Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками

Вільне спілкування
Марволка
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 160 разів

Re: Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками

Повідомлення Марволка » 09 березня 2019, 13:40

Sl@vcheg писав:
09 березня 2019, 10:20
Музыка в любом случае уйдет Онлайн. Уже есть куча сервисов которые за относительно небольшие деньги дают возможность слушать музыку с битрейдом на много выше чем у CD диска. Диски уходят в прошлое, ещё лет 5 назад они были востребованные аудиофилами. Сейчас системой на топовых BsW c моноблоками усилками и macbookом в виде источника уже ни кого не удивить
Одна проблема - був би стабільний інет для онлайна...
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 березня 2019, 15:07

Марволка писав:
09 березня 2019, 13:40
Одна проблема - був би стабільний інет для онлайна...
Как по мне он достаточно стабилен. Я уже несколько лет фильмы в онлайн смотрю. Музыке и подавно хватает.

А по теме. С СД в середине 90х имел дело на работе. Во второй половине 90х купи магнитолу с СД, Сони, до сих пор живая, правда ей никто уже не пользуется.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 березня 2019, 15:55

CD история,уже очень древняя.Я больше за современный портатив(пока на плаву).
Зображення

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 09 березня 2019, 20:52

Прямо ностальгия. В 1997 купив автомобильний CD Pioneer з пультом (!), на той час це було нереально круто , мабуть перший в Черновцах. Заплатив за нього 500 дойч марок в Германии, а там за такую саму можна было купити непоганого Опеля чи Фольксвагена.
Отака х...ня, малята

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 09 березня 2019, 21:15

У меня первый плеер появился вот такой в 1997 году:
GOLDSTAR GCD-613
Зображення

Отработал хорошо до того момента, пока не начал считывать диски, только чуть перевернутым набок. Много лет где-то в подвале пылится.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 11 березня 2019, 15:01

Sl@vcheg писав:
09 березня 2019, 09:49
Ещё вспомнил что диски в конце 90-х начале 00-х покупали конфискат без коробочек на зеленом базаре был там магазинчик. Потом отдельно покупал пустые коробки, скачивал с интета через телефонный модем обложки дисков и распечатывал на цветном принтере. Кстати те диски с конфиската были очень хорошего качества.
был, )) у меня с пару десятков есть, причем брали там все подряд, (Селин Дион дето валяется оттуда и иже с нею) ))
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Pan1sh3r
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 33 рази

Повідомлення Pan1sh3r » 11 березня 2019, 16:12

Sl@vcheg писав:
Уже есть куча сервисов которые за относительно небольшие деньги дают возможность слушать музыку с битрейдом на много выше чем у CD диска.
Більший бітрейд я бачив тільки у ріпів з вінілу, а так більшість від 900 до 1200 (в оригінальному аудіо сд, формат wav, 1400)

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 11 березня 2019, 17:51

Pan1sh3r писав:
11 березня 2019, 16:12
Sl@vcheg писав:
Уже есть куча сервисов которые за относительно небольшие деньги дают возможность слушать музыку с битрейдом на много выше чем у CD диска.
Більший бітрейд я бачив тільки у ріпів з вінілу, а так більшість від 900 до 1200 (в оригінальному аудіо сд, формат wav, 1400)
вот именно поэтому я на виниле сижу, песочек и т.д.,на новоделах(которые многие не любят япошки уже и частоты химичат что дай бог не каждому cd) но это круто господа, рип с винила уже не то.
sacd не прижились, все равно, на fiio x5 в хороших ушах dsd и flac, винил под настроение, mp3 и flac в машине(ну и фиксики мелким кудаж без этого). Чуть позже планирую онкен рупорный брать или DIATONE, но беда - негде послушать перед покупкой (
жаль der Konstantine с форума ушел, он бы подсказал на каком транспорте и цапе лучше cd старый присмотреть (помню филипс точно, не помню индекс, звучал топчик в свое время, из новоделов - послушайте "cyrus" у кого есть возможность)
В городе на углу Чапаева и красноармейской был магаз Дениса, но не зайти не послушать, он закрыт, спроса нет. Спроса нет на сидюки, про винил вообще забили, в Киеве был, в Одессе был, ну и за бугром.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 11 березня 2019, 19:55

StartUp писав:
09 березня 2019, 21:15
У меня первый плеер появился вот такой в 1997 году:
GOLDSTAR GCD-613
Зображення

Отработал хорошо до того момента, пока не начал считывать диски, только чуть перевернутым набок. Много лет где-то в подвале пылится.
Примерно тогда же, хотя скорее всего это был именно 98 год, я купил на калинке не рабочий Pioneer, а вернее это была приставка и ему нужен был усилок. Плеер я отремонтировал и он мне прослужил несколько лет как положено, но а потом его я продал одному знакомому начинающему диджею. Он даже работал в магазине по продаже аудио и CD дисков, там он его использовал для проверок дисков и демонстрации покупателям. Читал тот Pioneer прекрасно, даже довольно поцарапанные диски.
Но а усилок у меня тогда был самодельный, на 2х25 ватт на микросхеме TDA. Колонки были наши савдепы электроника 35 АС с фазоинверторами, басов которых хватало что бы дрожали в комнате стёкла :-D
Вот техника была, не то что сейчас. Я эту тему вообще открыл тут от того что хотел послушать старые любимые диски 90х, а мои три что у меня в закромах DVD привода к компу не все могут нормально читать. А тут достал из гаража запыленный, древний CD-Rom и он оказывается прекрасно читает даже те диски которые современные DVD и не увидят :-)
Кстате на счёт вашего GOLDSTAR, то если вы знаете теперь эта марка называется именно LG. Её вроде как перекупили, или что то в этом роде. Но когда то GOLDSTAR был а сейчас LG.
Востаннє редагувалось 11 березня 2019, 20:15 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 11 березня 2019, 20:05

Sl@vcheg писав:
Музыка в любом случае уйдет Онлайн. Уже есть куча сервисов которые за относительно небольшие деньги дают возможность слушать музыку с битрейдом на много выше чем у CD диска. Диски уходят в прошлое, ещё лет 5 назад они были востребованные аудиофилами. Сейчас системой на топовых BsW c моноблоками усилками и macbookом в виде источника уже ни кого не удивить
Славик, кажись я пропустил это твоё сообщение и не прочитал. А если всемирная ядерная война ? Мы будем жить по подземкам, подвалы, метро :-D пользоваться бензогенераторами, литиевыми акумами :-D Интернета не будет, то наша с тобою CD коллекция купленная в конфис магазах будет бесценна :-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”