Искусство - это непрекращающийся хоровод иллюзий.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Искусство - это непрекращающийся хоровод иллюзий.
Безошибочный признак того, что что-то не является искусством или кто-то не понимает искусства, — это скука... Искусство должно быть средством воспитания, но цель его — удовольствие.
Давайте обнимать глазами красоту нашего мира, и делиться ней здесь.
Давайте обнимать глазами красоту нашего мира, и делиться ней здесь.
Востаннє редагувалось 01 квітня 2019, 22:43 користувачем ТонуВоСнах, всього редагувалось 1 раз.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Re: Искусство - это непрекращающийся хоровод иллюзий.
Скульптура «Висящий человек». Необычный памятник Фрейду в Праге.
Скульптор Давид Черный (David Cerný).
У случайного прохожего на Гусовой улице может от неожиданности екнуть сердце: на стальной мачте, торчащей с крыши одного из дома, болтается человек!
Кто это? Висельник-самоубийца или попавший в беду человек?!
Случается и так, что взволнованные туристы вызывают полицейских или пожарных.
Уникальная скульптура высотой в 220 см – одно из многих творений всемирного известного чешского скульптора в Праге.
Неизменно эпатирующий и часто раздражающий сограждан своими работами Черный заработал тем не менее международное признание.
Скульптура «висящего человека» («Viselec») объездила мир и была «вывешена» на Чешском культурном центре в Берлин,
на Национальном театре и на посольстве Чешской Республики в Лондоне и многих других.
На выставке в Чикаго в 2007 году даже приключился казус с полицией, приехавшей «спасать» потенциального самоубийцу.

Скульптор утверждает, что фигура олицетворяет австрийского отца психоанализа Зигмунда Фрейда.
Уцепившийся одной рукой за спасительную балку профессор как бы завис над пропастью Бессознательного, в которое он одним из первым заглянул на стыке XIX и XX веков.
Продолжая игру с публикой, Черный предлагает и другое, более скандальное, толкование:
скульптура символизирует оторванность интеллигенции от простого народа, которому чужды дебри психоанализа.
Провокация удалась на славу: интерес к произведению не угасает, и предлагаемые трактовки позволяют современным психоаналитикам заглянуть в потайные уголки сознания толкователей.

Скульптор Давид Черный (David Cerný).
У случайного прохожего на Гусовой улице может от неожиданности екнуть сердце: на стальной мачте, торчащей с крыши одного из дома, болтается человек!
Кто это? Висельник-самоубийца или попавший в беду человек?!
Случается и так, что взволнованные туристы вызывают полицейских или пожарных.
Уникальная скульптура высотой в 220 см – одно из многих творений всемирного известного чешского скульптора в Праге.
Неизменно эпатирующий и часто раздражающий сограждан своими работами Черный заработал тем не менее международное признание.
Скульптура «висящего человека» («Viselec») объездила мир и была «вывешена» на Чешском культурном центре в Берлин,
на Национальном театре и на посольстве Чешской Республики в Лондоне и многих других.
На выставке в Чикаго в 2007 году даже приключился казус с полицией, приехавшей «спасать» потенциального самоубийцу.

Скульптор утверждает, что фигура олицетворяет австрийского отца психоанализа Зигмунда Фрейда.
Уцепившийся одной рукой за спасительную балку профессор как бы завис над пропастью Бессознательного, в которое он одним из первым заглянул на стыке XIX и XX веков.
Продолжая игру с публикой, Черный предлагает и другое, более скандальное, толкование:
скульптура символизирует оторванность интеллигенции от простого народа, которому чужды дебри психоанализа.
Провокация удалась на славу: интерес к произведению не угасает, и предлагаемые трактовки позволяют современным психоаналитикам заглянуть в потайные уголки сознания толкователей.

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
В преддверии новогодних праздников,
не могу не поделиться ещё одним шедевром искусства мультипликации, пожалуй, для многих из нас, которым является мульт "Жил-был пёс".
В общем,
не могу не поделиться ещё одним шедевром искусства мультипликации, пожалуй, для многих из нас, которым является мульт "Жил-был пёс".В общем,
"...Щас спою..."

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Инсталляция "Банкет гигантов". Чехия, Либерец.
Очередная скульптура главного хулигана Европы: скульптора Давида Черного (David Cerný).
Это автобусная остановка в городе Либерец в виде обеденного стола.
Черный решил поиграть с ожидающими автобуса пассажирами в Алису из страны чудес.
Остановка приютилась на узеньком тротуаре, в неуютном месте, из которого хочется побыстрее уехать.
Скульптор решил напомнить людям о детстве, когда они оказывались под обеденным столом, в уютном и безопасном мире,
где никого нет, и звуки приглушены скатертью.
Инсталляция так и зовет проезжающих мимо водителей проверить, не сидят ли они случайно в игрушечном автомобильчике.
Однако и здесь автор остался верен себе, положив в качестве обеда голову Конрада Генлейна (он был рейхс-наместником в годы фашистской оккупации).

