Повідомлення
Алибабай » 19 січня 2019, 16:16
В прошлом году было похожая ситуация, только страшнее. У меня напротив в соседском саду четыре щенка проживали. До полугода возрастом. Проживали по доброте соседей. Ну типа, сука не ихняя, а просто сад ей понравился. Вот как то утром я просыпаюсь от того, что кричит собака. Я в окно, вижу одного из щенков, который кричит и плохо передвигается. Так как кричать не переставал, я выбежал чтоб попытаться чем то помочь, он рычал, в руки не давался и в конце концов он меня укусил. Я загуглил про бешенство и сердце моё стало биться чаще, потому как проскакивала информация, что у инфицированных собак наблюдается тремор и проблемы с передвижением. Я был уверен, что его сбила машина, но этого момента никто не видел.
Пошел в травмпункт. Дали направление в больницу. Когда в приёмный покой спустился доктор, и мы поговорили, то он меня немного успокоил, да и чуточку высадил тем, что не все переносят легко имуноглобулин. Так как я аллергик, меня это отрезвило и я побрёл домой. Проблема заключалась в том, что трёх собакинов я видел, а того, злосчастного все потеряли из виду. А жили они в фигваме на огороде, большом количестве упертых на большое дерево досок, а на дворе зима. Соседка была в курсе ситуации и тоже вела наблюдение. И вот когда сроки стали поджимать, мы устроили охоту. Сняв какое то количество досок мы нашли негодяя)))
И у меня отлегло. Подкармливаю этих демонов до сих пор.
Если во дворе живет несколько собак, то не может болеть только одна, на мой взгляд. Да и бояться стоило бы, если бы были случаи выявления бешенства в округе. Тогда бы и в травмпункте об этом говорили. Вероятность, что в центре города живет бешеная собака, думаю, равна нулю. Хотя я прекрасно понимаю ТС :) Это чувство непередаваемо.