне говоришь, а оно потом рекламу подает. Впервые обратил внимание пару лет назад, когда с коллегой ехали в машине и речь про сантехнику зашла, обсуждали краны. Открываю телефон, а там реклама кранов :shock: Потом многократно это наблюдал.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Гумор”