Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками

Вільне спілкування
andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками

Повідомлення andrey_mix1982 » 09 березня 2019, 02:09

Давайте вспомним кто в теме.
Сегодня рылся в гараже. Нашел древний CD-Rom привод с кнопкой Play, а значит он может без компа воспроизводить музыку СД дисков.
А знаете, когда то это было дорого и ценно. Этот привод 2000 года, но читает даже очень царапаные диски.
Вот помню в 90х, когда я учился ещё в школе и все слушали обычные аудиокассеты. Магнитофоны ВЕСНА.
А я тогда купил не рабочий Pioner (возможно ошибаюсь, но вроде он был). Это были времена когда CD было не только как новшество, но как новинка.
На калинке в основном продавали обычные магнитные аудиокассеты, а записи на CD нужно было поискать.
Я тогда купил не рабочий (вернее он с трудом читал диски) CD-ROM с пультом именно был такой с пультом, за 80$ а это были деньги для парня у которого нет родителей, очень большие.
Там была проблема с прижимом диска, я её исправил.
Получил в те времена за 80$ полностью рабочий CD-Rom привод с пультом.
Кто не знает, но примерно в середине девяностых такие приводы стоили очень много, о них даже многие компьютерщики даже и не знали. А у меня появился Pioner CD-ROM с пультом управления.
Я усилок к нему подключил самодельный на TDA 25 ват и колонки наши савдепы по 30 АС (вроде электроника) с фазоинверторами (басы там были что надо). Был на коне :-) (соседи не в восторге)
Того CD привода давно нету, но вот сегодня нашел другой, очень старый, и он читает все CD. Подключил БП АТХ от компа, а с ним нашел все те диски купленные в те времена когда не было инета.
У меня есть из США диск Мадонны, лицензионный, Ray of Light. Даже на таком приводе как этот стары СД-ром, никакая МП3 не сравнится (Уверен что любители и пониматели виниловых пластинок меня поймут). Это другое, но поймут, так как разница между настоящим CD и MP3 музыкой есть.
Вкладення
DSC03042.JPG

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Re: Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками

Повідомлення andrey_mix1982 » 09 березня 2019, 02:34

У меня до сих пор есть все те диски. Это моя душа, они безценны для меня. Там вся попса того времени, зарубежная попса. Русские и Украинские никогда почему то не любил. Такие как E-ROTIC Германская но поющая по англ попс группа, мне были по душе. Ну и все им подобные.
У меня у первого у всего класса в школе был плеер CD Sony Walkman с кнопкой мегабас и родными наушниками. Я его кстате также купил дохлым, по дешевке. Но там была проблема по питанию.
Сделал, и у меня был SONY MEGABASS 8-)
Я его позже поменял знакомому на хороший усилитель Амфитон 75У-101С
Больше плеером пусть не пользовался, но купил опять же на калинке не рабочий Pioner приставку с проблемой блока питания.
Там обычный импульсник был по схеме однотактного, с регулировкой от специализированой микрухой.
Микруха жива была. Просто силовик заменил и небольшую обвязку. Ровно такой точно не поставил транзистор, но поставил наш аналогичный по савдеповскому справочнику.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 09 березня 2019, 09:25

до сих пор поглядываю на таскамы бобинные ))
с сиди приводом та же темы была когда то - кнопка плей на фронт панели, сони дискман после валкмана, prodigy тогда наваливал, метла, да, целая эпоха была тогда, культура слушанья, не то что счас.(пол ночи надо было на сакуре висеть в режиме даял ап чтобы скачать одну эмпэху Лакуна Коил например, счас школоте не понять, когда махом всю дискографию слямзил и в бой, кстати практически никто ж не платит за музыку. Я за mp3 не плачу, за винил плачу, но там у офицциалов деньги идут на прямую музыкантам, купил альбом, поддержал музыканта, и держишь в руках, а mp3 не проконтроллировать никак) Некоторые знакомые первый раз зайдя удивляются моим пластинкам виниловым. И детям в прошлом году взял FIIO x5, но они уже не ценят и не шарят темы про аналоговый звук. Жаль, но с нами уйдет та эпоха.-
Культура впитывания музыкального материала господа.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 09 березня 2019, 09:26

вспомнил - в каком то из журналов была тема, показывали как увеличить громкость на сиди диске - надо было маркером темных кантик зарисовать, оггго, было зарисовано все до чего рука доставала, а потом была ржака на тему - а нафига мы все это сделали.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 09 березня 2019, 09:36

мой первый аудио сиди - scooter no time to chill, стоил не сьеденных обедов на то время - тогда казалось что да, теперь нет )

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 09 березня 2019, 09:46

Мое знакомство с СД дисками началось в году так 92-93. Однокласнику за бугра привезли СД плеер на дисках с диском Нирваны и Металики. Помню что когда первый раз увидел и послушал это было для меня нечто с другой планеты, особенно поразил сам СД диск. Дисков тогда ещё у нас не продавали, возили знакомые которые ездили по заграницам за товаром. Где-то в 97-98 году появился у меня Муз центр Айва на 3 диска, 5 колонок, стоил он тогда баснословных денег и очень круто как мне казалось звучал. Кст. та айва до сих пор жива и живет на даче, умели технику делать. В начале нулевых был куплен СД плеер Самсунг который читал МП3 вообщем с МП3 я прожил до годика 2010 пока заново не отрыл СД у товарища на с-ме стоимостью далеко за 10к долларов. Я понял что в песнях которые мне хорошо знакомы есть куда больше разных звуков и раньше я их просто не слышал. Понемногу начал собирать HI-FI систему и коллекцию дисков. Сейчас у меня около 400 СД. Одна проблема времени нет слушать..
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 09 березня 2019, 09:49

Ещё вспомнил что диски в конце 90-х начале 00-х покупали конфискат без коробочек на зеленом базаре был там магазинчик. Потом отдельно покупал пустые коробки, скачивал с интета через телефонный модем обложки дисков и распечатывал на цветном принтере. Кстати те диски с конфиската были очень хорошего качества.
А в чем сила, брат?
- В правде..

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 09 березня 2019, 09:52

Sl@vcheg писав:
09 березня 2019, 09:49
Ещё вспомнил что диски в конце 90-х начале 00-х покупали конфискат без коробочек на зеленом базаре был там магазинчик. Потом отдельно покупал пустые коробки, скачивал с интета через телефонный модем обложки дисков и распечатывал на цветном принтере. Кстати те диски с конфиската были очень хорошего качества.
У меня имеется вся коллекция купленная там.

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 09 березня 2019, 09:57

andrey_mix1982 писав:
09 березня 2019, 09:52
Sl@vcheg писав:
09 березня 2019, 09:49
У меня имеется вся коллекция купленная там.
Boney M серенький диск от туда для меня один из тестовых. Тоже сохранилось не мало тех дисков. С того что продавли по городу в те времена половина дисков была тупо записана с МП3 с говенным качеством.
А в чем сила, брат?
- В правде..

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 09 березня 2019, 10:20

Музыка в любом случае уйдет Онлайн. Уже есть куча сервисов которые за относительно небольшие деньги дают возможность слушать музыку с битрейдом на много выше чем у CD диска. Диски уходят в прошлое, ещё лет 5 назад они были востребованные аудиофилами. Сейчас системой на топовых BsW c моноблоками усилками и macbookом в виде источника уже ни кого не удивить
А в чем сила, брат?
- В правде..

Відповісти

Повернутись до “Балачки”