О красивом разводе на ОЛХ

Вільне спілкування
Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Re: О красивом разводе на ОЛХ

Повідомлення Nero » 21 січня 2019, 22:12

kreativ писав:
21 січня 2019, 19:26
заведите себе финасовую симкарту, номера которой никто не будет знать и будет вам счастье да спокойствие
Я бы хотел так сделать. Но не хочу таскать второй телефон с всякими этими банковскими апликухами

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 22:57

kreativ писав:
21 січня 2019, 13:59
так я ж сразу понял чем все закончится. и вот сказал, что карту для предоплаты - дам, невопрос. только пустую.
Зачем им было об этом сразу говорить?
Дал бы номер действительно пустой карты (пусть виртуальной), пусть поигрались бы...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 23:13

Інна) писав:
21 січня 2019, 14:31
Кстати, хотела также спросить. Недавно тут писали о схеме развода, которую прилагаю ниже:
Действующие лица:
Майнер Денис - продавец
Геймер Васян - покупатель
Мошенник Никита - жулик .

1) Майнер Денис, опечаленный тем, что эфир по 200, решает продать свою видеокарту ASUS Strix 1080Ti за 30000 руб. И размещает на объявление о продаже.
2) Мошенник Никита находит объявление майнера Дениса и дублирует объявление на эту же видеокарту ASUS Strix 1080Ti, но за меньшую стоимость, например 25000 руб.
Фотографии, текст объявления и город может быть абсолютно любым.
3) Геймер Васян хочет играть в Дока-2 на максималках, поэтому ищет ASUS Strix 1080Ti по низкой цене и находит объявление мошенника Никиты.
4) Геймер Васян не л0х, поэтому перед тем как оплатить просит у продавца предоставить паспортные данные, номер карты с пинкодом, фото с прыщавым лицом видеокарты, бумажку с надписью i love miningclub на фоне видеокарты, чек, гарантийку или что то ещё по своему вкусу.
5) Мошенник Никита запрашивает у майнера Дениса, то что нужно геймеру Васяну. Получает необходимые данные, номер карты куда оплачивать, фотографии.
Затем отправляет эти реальные данные геймеру Васяну.
6) Геймер Васян, убедившись что всё чётко, перечисляет 25000 на реальную карточку майнера Дениса ! И сообщает об этом мошеннику Никите.
7) Мошенник Никита спрашивает у майнера Дениса, пришли ли деньги ему 25000. Получив подтверждение, мошенник Никита начинает разыгрывать трагическую сценку "дом сгорел, жена бросила, карту украли у банкомата", 5000 не хватило на видяшку и слёзно умоляет майнера Дениса вернуть деньги на уже его реальный номер карты. В качестве компенсации за неудобства он разрешает перевести на счёт сумму с дисконтом, например 23000 руб.
8) Так как Денис порядочный майнер, то он переводит на счёт мошенника Никиты 23000 руб.

ФИНАЛ это истории печальный для всех:
Геймер Васян : остаётся без денег и без видеокарты ASUS Strix 1080Ti.
Майнер Денис: остаётся без денег, забанен за мошенничество, заведено уголовное дело и дальнейшее судебное разбирательство (т.к. деньги он получает от реального покупателя, а товар не высылает).
Мошенник Никита: остаётся не при делах, с 23000 кэша в кармане, кристально чист .
Так вот, как себя можно обезопасить от такого случая? Кто подскажет?
Кстати, интересный вопрос был, а хорошего и универсального ответа на него не было :(
Однозначного ответа я на него не знаю.
Со стороны покупателя - высокий риск нарваться на мошенника когда речь идет о больших суммах.
Вывод - покупать либо наложенным платежом (хотя в случае с видеокартой не поможет, в том смысле что проверить ее на НП нереально) либо на месте либо на аукционах где у продавцов есть рейтинг, отзывы других пользователей. И тут никаких гарантий, просто вероятность уменьшается.
Но тут и продавец рискует.
Продавца - должна насторожить во-первых поступившая сумма меньше оговоренной, во-вторых, желание "покупателя" тут же получить деньги назад, а в третьих желание оставить некий "бонус за беспокойство". Еще больше должно насторожить желание получить деньги на другую карту (еще и на другую фамилию).
Ни в коем случае нельзя "возвращать" деньги на другую карту или другую фамилию. Но это в том случае если известен номер карты и фамилия, перевод с другого банка - и номер карты и фамилия в приват24 не показываются, так же и при оплате через терминал.
А вот что делать после того как возникло подозрение?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 21 січня 2019, 23:24

OlegLOA писав:
21 січня 2019, 23:13
Ни в коем случае нельзя "возвращать" деньги на другую карту или другую фамилию. Но это в том случае если известен номер карты и фамилия, перевод с другого банка - и номер карты и фамилия в приват24 не показываются, так же и при оплате через терминал.
У меня все входящие показывает, если нажать в выписке "подробнее".

