Сравниваем Черновцы и Бучу
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Re: Сравниваем Черновцы и Бучу
Добавлю свои впечатления про Бучу. Не приходит в голову, чем Черновцы могут быть лучше. В Буче инфраструктура лучше, дороги ровные, коммунальные службы работают добросовестно, жители городка более социально-активны. Лучше слов расскажут фото, о дорогах, чистоте и тд. Спасибо Акинак за приглашение и экскурсию!
Востаннє редагувалось 24 лютого 2019, 22:56 користувачем bucovinec, всього редагувалось 1 раз.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1311 разів
А мне говорят что у меня круг общения не подходящий и чтобы я не парился))akinak писав: ↑24 лютого 2019, 13:13Эко тебя зацепила темка то.sergej1974007 писав: ↑24 лютого 2019, 12:53А расскажи за Шмот в Буче?
Тоже чувствуешь себя как я?( только не паришся)
Серега, мир поменялся, сейчас уже не модно гордится дорогими шмотками. Это азиатщина и безвкусица.
А Буча европейский город (хотя ближе к американскому пригороду)![]()
По—моему—— отмазка и для меня, и для тех кто говорит((
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Апну темку
https://monosnap.com/file/T0QzasG40wbYW ... 645SseL646
Самым важным событием за год громада считает открытие макдака. А в Че нет макдака :-(
Ну и по поводу новогодней мишуры
Буча увійшла в ТОП-3 міст України за витратами на новорічні свята.
У перерахунку на кількість витрачених грошей на одного дорослого жителя Буча очолила список.
⠀
Так, Бучанська міськрада передбачила на підготовку до новорічних свят, встановлення ялинки, ілюмінацію та інші заходи майже 4 млн гривень.
Кожен бучанець, за даними ГО «Чесно», заплатив за таке святкування майже по 108 гривень. Для прикладу у Славутичі – 11,7 гривень.
⠀
А що ви скажете, чи вартують витрати такої краси?
https://monosnap.com/file/T0QzasG40wbYW ... 645SseL646
Самым важным событием за год громада считает открытие макдака. А в Че нет макдака :-(
Ну и по поводу новогодней мишуры
У перерахунку на кількість витрачених грошей на одного дорослого жителя Буча очолила список.
⠀
Так, Бучанська міськрада передбачила на підготовку до новорічних свят, встановлення ялинки, ілюмінацію та інші заходи майже 4 млн гривень.
Кожен бучанець, за даними ГО «Чесно», заплатив за таке святкування майже по 108 гривень. Для прикладу у Славутичі – 11,7 гривень.
⠀
А що ви скажете, чи вартують витрати такої краси?
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Я эту горку помню с начала 83-го. И тогда парк был прекрасен. Без всяких следов цивилизации, кроме асфальтированной дорожки вдоль чудесной тополиной аллеи. Озёра были дикие... Летом народ купался в нижнем озере, а зимой на коньках катались. Сейчас его засрали всякими объектами "соцкультбыта" и это уже что угодно, но не парк. Зачем это было делать - я хз. Неужели мало генделыков в городе?akinak писав: ↑07 квітня 2017, 17:33В Черновцах у нас была такая история. Мы любили гулять в парке Жовтневом, и там есть такая горка в форме ракеты, возле центральной алеи. Горка очень старая, вроде 35-40 лет ей. И что не удивительно, горка пришла в аварийное состояние, от неё стали улетать деревяшки и пользоваться ей было опасно. Никто ничего не предпринемал, и тогда мы то ли через фб толи через систему петиций обратили внимание властей на проблему. Спустя несколько дней вокруг горки появилась защитная лента и таблички, а спустя пару недель - горку отремонтировали. Вроде как перемога.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Черновицы лучше лишь тем, что мы в них живём.bucovinec писав: ↑24 лютого 2019, 13:23Добавлю свои впечатления про Бучу. Не приходит в голову, чем Черновцы могут быть лучше. В Буче инфраструктура лучше, дороги ровные, коммунальные службы работают добросовестно, жители городка более социально-активны. Лучше слов расскажут фото, о дорогах, чистоте и тд. Спасибо Акинак за приглашение и экскурсию!
Лет 15 назад был на курсах в Ирпене в академии, жили там же в общаге. Тогда ещё не было никаких новостроев. Люди ездили в Киев на электричке. Удобно. Приехал, пересел в метро, поехал куда угодно. Щас, поди, не едешь, а стоишь в пробках... Беда с этими стройками. По сути это те же фавелы, только большие. Есть же целые исследования - как должен быть организован жилой массив. Так и строили при злочынной влади.. Дома на достаточном удалении один от другого, обязательно садики, школы, поликлиники.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Навіть не знав раніше що є місто Буча, якщо б не акінак, думав що то район Києва )) А Чернівці завжди були столицею Буковини і області, хоч і самої маленької )
Ну і місто на кордоні, біля Карпат, зі своїм обличчям та традиціями.
А інфраструктура, дороги, транспорт...теж важливо, але другорядне як на мене.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Что то это мне напомнило, когда курс/цены/нищета - это другорядне, зато дышится свободнее.Дід Панас писав: ↑01 січня 2021, 17:09Навіть не знав раніше що є місто Буча, якщо б не акінак, думав що то район Києва )) А Чернівці завжди були столицею Буковини і області, хоч і самої маленької )
Разве что граница рядом, это в самом деле некоторые преимущества даёт.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Можливо я не помічав жебраків, крім постійно діючих на Калині і курс долара не цікавив і на цінники не дивився...але ж це я так само міг би робити і в тій же Бучі
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну Карпаты и граница породили мем. Куда лучше всего сходить в Че? Уехать из Че (в ту же Виженку или Сучаву на шопинг). Не мой мем, гуляет в интернетах.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація: