Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення akinak » 21 березня 2019, 13:07

Master писав:
21 березня 2019, 12:57
а вдруг ты в пакет с булками что- то другое положил? гораздо выше по цене?
им же надо это проверить.
видал недавно как тырят в картонных коробках - типа яйца , но там уже не яйца....
Ну там прозрачный полиэтиленовый пакетик.
Кстати, насчет "им надо проверить".
Как то в Черновцах еще в Караване покупал всякую еду, тележками, раз в неделю. Там взвешивать нужно самому, лепить стикер на пакет и потом на кассе продавцы перепроверяют. Вдруг я наклеил стикер не с тех конфет, или доложил их в пакет уже после взвешивания. Дак вот, как-то раз кассирша все методична перевесила. Но мне не понравилось это не доверие, я грю - ок. А вдруг вы каким-то кетчупом два раза пикнули. Давайте мне чек и я буду проверять, что в моем чеке нет ничего лишнего, и если все ок - оплачу. Ну вы мне не верите как покупателю, так че я должен верить как продавцу? Однако, это мое предложение так же поставило её в тупик. Она согласилась только выдать мне чек после оплаты, а в случае, если будут расхождения, тогда уже звать администратора. В итоге я минуты 2 сделал вид, что сверяюсь и больше в этот магазин не ходил. Потому что нормально надо к людям относиться :-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 21 березня 2019, 13:14

помню когда открыли ПАКО , то после кассы надо было идти к охраннику с чеком , он внимательно все крыжил и только потом можно было уйти...
теперь такого уже нет.
так что прогресс есть.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 951 раз
Подякували: 1638 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 21 березня 2019, 13:21

Master писав:
21 березня 2019, 13:14
помню когда открыли ПАКО , то после кассы надо было идти к охраннику с чеком , он внимательно все крыжил и только потом можно было уйти...
теперь такого уже нет.
так что прогресс есть.
ага тоже помню эту дичь :-) Кст. в Метро ещё года два три назад когда набирал полную телегу всякого, на выходе охранник мог подойти и попросить чек сверить. Я пару раз не стал спорить, а потом просто стал слать лесом. Смотрю что сейчас уже не пересматривают.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 21 березня 2019, 13:29

Sl@vcheg писав:
21 березня 2019, 13:21
Master писав:
теперь такого уже нет.
так что прогресс есть.
ага тоже помню эту дичь :-) Кст. в Метро ещё года два три назад когда набирал полную телегу всякого, на выходе охранник мог подойти и попросить чек сверить. Я пару раз не стал спорить, а потом просто стал слать лесом. Смотрю что сейчас уже не пересматривают.
да , на Метро изредка бывало поначалу , но на ПАКО было только так.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 21 березня 2019, 13:58

Master писав:
так что прогресс есть.
Это по тому, что ПАКО уже нет. :-D
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 21 березня 2019, 14:04

Дерзкий писав:
21 березня 2019, 13:58
Master писав:
так что прогресс есть.
Это по тому, что ПАКО уже нет. :-D
уже вообще нет ? или только на Коломыйской?

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 21 березня 2019, 14:05

akinak писав:
21 березня 2019, 12:40

Случай первый. В магазине была под новый год акция, типа берешь одну еденицу чего-нить, а вторую бесплатно (за 1 копейку). Но не на весь товар, а на определенный, видимо складские запасы надо было освободить. Дак вот, беру я себе еды как обычно и среди прочего палку колбасы. На кассе оказывается, что это акционная колбаса и можно взять вторую за 1 копейку. Продавщица говорит - "Вторая палка за копейку, пойдите возьмите вторую". Но я раньше колбасу эту не брал, поэтому грю - "та ну, вдруг она не вкусная". Логика моя - не вкусная, придется выбросить, а это не хорошо, плюс может кому-то нужнее будет, а я заберу и выброшу. Плюс, за мной стоит еще покупатель, я буду ходить и его задержу. Продавщица смотрит на меня ну совсем как на дибила и жадину одновременно и повторяет "За копейку". Второй покупатель (пожилая женщина) так же смотрит на меня, как на дибила и врага народа зажравшегося. Пришлось идти за второй палкой. Колбаса в итоге оказалась норм.
Замечательная история. Пример социального давления со стороны любителей халявы, которая приводи к изменению поведения индивидуума. Ничего не напоминает?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 березня 2019, 14:08