Очередная скульптура главного хулигана Европы: скульптора Давида Черного (David Cerný).
Это автобусная остановка в городе Либерец в виде обеденного стола.
Черный решил поиграть с ожидающими автобуса пассажирами в Алису из страны чудес.
Остановка приютилась на узеньком тротуаре, в неуютном месте, из которого хочется побыстрее уехать.
Скульптор решил напомнить людям о детстве, когда они оказывались под обеденным столом, в уютном и безопасном мире,
где никого нет, и звуки приглушены скатертью.
Инсталляция так и зовет проезжающих мимо водителей проверить, не сидят ли они случайно в игрушечном автомобильчике.
Однако и здесь автор остался верен себе, положив в качестве обеда голову Конрада Генлейна (он был рейхс-наместником в годы фашистской оккупации).

- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Балансирующие скульптуры, Ежи Кендзёра (Jerzy Kędziora)

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
«Clementin Old Town» — самый узкий дом в Праге
Интересной достопримечательностью Праги является дом зеленого цвета, ширина которого составляет всего 3,28 метра.
Здание, построенное в 1360 году, ныне является 4-звездочным отелем «Clementin Old Town».
Интересно, что самой старой частью здания является готический подвал с каменным средневековым сводом.

Интересной достопримечательностью Праги является дом зеленого цвета, ширина которого составляет всего 3,28 метра.
Здание, построенное в 1360 году, ныне является 4-звездочным отелем «Clementin Old Town».
Интересно, что самой старой частью здания является готический подвал с каменным средневековым сводом.

P.S. Сертификата о доказательстве, что и у этого отеля 4 звезды - у меня тоже нет, KVadik
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Необычные часы в Еврейском квартале. Прага.
Еврейский квартал уже сам по себе является одной из интереснейших достопримечательностей Праги.
Чего только стоит расположенное там кладбище, на котором захоронения проводились в несколько слоев!
Но обратите внимание на необычные часы, расположенные на Еврейской ратуше в том же квартале.
Сама ратуша представляет собой небольшое 2-этажное угловое здание с мансардой.
Казалось бы, ничего примечательного. Как бы не так!
Ратуша имеет башню высотой 27,5 метров, вершина которой увенчана шестиконечной звездой Давида.
Кроме того, на ней же расположены часы с классическими римскими цифрами.
А вот чуть ниже, над фасадом здания, установлены часы обратного хода!
Да-да, стрелки этих часов идут в противоположную сторону, ведь на иврите принято писать справа налево.
А вместо привычных римских или арабских цифр на них имеются буквы на иврите, которые означают цифры.

Еврейский квартал уже сам по себе является одной из интереснейших достопримечательностей Праги.
Чего только стоит расположенное там кладбище, на котором захоронения проводились в несколько слоев!
Но обратите внимание на необычные часы, расположенные на Еврейской ратуше в том же квартале.
Сама ратуша представляет собой небольшое 2-этажное угловое здание с мансардой.
Казалось бы, ничего примечательного. Как бы не так!
Ратуша имеет башню высотой 27,5 метров, вершина которой увенчана шестиконечной звездой Давида.
Кроме того, на ней же расположены часы с классическими римскими цифрами.
А вот чуть ниже, над фасадом здания, установлены часы обратного хода!
Да-да, стрелки этих часов идут в противоположную сторону, ведь на иврите принято писать справа налево.
А вместо привычных римских или арабских цифр на них имеются буквы на иврите, которые означают цифры.

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Иезуитский костел. Наши
Че 
Одно из моих любимых зданий нашего города. Но, как жаль, что в аварийном состоянии.
Выполняя долгое время не предназначенную для него функцию (архив) , костел утратил все внутри и довольно уныло выглядит снаружи.
Но впечатление производит даже в таком виде. Глаз цепляется за него издалека, хочется подойти поближе и рассмотреть, но немного страшно на каком-то подсознательном уровне.
Может из-за его вида или рассказов про инквизицию.

Костел с монастырским комплексом был построен в конце 19 века.
О его возведении ходатайствовали миссионеры Общества Иисуса – наследники ордена иезуитов.
Проект храма в лучших традициях европейской готики разработал директор Черновицкой высшей реальной школы профессор Ляйцнер.
Строили костел на пожертвования верующих.

Че 
Одно из моих любимых зданий нашего города. Но, как жаль, что в аварийном состоянии.
Выполняя долгое время не предназначенную для него функцию (архив) , костел утратил все внутри и довольно уныло выглядит снаружи.
Но впечатление производит даже в таком виде. Глаз цепляется за него издалека, хочется подойти поближе и рассмотреть, но немного страшно на каком-то подсознательном уровне.
Может из-за его вида или рассказов про инквизицию.

Костел с монастырским комплексом был построен в конце 19 века.
О его возведении ходатайствовали миссионеры Общества Иисуса – наследники ордена иезуитов.
Проект храма в лучших традициях европейской готики разработал директор Черновицкой высшей реальной школы профессор Ляйцнер.
Строили костел на пожертвования верующих.

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
А вот так Иезуитский костел выглядел когда-то.

Источник: https://ru.molbuk.ua/chernovtsy_news/92 ... -foto.html

Источник: https://ru.molbuk.ua/chernovtsy_news/92 ... -foto.html