В развитых странах закон о безвозвратном отлове бродячих животных. Государство оплачивает их отлов и содержание ограниченное время, причем в основном из налогов собираемых с владельцев животных, а они немалые. (Например, право содержать в Германии собаку бойцовской породы выкатывается в сотни евро в год налога, это не считая кучи других обязанностей владельца.) Дальнейшее содержание животных в приюте идёт только за счёт частных пожертвований. Многие страны на сегодня ушли от необходимости эвтаназии здоровых животных, т.к. средств на содержание достаточно, но в начале, после принятия закона об обязательном безвозвратном отлове, эвтаназия, как вынужденная мера была.
Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
А чем плоха Википедия? Не нравится педивикия, вот цитата из БСЭ:
Про животных ни слова.Гуманизм (от лат. humanus — человеческий, человечный), исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление
своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми.
Проводили. После комплекса мер (заняло годы), необходимость в этом отпала. (Кроме больных особей). О том как оно работает в Германии много написано. Но первое, что было сделано, это закон о безвозвратном отлове, естественно на первых этапах это привело к резко положительному притоку животных в приюты и необходимости их уничтожения.
Люди это люди. Животные это животные. С тем, кто с этим не согласен мне говорить не о чем, слишком разное мировоззрение.Леший писав: ↑14 червня 2019, 18:41Так многие из людей - "...ниразу не человек. И... ничем не выше по развитию, чем коровы, свиньи, козы, овцы или другие животные которых мы едим или волки, лисы, медведи, тигры и т.п. животные, которых мы уничтожаем рядом со своим жильем для собственной безопасности..."
Я таких встречал. Это во-первых. Во-вторых - откуда вам знать??? Кто это вам сказал??? Если не ошибаюсь, католическая церковь (папа Франциск в частности) официально признал наличие души у некоторых животных (у собак точно). Ставите себя выше папы?
Попробуйте отобрать у ощенившейся суки ее кутят - в ее глазах вы точно увидите столько страдания, сколько не бывает в некоторых людей. А вот на днях во Львове мать продала свою несовершеннолетнюю дочь для проституции. Человечище!!! Достойна самого гуманного к себе отношения, хотя бы потому, что человек, а не собака.
Я всегда был против людей, собирающихся решать СВОИ проблемы путем уничтожения других. Как правило такой в своей жизни ни разу не покормил и не погладил бездомное животное.
Мнение церкви к моему мировоззрению отношения не имеет. Хорхе Марио Бергольо такой же человек, как я или вы, имеет право говорить, что считает нужным. С какого перепугу он должен быть выше или ниже меня?
Животные в гораздо большей мере подчинены инстинктам, чем человек. Эти инстинкты как заставляют их яростно защищать потомство, так и избавляться от него в случае неблагоприятной обстановки (бросать больных или неполноценных, поедать потомство в случае голода и т.п.) .
Но любой человек, это человек, даже преступник. Если тут уж вспоминали католическую церковь, то христианство признает право любого на раскаяние.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
После того как прочитал в Библии "пойди и убей брата своего" , "побейте его камнями" и что богу понравилось что ему предложили печень жертвы ... я понял что боги совсем не те которым следовало бы служить и они не есть такими как и их пытаются представлять как образец публичного послушания ... !
Даже если вы есть на 100% веган истинный ... вы также тварь всепожирающая что-то непременно живое , которое сначала килограммами в себе вырастили чтоб оно пожирало и разлагало то что вы едите ... !
Вот вы скорее думаете именно так как думает то живое и верите что это именно вы сами думаете ... . Интересный "симбиоз" ! Не правда ли ? Практически все из него так до конца своей жизни и не выберуться и даже не осмыслят происходящее ... .
. . .
Вы думаете что сторонниками и генераторами истребления уличных собак являются собакофобы !? Да нет -- корни ведут как раз к неким "собаколюбам" , которые как раз в проблемы самих собак не сильно вникают , но зато пытаются из любви ... выгоду поиметь .
. . .
Про кормление собак .
Много раз наблюдал как некая собаколюбительница , имея свою собаку , гуляя по улице подкармливала и бродяжку довольно крупненькой породы . И вот садится эта любительница (Л) где нибудь на лавочку потрындеть с подружкой , а та дворняга неистово начинает гавкать на всех кто бы не прошёл мимо них , а со временем и подопечная Л также включалась всё активнее в этот процесс . Я сначала не мог тоже сперва сообразить что происходит и попытался присмотреться .
Схема оказалась очень проста . Дворняга лает , Л даёт корм чтоб та успокоилась и не гавкала , а потом корм получали уже обе собачки . И чем больше и злее гавканья (без особой дифференциации по отношению к взрослым или детям) тем больше собачки получали корма ... . Я не выдержал и очень трудно мне было объяснить Л что на самом деле она делает , утверждая при этом что то совсем не её собака и она не может на неё повлиять , при этом по факту дрессируя и надтаскивая на чужих очень методично ... .
Наверное на тот момент Л посчитала меня очень недружелюбным и злым , особенно когда я сказал ей что если ещё раз увижу подобное ... то сначала откопаю дворнягу , а потом и её собаку заодно ... и не позволю ей обвинять кого либо кроме самой Л в том что произошло ... !