Пакко это теперь вроде Вопак.. :? Чи не, чи да... :?
Вкладення
Screenshot_2019-03-21-14-05-50-169.jpeg
*cat*

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 21 березня 2019, 14:09

akinak писав:
21 березня 2019, 13:07
Как то в Черновцах еще в Караване покупал всякую еду, тележками, раз в неделю. Там взвешивать нужно самому, лепить стикер на пакет и потом на кассе продавцы перепроверяют. Вдруг я наклеил стикер не с тех конфет, или доложил их в пакет уже после взвешивания. Дак вот, как-то раз кассирша все методична перевесила. Но мне не понравилось это не доверие, я грю - ок. А вдруг вы каким-то кетчупом два раза пикнули. Давайте мне чек и я буду проверять, что в моем чеке нет ничего лишнего, и если все ок - оплачу. Ну вы мне не верите как покупателю, так че я должен верить как продавцу? Однако, это мое предложение так же поставило её в тупик. Она согласилась только выдать мне чек после оплаты, а в случае, если будут расхождения, тогда уже звать администратора. В итоге я минуты 2 сделал вид, что сверяюсь и больше в этот магазин не ходил. Потому что нормально надо к людям относиться :-)
А это вообще показательная история - пример тотального недоверия в нашем обществе. Клиент не доверяет продавцу, продавец не доверяет клиенту. :sad:

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 21 березня 2019, 14:10

akinak писав:
21 березня 2019, 12:40
Расскажу, какой я покупатель.

Случай первый. В магазине была под новый год акция, типа берешь одну еденицу чего-нить, а вторую бесплатно (за 1 копейку). Но не на весь товар, а на определенный, видимо складские запасы надо было освободить. Дак вот, беру я себе еды как обычно и среди прочего палку колбасы. На кассе оказывается, что это акционная колбаса и можно взять вторую за 1 копейку. Продавщица говорит - "Вторая палка за копейку, пойдите возьмите вторую". Но я раньше колбасу эту не брал, поэтому грю - "та ну, вдруг она не вкусная". Логика моя - не вкусная, придется выбросить, а это не хорошо, плюс может кому-то нужнее будет, а я заберу и выброшу. Плюс, за мной стоит еще покупатель, я буду ходить и его задержу. Продавщица смотрит на меня ну совсем как на дибила и жадину одновременно и повторяет "За копейку". Второй покупатель (пожилая женщина) так же смотрит на меня, как на дибила и врага народа зажравшегося. Пришлось идти за второй палкой. Колбаса в итоге оказалась норм.

Случай второй. Тот же магазин, там товар взвешивается на кассе, то есть в сканер штрихкода встроены весы. Покупаю всякую еду и среди прочего разные булочки. Булочки я обычно беру в пакет несколько штук. Цена за них за штуку, например 1 булочка 8 грн. И на ценнике написан вес, 75 грамм. Каждый раз на кассе спрашивают, сколько штук булочек. Приходится пересчитывать, а это не всегда удобно, когда их в пакетике то ли 8 то ли 9 штук. Как то я говорю - давайте просто взвесим и разделим с остатком на 75 грамм. Продавщица смотрит на меня, будто я предлагаю что-то дико неприличное, и напрочь отказывается. Думаю, она решила, что я её тролю. Настаивать не стал, другим продавщицам такой маневр больше не предлагаю.
"грязный извращенец" (с) :-D
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”