Сегодня рылся в гараже. Нашел древний CD-Rom привод с кнопкой Play, а значит он может без компа воспроизводить музыку СД дисков.
А знаете, когда то это было дорого и ценно. Этот привод 2000 года, но читает даже очень царапаные диски.
Вот помню в 90х, когда я учился ещё в школе и все слушали обычные аудиокассеты. Магнитофоны ВЕСНА.
А я тогда купил не рабочий Pioner (возможно ошибаюсь, но вроде он был). Это были времена когда CD было не только как новшество, но как новинка.
На калинке в основном продавали обычные магнитные аудиокассеты, а записи на CD нужно было поискать.
Я тогда купил не рабочий (вернее он с трудом читал диски) CD-ROM с пультом именно был такой с пультом, за 80$ а это были деньги для парня у которого нет родителей, очень большие.
Там была проблема с прижимом диска, я её исправил.
Получил в те времена за 80$ полностью рабочий CD-Rom привод с пультом.
Кто не знает, но примерно в середине девяностых такие приводы стоили очень много, о них даже многие компьютерщики даже и не знали. А у меня появился Pioner CD-ROM с пультом управления.
Я усилок к нему подключил самодельный на TDA 25 ват и колонки наши савдепы по 30 АС (вроде электроника) с фазоинверторами (басы там были что надо). Был на коне
Того CD привода давно нету, но вот сегодня нашел другой, очень старый, и он читает все CD. Подключил БП АТХ от компа, а с ним нашел все те диски купленные в те времена когда не было инета.
У меня есть из США диск Мадонны, лицензионный, Ray of Light. Даже на таком приводе как этот стары СД-ром, никакая МП3 не сравнится (Уверен что любители и пониматели виниловых пластинок меня поймут). Это другое, но поймут, так как разница между настоящим CD и MP3 музыкой есть.
Кто, как и когда перешел и познакомился с CD-Music дисками