Соседская собака мешает жить или Алабай на цепи

Вільне спілкування
Валерия111
Активіст
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Соседская собака мешает жить или Алабай на цепи

Повідомлення Валерия111 » 17 травня 2019, 14:19

Здравствуйте. Будет многобуков. Проблема в следующем: есть у нас дача (дом в одном из пригородных сел, который мы используем, как дачу). Соседи все - отличные люди, но вот недавно соседний участок купила семья, начали они дом строить. По факту живут рядом во времянке уже второй год. Расстояние между нашим домом и границей купленного ими участка - меньше метра. Приехав этой весной на дачу, увидели, что соседи привязали свою собаку (огромный алабай) прямо под окном комнаты, где мы с мужем спим. Открываешь окно - огромная морда смотрит на тебя и гавкает. Какой лай у алабая, думаю, догадываются все. Будки как таковой у собаки нет, есть навес и типа пола из битых кирпичей. Расстояние до этого всего - меньше метра. Мы сидим в комнате (окно закрыто), разговариваем - собака лает, не переставая (голоса слышит рядом, или хз, чего. Она вообще лает на все, что движется, включая воробьев. Мы думаем, что лает, т.к. голодная вечно - возле нее не видели никогда никакой еды, кроме сухого цвелого хлеба, да и то не всегда.
С другой стороны забор и дорога, так эта псина, если кто идет по дороге, прыгает так, что создается впечатление, будто сейчас перелетит тот низенький заборчик. Местные, видно, ругались, так они (хозяева пса) поставили со стороны дороги на забор обычный деревянный поддон, однако когда пес встает на задние лапы, этот поддон все равно ниже него получается. У меня там клумба рядом, каждый раз, когда на ней работаю, кажется, что этот зверь сейчас ко мне перепрыгнет.
А теперь сама история. Приехав первый раз и увидев все это дело, попросили хозяина убрать из-под нашего окна собаку, т.к. мешает, и ночью наверняка не уснем. Объяснили культурно, вроде, договорились, он пообещал на время нашего присутствия пса убрать, а "скоро" и вовсе вольер построить. Ок.
В следующий раз приезжаем - собака опять на месте. Хозяина не было, был его тесть. Подошли, попросили убрать. Он начал орать, что "это вам не город, тут у всех собаки, если вам мешает, закрывайте окна (окна закрыты!!!), я собаку не заберу, ишь, приехали городские, командовать вздумали. И вообще, где пес сидит, там он и будет". Все это высказал и ретировался в дом - кричи-свищи.
Муж, не долго думая, выставил у нас в доме колонки на подоконник, открыл окно и включил музыку. Громко включил, как раз в их сторону (время - 18 с хвостиком). Проходит минут 20 - этот дед начинает орать. Пока муж из дома выходил и шел к нему, этот черт толкнул колонки (расстояние от их участка до наших окон, повторюсь, меньше метра, граница - сетка обычная алюминиевая), те упали в комнате на пол. Начался скандал, типа музыка громко, у них дети, мешает. Мы согласились выключить музыку только в том случае, если он уберет к чертям собаку. Пока сошлось на том, что мы есть - собака на другом конце двора, нас нет - прибивайте хоть себе на голову. Но вот сегодня приехали наши родители на дачу, а пес опять под окном. Никого дома нет, когда вернутся, хз. Следовательно, не исключено, что этот зверь будет гавкать всю ночь.
Вопрос: что делать? Каждый раз вот так скандалить - нервов не хватит, да и не хочется, так как приезжаем поработать-отдохнуть. Другим соседям тоже мешает, но "нам же жить с ними рядом, ругаться не хочется", да и мы все же ближе всех, как сказал один из соседей, "собака практически у нас под подушкой". Вызывать участкового, полицию? Мы там не живем, приезжаем набегами, никого по сути не знаем, кроме ближайших соседей. Что делать и как поступить. Посоветуйте, пожалуйста, кто что может.
Спасибо.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Re: Соседская собака мешает жить или Алабай на цепи

Повідомлення Master » 17 травня 2019, 14:26

как вариант - кидать собаке колбаску со снотворным ( как Шурик) , но ...
это конечно шутка , вопрос интересный.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Валерия111
Активіст

Повідомлення Валерия111 » 17 травня 2019, 14:31

Master писав:
17 травня 2019, 14:26
Да собаку жалко, животное не виновато, что хозяева уроды. Псу и так достается, с виду не скажешь, что он доволен жизнью: шерсть свалялась, глаза вечно текут, место у него - метр на метр, развернуться негде.

Leya
Постійний користувач
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення Leya » 17 травня 2019, 14:52

Советую полюбить собаку как родную. Подкармливать так, чтоб при вашем приезде уже слюнки текли, после наедалась от пуза , и засыпала вместе с вами))
Начать всё с нуля -это не безумие. Безумие-это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.(с)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 17 травня 2019, 15:00

ну да ту единственный не конфликтный вариант это подружится с собачем
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Валерия111
Активіст

Повідомлення Валерия111 » 17 травня 2019, 15:02

Leya писав:
17 травня 2019, 14:52
Советую полюбить собаку как родную. Подкармливать так, чтоб при вашем приезде уже слюнки текли, после наедалась от пуза , и засыпала вместе с вами))
Лея, спасибо за совет, как вариант, можно, мы всегда туда привозим кучу еды для животных, все соседские коты, завидев на горизонте машину, мчатся к нам во двор, т.к. знают, что будет вкусно. Но блин, этого теленка прокормить - только на него и придется работать, это не котик. :-D

cazacioc
Активіст
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення cazacioc » 17 травня 2019, 15:45

Как вариант можно попробовать ультрозвуковой отпугиватель собак - есть такая штука в интеренете продается, и включать когда он лает - чтоб ему некомфортно было, возможно со временем у собаки выработается рефлекс что лаять нехорошо)) А люди этот звук все равно не слышат
8-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 17 травня 2019, 15:46

Валерия111 писав:
17 травня 2019, 14:31
Master писав:
17 травня 2019, 14:26
Да собаку жалко, животное не виновато, что хозяева уроды. Псу и так достается, с виду не скажешь, что он доволен жизнью: шерсть свалялась, глаза вечно текут, место у него - метр на метр, развернуться негде.
Снотворное а не яд.
На ночь.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Leya
Постійний користувач
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення Leya » 17 травня 2019, 15:59

Валерия111 писав:
17 травня 2019, 15:02
Leya писав:
17 травня 2019, 14:52
Лея, спасибо за совет, как вариант, можно, мы всегда туда привозим кучу еды для животных, все соседские коты, завидев на горизонте машину, мчатся к нам во двор, т.к. знают, что будет вкусно. Но блин, этого теленка прокормить - только на него и придется работать, это не котик. :-D
Перестаньте кормить всех соседских котов, хотя бы временно :-D , хотите спать - вся любовь ваша, и еда, только "теленку" :-D
А если под вашим домом они, коты , дежурят, то алабайчик гавкать будет даже сытый))
Начать всё с нуля -это не безумие. Безумие-это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.(с)

Валерия111
Активіст

Повідомлення Валерия111 » 17 травня 2019, 16:14

Leya писав:
17 травня 2019, 15:59
Валерия111 писав:
17 травня 2019, 15:02

Перестаньте кормить всех соседских котов, хотя бы временно :-D , хотите спать - вся любовь ваша, и еда, только "теленку" :-D
А если под вашим домом они, коты , дежурят, то алабайчик гавкать будет даже сытый))
Ну мне коты как-то ближе, люблю я их, паразитов. Собаку да, попробуем подкормить, боюсь, что прокормить этого гиганта нам будет не под силу. :-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”