Как-то больше 10 лет тому смотрел канал Animal planet, по-моему - так там покалеченых животных оперировали под дипрофоловым наркозом. Знаете, под чем оперируют у нас людей сейчас? Так что про отношение к животным "там" не нужно.KVadik писав: ↑12 червня 2019, 18:07В развитых и цивилизованных странах жизнь и здоровье человека намного дороже жизни и здоровья животного. Поэтому там и опыты ставят на животных, и избавляются от бродячих животных, и т.д. и т.п. Всё для комфортной и безопасной жизни людей. А у нас часто на людей плевать (как и на животных).Леший писав: ↑12 червня 2019, 17:33Отношение к животным - это показатель отношения к людям. Действительно - зачем заботиться, выделять средства, если можно просто убить? Так просто, так легче всего. А вы не боитесь, что к вам потом применят тот же способ? Пока ты молодой, трудишься, приносишь пользу - все норм. А вот постареешь, ослабнешь... выполнять социальные гарантии? Зачем? Можно просто убить. Ну или как сейчас любят - зайдут люди с решением "...ского" суда о том, что этот дом не твой, тебя на улицу, отстаивать твои права никто не будет - а там и сам подохнешь. Таких вариантов, когда "легче убить" много.
Бездомные животные в нашей стране выживают не благодаря, а вопреки нам. Усыплять безнадежно больных животных? Это спорный вопрос, но таких животных в развитых странах все меньше и меньше - всех просто "усыновляют". + законы за жестокое обращение.
Отдельный разговор к "людям", гуляющим с собачками известных пород без намордников и на спущенных поводках.
По поводу опытов - существует "Европейская конвенция о защите позвоночных животных, которая используется для исследовательских и других научных целей"
Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.
- Леший
- Активіст
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 6 разів
Re: Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Иногда в Германии встречаю собаку с парализованными задними ногами.
Хозяин ( ну или врачи) присобачили тележку такую где эти ноги висят.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
в чём виноват я, что эти животные на улице? Я собак не люблю, не брал себе домой и не выбрасывал. Котеек люблю - было много, ни одна не было выброшена на улицу. В мои времена поездок на велосипеде уйму раз я чуть не был покусан, ибо собаки агрились на велик.Леший писав: ↑12 червня 2019, 18:10Больше в Че. В прошлом году были у родственников в Испании - не самая богатая страна ЕС. Вас, наверное. это сильно удивит, но, по крайней мере там, где мы были, бродячих животных не было вообще. Взять животное в семью называется "усыновлением", которым занимаются социальные службы и контроль за таким животным потОм - ого-го. А знаете, почему? Средства, выделяемые на это просто и элементарно не пиз...т. Кстати - по этой же причине там отличные дорОги.
Вы думаете, на стерилизацию животных у нас не выделяют средства?
По поводу гуманизма - люди сами виноваты в своих проблемах. Или есть возражения? Ну а чем виноваты животные? В том, что просто пытаются выжить? И заметьте - не за Ваш счет.
Ну и 50 - 60 лет назад все жили по-другому.
В чём виноваты дети, которые боятся ходить по улице, т.к. там бегают стаи собак, гавкают, рычат? Не надо только рассказывать, что дети сами дорываются до собак, кидают камни, бла-бла. Я не раз был свидетелм, как собаки выбегали из-за угла и бросались к детям. И явно не лизнуть в щеку. Почему я должен боятся отпускать ребёнка от себя больше, чем на шаг, если вижу собаку на улице?
Эти животные - не моя вина и не моя обязанность. Им не место в городе.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
в берёзку заходит тётка с такой собакойsergej1974007 писав: ↑12 червня 2019, 18:17Иногда в Германии встречаю собаку с парализованными задними ногами.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Вопрос поворачивается в сторону ——кошатники против собачников((
пс. Я никогда в жизни собак не боялся в любом виде.——У меня их было много и я всегда умел находить с ними общий язык.Лично у меня нет легкого решения проблемы бессхозных животных((
Но есть( и я склонен к нему) рациональное—— собак с улиц собирать——держать в приюте определенное время——месяц например. По прошествии того времени——эвтаназия.
Жестоко наверное——но когда люди содержащие собак увидят неминуемость такого процесса——меньше станут выкидывать на улицу.
пс. Я никогда в жизни собак не боялся в любом виде.——У меня их было много и я всегда умел находить с ними общий язык.Лично у меня нет легкого решения проблемы бессхозных животных((
Но есть( и я склонен к нему) рациональное—— собак с улиц собирать——держать в приюте определенное время——месяц например. По прошествии того времени——эвтаназия.
Жестоко наверное——но когда люди содержащие собак увидят неминуемость такого процесса——меньше станут выкидывать на улицу.
- Леший
- Активіст
Рациональнее не разворовывать дерьги. На собак, медицину, дороги. И тогда все будет ОК. А искать рационализм а стране со 100% коррупцией - не хочу даже начинать.
Востаннє редагувалось 12 червня 2019, 20:42 користувачем Леший, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Думаю , что те кто выкидывает им уже заведомо пофиг.sergej1974007 писав: ↑12 червня 2019, 18:27Вопрос поворачивается в сторону ——кошатники против собачников((
И на них это никак не повлияет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
А что мешает сделать всё выше описание вами прямо здесь и сейчас, имея в сердце большую любовь к животным?Леший писав: ↑12 червня 2019, 17:33Отношение к животным - это показатель отношения к людям. Действительно - зачем заботиться, выделять средства, если можно просто убить? Так просто, так легче всего. А вы не боитесь, что к вам потом применят тот же способ? Пока ты молодой, трудишься, приносишь пользу - все норм. А вот постареешь, ослабнешь... выполнять социальные гарантии? Зачем? Можно просто убить. Ну или как сейчас любят - зайдут люди с решением "...ского" суда о том, что этот дом не твой, тебя на улицу, отстаивать твои права никто не будет - а там и сам подохнешь. Таких вариантов, когда "легче убить" много.
Тут вы путаете тёплое с мягким.
- Леший
- Активіст
Блин... еще раз: в гуманном (нормальном) обществе отношение и к людям, и к животным одинаково. Нельзя ненавидеть и расстреливать животных и при этом заботиться о гражданских правах стариков и детей. Что не понятно?
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Гуманизм как термин, к животным имеет мало отношения. Если и имеет, то только в плане использования животных во благо человека.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw