EARTH -- global weather . ПОГОДА на Земле . Потепление или ... !?
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: ERTH -- global weather . ПОГОДА на Земле . Потепление или ... !?
График погоды как сейчас был "задуман" ещё в январе ... .
Такое низкое значение температуры как в этот ВТ уже вроде не должно повториться в этом полугодии , должно быть на уровне +10 .
Через недельку уже начнётся настоящее лето . Но уже не как в прошлом году -- два часа дождь , а потом до конца дня -- хорошая погода , а с осадками в более затяжных сессиях .
Можно сказать что 2018 и 2019 в некотором смысле "зеркальны" по погоде в своей стратегии ... .
Следующее серьёзное похолодание ожидать можно в начале самого летнего месяца ... .
Такое низкое значение температуры как в этот ВТ уже вроде не должно повториться в этом полугодии , должно быть на уровне +10 .
Через недельку уже начнётся настоящее лето . Но уже не как в прошлом году -- два часа дождь , а потом до конца дня -- хорошая погода , а с осадками в более затяжных сессиях .
Можно сказать что 2018 и 2019 в некотором смысле "зеркальны" по погоде в своей стратегии ... .
Следующее серьёзное похолодание ожидать можно в начале самого летнего месяца ... .
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Скорее потепление и похолодание в одном флаконе (зимой -более холоднее,летом -жарче,в остальные поры года из крайности в крайность никакой последовательности нет).

- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Потепление. Всё просто. Парниковые газы с каждым годом все больше не дают теплу от Земли выйти назад с атмосферы. Ледники катастрофически быстро тают
- kind
- Забанен навсегда
Не всё так просто.Что значит -Парниковые газы с каждым годом все больше не дают теплу от Земли выйти назад с атмосферы?

- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Всё таки парниковые газы -- ничто по сравнению с десятилетием повышенной солнечной активности ... .
Фактор номер 2 как я думаю -- вырубка и погибание лесов . Последнее -- также и следствие изменения океанских течений , которые также поддерживаются поступлением ледниковой воды . Когда она кончится ... очень трудно предсказать вообще что будет с погодой , но активность процессов точно возрастёт на порядки ... . Что частично видно уже и сейчас на практически очень малой степени повышения паров в атмосфере пока ... из-за огромной теплоёмкости мирового океана всё таки .
Пока активность солнца несколько спала и затихла ... и мы сейчас видим глобальное парниковое усреднение сезонных температур , но при этом сопровождаемое локальными аномалиями , подозреваю "подогреваемыми" и ядерными испытаниями новых участников ядерной гонки ... .
Сибирь по историческим меркам вообще совсем недавно и искусственно заморожена ... и неизбежно растает тоже с неизвестными последствиями ... .
Фактор номер 2 как я думаю -- вырубка и погибание лесов . Последнее -- также и следствие изменения океанских течений , которые также поддерживаются поступлением ледниковой воды . Когда она кончится ... очень трудно предсказать вообще что будет с погодой , но активность процессов точно возрастёт на порядки ... . Что частично видно уже и сейчас на практически очень малой степени повышения паров в атмосфере пока ... из-за огромной теплоёмкости мирового океана всё таки .
Пока активность солнца несколько спала и затихла ... и мы сейчас видим глобальное парниковое усреднение сезонных температур , но при этом сопровождаемое локальными аномалиями , подозреваю "подогреваемыми" и ядерными испытаниями новых участников ядерной гонки ... .
Сибирь по историческим меркам вообще совсем недавно и искусственно заморожена ... и неизбежно растает тоже с неизвестными последствиями ... .
- kind
- Забанен навсегда
В любом случае" запас прочности" у природы,а не у человечества.

- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Кстати Россия одна из немногих стран, которым это выгодно. Тает северно ледовитый океан(открывается морской путь, открывается добыча нефти), расширяется зона комфортного климата там, где раньше была тундра. Байкал, как монополист пресной воды в перспективе.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
как по мне то все эти теории высосаны из пальца , не более , НО ... они очень выгодны некоторым , ежегодно на эти "исследования" выделяют миллиарды баксов!
вот такой крутой развод лохов.
и таких разводов не один.
вот такой крутой развод лохов.
и таких разводов не один.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kind
- Забанен навсегда