О красивом разводе на ОЛХ

Вільне спілкування
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: О красивом разводе на ОЛХ

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 23:55

Інна) писав:
21 січня 2019, 23:36
Оооо! Как вариант!!. Пусть докажет, что это была Его карта скрином квитанции с сайта банка. Даже если карту типа "потерял" или что-либо другое, доступ к аккаунту то у него остаётся. Вот пусть и скинет копию квитанции данной операции.
Или фото/скан бумажной квитанции если платили через кассу или через терминал.
Только при оплате через терминал ФИО далеко не всегда показывают и на квитанции :(
Но тут уже тот кто платит должен об этом позаботиться
Конечно, мошенник может затребовать такую квитанцию или скрин у покупателя который оплатил.
Но если что - деньги потом возвращать ТОЛЬКО на эту фамилию.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 січня 2019, 23:59

Да, да) А вообще, кстати, скрин квитанции можно запросить и сразу. Почему нет?)
*cat*

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 22 січня 2019, 00:07

В общем, что получается. Что деньги в таком случае не стоит возвращать пока не будет 115% уверенности, что это именно тот отправитель.
Спасибо, Олег) Общими усилиями вроде как разобрались)

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 січня 2019, 00:17

Інна) писав:
21 січня 2019, 23:59
Да, да) А вообще, кстати, скрин квитанции можно запросить и сразу. Почему нет?)
Я не продаю ничего очень дорогого. Кроме того, действую по правилу - увидел деньги у себя на счету - тогда только отправляю заказ.
Если деньги пришли не от того от кого ожидал или "неизвестно от кого" - прошу уточнить, когда была оплата, тогда уже и скрин можно попросить.
Некоторые покупатели сами сразу скрин присылают.
А если деньги пришли от человека который тут же написал что он оплатил, и его же фамилия и в оплате и в адресе доставке - зачем лишний раз напрягать покупателя
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 січня 2019, 00:32

Інна) писав:
22 січня 2019, 00:07
В общем, что получается. Что деньги в таком случае не стоит возвращать пока не будет 115% уверенности, что это именно тот отправитель.
Спасибо, Олег) Общими усилиями вроде как разобрались)
Да и тебе спасибо - и за сам вопрос (еще тогда когда описали этот способ - этот вопрос естественно и у меня возник, да только забылся уже)
А вопрос важный, каждый может столкнуться. Ситуация нестандартная, тут "весело" продавцу.
И за идею насчет скрина или другой копии квитанции об оплате. Что-то я пропустил эту возможность проверить.
Наверное, потому что оставался нерешенным вопрос - и что же дальше?
Если это просто "странный покупатель", и фамилия новой карты совпадает - хорошо, возвращаем деньги.
А если нет - идти в полицию с заявлением "тут меня обмануть пытались, деньги МНЕ прислали" :) а теперь просят вернуть обратно...
Наверное, так и нужно, иначе как связаться с тем кто действительно заплатил деньги, реальным покупателем?
Просто вернуть обратно - не самый лучший вариант, да и не всегда это возможно (может не хватить данных - например, полного номера карты)

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 04 лютого 2019, 14:35

Возможно многие и знают такую схему развода, она не новая, но может кому-то и пригодится.
Дима как раз снял ролик об этом)

Осторожно мошенники зеки с OLX покупают товары
phpBB [video]
*cat*

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 05 лютого 2019, 01:21

Інна) писав:
21 січня 2019, 23:52
... Номер телефона (он же логин к аккаунту) ...

Как то сильно возмущался я по этому поводу с поддержкой , но они оказались слишком железобетонными ... в этом плане . Ну , наверное им не нужна особо такая уж железобетонная система безопасности на самом деле как они заявляют .
Более того сейчас невозможно установить пароль отличный от 4 цифр вообще . и в этом случае не к кому было взывать о разумном подходе к безопасности . Суки не хотят явно рубить сучья , на которых неплохо устроились ... .
Інна) писав:
... раньше первый пароль к аккаунту ставился именно в виде цифр даты рождения владельца) ...

То не пароль , а кодовое слово ... . Чаще всё таки девичью фамилию спрашивают . Лучше ни то ни то не указывать конечно .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 05 лютого 2019, 09:55

TAZIT писав:
05 лютого 2019, 01:21
Інна) писав:
... раньше первый пароль к аккаунту ставился именно в виде цифр даты рождения владельца) ...

То не пароль , а кодовое слово ... . Чаще всё таки девичью фамилию спрашивают . Лучше ни то ни то не указывать конечно .
Нет. Именно пароль. Когда-то давным давно, когда я оформляла свою первую карту у них, девушка мне сказала: "ваш пароль к аккаунту - ваша дата. можете поменять его дома, а можем поменять сейчас". Как-то так примерно. А кодовое слово, это совсем другое)
А для безопасности есть двухэтапная аутентификация)
*cat*

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 05 лютого 2019, 20:26

Это , ИННА , похоже был пароль начальный только в П24 очевидно .
Девушка не стала заморачиваться просто ... .
Она хоть сказала в каком формате дата , или пришлось догадываться !?
. . .
ДВУХЭТАПНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ как-то не вызывает у меня ни доверия ни вожделения , особенно когда всегда есть возможность начать неавторизованно сразу со второго этапа ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 05 лютого 2019, 21:02

TAZIT писав:
05 лютого 2019, 20:26
Это , ИННА , похоже был пароль начальный только в П24 очевидно .
Да, именно начальный. А все ли его меняют? (это я ранее писала о том, что мошенники звонят под видом сотрудника банка, как бы уточняют дату рождения у человека, и вот Вам и пароль. А ведь люди постарше его и вряд ли меняют, не говоря уже о том, что вообще могут и не пользоваться компьютером. Как-то ранее смотрела какое-то видео о такой схеме развода пенсионеров. Но насколько она правдива, не знаю. А может это был единичный случай.)
*cat*

Відповісти

Повернутись до “Балачки”