Через время мы опять с Л начали здороваться и более собачего лая я возле гуляющей со своей собачкой Л не слышал ... .
Даже если вы есть на 100% веган истинный ... вы также тварь всепожирающая что-то непременно живое , которое сначала килограммами в себе вырастили чтоб оно пожирало и разлагало то что вы едите ... !
Вот вы скорее думаете именно так как думает то живое и верите что это именно вы сами думаете ... . Интересный "симбиоз" ! Не правда ли ? Практически все из него так до конца своей жизни и не выберуться и даже не осмыслят происходящее ... .
. . .
Вы думаете что сторонниками и генераторами истребления уличных собак являются собакофобы !? Да нет -- корни ведут как раз к неким "собаколюбам" , которые как раз в проблемы самих собак не сильно вникают , но зато пытаются из любви ... выгоду поиметь .
. . .
Про кормление собак .
Много раз наблюдал как некая собаколюбительница , имея свою собаку , гуляя по улице подкармливала и бродяжку довольно крупненькой породы . И вот садится эта любительница (Л) где нибудь на лавочку потрындеть с подружкой , а та дворняга неистово начинает гавкать на всех кто бы не прошёл мимо них , а со временем и подопечная Л также включалась всё активнее в этот процесс . Я сначала не мог тоже сперва сообразить что происходит и попытался присмотреться .
Схема оказалась очень проста . Дворняга лает , Л даёт корм чтоб та успокоилась и не гавкала , а потом корм получали уже обе собачки . И чем больше и злее гавканья (без особой дифференциации по отношению к взрослым или детям) тем больше собачки получали корма ... . Я не выдержал и очень трудно мне было объяснить Л что на самом деле она делает , утверждая при этом что то совсем не её собака и она не может на неё повлиять , при этом по факту дрессируя и надтаскивая на чужих очень методично ... .
Наверное на тот момент Л посчитала меня очень недружелюбным и злым , особенно когда я сказал ей что если ещё раз увижу подобное ... то сначала откопаю дворнягу , а потом и её собаку заодно ... и не позволю ей обвинять кого либо кроме самой Л в том что произошло ... !
Через время мы опять с Л начали здороваться и более собачего лая я возле гуляющей со своей собачкой Л не слышал ... .
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Вообще очень сложный вопрос : кто кому друг или враг ... .
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
кстати, не все хозяева знают на что их любимые питомцы способны...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Не только бойцовские собаки должны быть в наморднике и на поводке. Где-то год назад гуляла со своей собакой поздно вечером. Я всегда его вожу на поводке и в наморднике после ситуации, когда мой пес набросился на мелкую гавкучую шавку и чуть не порвал ее. Я с ним справилась, но повторения не хочется. И вот, льет дождь, на улице нет никого. Появляется мужик с вельштерьером и тот срывается с поводка, набрасывается на моего пса и мертвой хваткой цепляется ему в глотку. Хозяин расцепить его зубы не может. Я уже подумала, что все. Стала кричать от отчаяния. Выбежал сторож интерната для слабослышаших и дал мужику ломик. Тот расцепил зубы своей собаке. Я подхватила тельце своей собаки и убежала, с опасением, что тот нагонит нас и уже порвет еще и меня. Мужику на прощание сказала, что надо одевать намордник на собаку. Через пару дней вижу этого пса уже с пожилой женщиной на поводке. Пес агрессирует. Рано или поздно будет повторение. Но я уже готова дать отпор. Вот как людям объяснить, что их пес должен быть в наморднике? Пес явно охотится, вкус крови ему знаком. Задолго до этой встречи этот пес моему псу оторвал ноздрю. Но тут мы виноваты были - нечего было морду совать к ним во двор. Тот охранял территорию. А хозяин рядом стоял и довольно улыбался, ничего не делал. Я ударила его пса ногой по пасти, чтобы отбить своего пса. Ну что тут попишешь... Но вот на улице - это полностью их вина.shutzpavel450 писав: ↑17 червня 2019, 00:10кстати, не все хозяева знают на что их любимые питомцы способны...
P.S. Тут все пишут про бродячих собак. Убивать их и т.п. Не знаю, я с ними как-то уживаюсь. А вот реально боюсь домашних собак сумашедших хозяев. Бродячий пес-дворняга и амстафф, гуляющий без поводка и намордника или, что еще хуже, на самовыгуле. Вот он точно убьет. С ним не сладить. У нас у соседей есть такая девочка. Как-то вырвалась из двора и держала меня полчаса у стены. Я кричу заберите собаку - результат 0. Потом собака отвлелась и я махнула через забор. Мне повезло. А в детстве меня порвал охотничий пес - 15 укусов. Подругу порвал бультерьер. Пять швов на руке. Хозяин был рядом. Уличные шавки меня ни разу не кусали.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
ужоснах... Я так понял, собачке каюк? А мог и хозяйку за компанию уговорить.shutzpavel450 писав: ↑17 червня 2019, 00:10кстати, не все хозяева знают на что их любимые питомцы способны...
- Леший
- Активіст
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 6 разів
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
https://e-dem.in.ua/chernivtsi/Petition ... Yjpp3vw6as
Вот создал кто-то петицию, есть возможность подписать.
Вот создал кто-то петицию, есть возможность подписать.