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 23:30

Інна) писав:
21 січня 2019, 15:34
Не вариант. Есть не один видеоролик об этом. Даже через эту безопасную сделку могут кидануть.
...
В свое время было много возмущенных продавцов - покупатель забрал товар а деньги продавец не получил.
Были и возмещения со стороны покупателей - мол, отказались от покупки, а потом долго не могли получить свои деньги обратно.
Не знаю, насколько это правда, и чем закончилось, но периодически какие-то глюки с этой "безопасной" сделкой действительно были, в т.ч. и у меня.
В моем случае - деньги получил, хотя для этого потребовалось напрячься и потратить время на неоднократные напоминания службе поддержки.

Кроме того, этот вариант - только при продаже-покупке через ЛОХ - ОЛХ

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 січня 2019, 23:36

OlegLOA писав:
21 січня 2019, 23:13
Однозначного ответа я на него не знаю.
Со стороны покупателя - высокий риск нарваться на мошенника когда речь идет о больших суммах.
Вывод - покупать либо наложенным платежом (хотя в случае с видеокартой не поможет, в том смысле что проверить ее на НП нереально) либо на месте либо на аукционах где у продавцов есть рейтинг, отзывы других пользователей. И тут никаких гарантий, просто вероятность уменьшается.
Но тут и продавец рискует.
Продавца - должна насторожить во-первых поступившая сумма меньше оговоренной, во-вторых, желание "покупателя" тут же получить деньги назад, а в третьих желание оставить некий "бонус за беспокойство". Еще больше должно насторожить желание получить деньги на другую карту (еще и на другую фамилию).
О! Спасибо! Это вообще хороший вариант, на который не обратила внимание сразу - отличие номеров карт и фамилии.
Но, как мне известно, и как вы уточнили, мошенники часто любят использовать карты банков, при введении номеров которых не определяется имя владельца.

Оооо! Как вариант!!. Пусть докажет, что это была Его карта скрином квитанции с сайта банка. Даже если карту типа "потерял" или что-либо другое, доступ к аккаунту то у него остаётся. Вот пусть и скинет копию квитанции данной операции.
Вот) Вроде норм)
*cat*

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 23:39

Інна) писав:
21 січня 2019, 21:42

Ну если даже они выудят код из смс, а пин-кода то у них нет. Разве что выудят и его. Но это вообще печалька...
пин-код можно ИЗМЕНИТЬ имея доступ к "финансовому" телефону либо "уговорив" владельца набрать некую комбинацию.
Не все же так хорошо разбираются во всем этом, к тому же есть хорошо внушаемые люди

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 січня 2019, 23:44

OlegLOA писав:
21 січня 2019, 23:39
Інна) писав:
21 січня 2019, 21:42

Ну если даже они выудят код из смс, а пин-кода то у них нет. Разве что выудят и его. Но это вообще печалька...
пин-код можно ИЗМЕНИТЬ имея доступ к "финансовому" телефону либо "уговорив" владельца набрать некую комбинацию.
Не все же так хорошо разбираются во всем этом, к тому же есть хорошо внушаемые люди
Я бы сказала - есть слишком доверчивые или неосведомленные люди. В принципе, мошенники понимают, что выудив код из смс, не составит труда выудить и всю остальную инфу.
*cat*

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 21 січня 2019, 23:46

akinak писав:
21 січня 2019, 23:24
У меня все входящие показывает, если нажать в выписке "подробнее".
Не знаю от чего зависит, но у меня не показывает - ни на виртуальной карте, ни на карте "для выплат". Но карта обычная, не голд :)
Показывает только сумму, время, "зачисление перевода на карту", а если развернуть - категория Прочее, и "Виртуальный счет Приват24" или "карта для выплат"

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 21 січня 2019, 23:52

Какая также очень частая схема узнавания данных для хищения.
Мошенники выбирают людей в возрасте. Номер телефона (он же логин к аккаунту) у них есть. Далее, под видом сотрудника банка, как бы уточняет дату рождения "жертвы" (не знаю как сейчас, но раньше первый пароль к аккаунту ставился именно в виде цифр даты рождения владельца). А так как люди в возрасте вряд ли пользуются интернетом, и тем более вряд ли меняли пароль - вот мошенники и получают доступ к аккаунту. (Не говорю уже о том, что люди итак любят часто ставить на пароль свою дату рождения) :-D
Востаннє редагувалось 21 січня 2019, 23:56 користувачем ТонуВоСнах, всього редагувалось 1 раз.
*cat*

Відповісти

Повернутись до “Балачки”