Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!

Вільне спілкування

Вы получили субсидию?

Да - получил.
10
14%
Нет - отказали.
13
18%
Не обращался.
26
36%
Собираюсь подать заяву.
8
11%
Мне она не нужна.
15
21%

Всього голосів: 72

Andreh
Забанен навсегда
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Re: Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!

Повідомлення Andreh » 05 грудня 2018, 16:59

Master писав:
05 грудня 2018, 15:30
кому положено уже ее получили! 1-го числа уже показывало в кабинетах.
В каких ещё кабинетах?
В реестре https://subsidii.ioc.gov.ua/search/ нет.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 05 грудня 2018, 17:40

В кабінетах обленерго и горгаза 104.ua
Там уже есть.
А реестр ... Он не для тех целей...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Andreh
Забанен навсегда
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Andreh » 05 грудня 2018, 19:21

Master писав:
05 грудня 2018, 17:40
Там уже есть.
В кабинете Чернівцітеплокомунерго нет даже счета за ноябрь.
Только за несколько дней октября.
В нашем доме судбсидии в основном на тепло.
А их нет в реестре.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 грудня 2018, 19:41

Andreh писав:
05 грудня 2018, 19:21
Master писав:
05 грудня 2018, 17:40
Там уже есть.
В кабинете Чернівцітеплокомунерго нет даже счета за ноябрь.
Только за несколько дней октября.
В нашем доме судбсидии в основном на тепло.
А их нет в реестре.
ну за тепло не скажу , но за газ и свет дали.
и раньше вообще не было этого реестра , все субсидии отслеживал в кабинетах.
ну и + должно быть оф. письмо от них...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 грудня 2018, 20:50

Да, главное письмо (и привет всем любителям высоких технологий)
Не знаю как сейчас, а раньше субсидии часто давали "задним числом" - если документы вовремя подали а они не успевают, могут и в конце декабря и в январе начислить с начала отопительного сезона.

Если дают - не только "письмо от них", и в счете за тепло отдельным столбиком "субсидия"
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 грудня 2018, 21:15

В принципе письмо не главное .
Мне начала приходить субсидия на счета вовремя а письмо принесли через пару месяцев.
Конвертов у них не было.
Могли вообще не приносить.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 грудня 2018, 13:25

Українці почали скаржитися на сусідів через субсидії
https://molbuk.ua/news/162015-ukrayinci ... ydiyi.html
Безплатна гаряча лінія Мінсоцполітики працює з жовтня. Набравши номер, кожен може поскаржитися на те, що йому неправомірно відмовили у призначенні субсидії, чи повідомити, що знайомі незаконно отримують державну допомогу.

Третина дзвінків стосуються саме другого, йдеться у публікації газети Експрес.

"Із жовтня на гарячу лінію вже надійшов 3871 дзвінок про порушення норм чинного законодавства, пов'язаних із призначенням житлових субсидій та соціальних виплат, — розповідає Віталій Музиченко, генеральний директор Директорату сім'ї та соціальної підтримки Мінсоцполітики. — Багато скаржників вважає, що сам факт непризначення житлової субсидії є порушенням (навіть якщо вони не мають права на допомогу за новими правилами).

Близько 30% додзвонювачів інформують про незаконне призначенення житлових субсидій сусідам чи знайомим. Загалом маємо близько 500 повідомлень про порушення, нині їх перевіряють. Інформацію від додзвонювачів ми передаємо до регіональних структурних підрозділів із питань соціального захисту населення. Деталі таких повідомлень не розголошуємо".

За словами пана Музиченка, Мінсоцполітики виявляє шахрайство з субсидіями і завдяки єдиному реєстру субсидіантів. Так, наприклад, виявили осіб, що оформляли субсидії на кілька адрес, а також громадян, які не декларували доходів, хоча працювали. Серед незаконних одержувачів субсидій є і мери великих міст, і мешканці елітних будинків та квартир.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 11 грудня 2018, 22:46

У вас какие-то двойные стандарты.
Вроде как и "по закону" все должно быть (почти все так хотят?) , а чуть что - и методы какие-то "неправильные"...
Другой вопрос - об эффективности этих "сообщений".

Я вот от стариков, да и не совсем стариков, часто слышал что сейчас "и пожаловаться некуда"...
Субсидии предназначены для кого? Для самых бедных, кто не в состоянии сам оплатить возросшие "справедливые" платежки за коммуналку.
Насколько они справедливые - вопрос спорный, но здесь не о том.
Если сосед незаконно получает субсидию - он ворует деньги с нашего "общего кармана", и меньше останется на другие нужды.
Он преступник, вор. Но почему-то сообщить о таком преступлении считается "плохим поступком", мол "настучал"...
А на вора-карманника "настучать" - тоже плохо?
В том же СССР до развала было все более законно - не потому что все такие идейно честные были.
А еще и потому что боялись что про их нехорошие поступки "настучат" в соотв. органы. И главное - что там разберутся и посадят кого следует.

Да. кто-то может "настучать" и на невинного человека. Тут уже важно чтоб сначала разобрались а потом принимали какое-то решение.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 12 грудня 2018, 18:17

Сегодня пришла пора платить за коммуналку. По какой-то причине выдает ошибку - что в регион-центре, что в горгазе, что в облэнерго. Решил глянуть сначала про газ, может реквизиты поменялись - а на сайте их нет, но предлагают создать кабинет, в котором, я думаю, всё это можно будет найти.
На всякий случай спрошу - можно ли в одном кабинете вести две разные квартиры, кто знает?
Почему я задаю такой вопрос? - Потому что кабинет я не создал, поскольку в процессе уперся в пункт о персональных данных. Вкратце, по их условиям, они могут делать с моими данными что хотят и раздавать их куда хотят, если я всё правильно понял. Меня это не очень устраивает, я сказа "низзя" и процесс регистрации закончился не начавшись.
И хоть к теме это не очень относится, но в очередной раз я понял, что закон о защите персональных данных как раз и сделал нас в этом плане более уязвимыми - теперь мы сами просим всех чиновников иметь возможность наши данные раздавать. Иначе, нигде не зарегестрируешься.
Вкладення
image.png
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 грудня 2018, 18:54

Что касается закона о персональных данных - так оно и есть.
"Идем в Европу" и как нам сказали в то время когда его принимали, в Европе есть такой закон о защите персональных данных. Не знаю точно, но думаю что там он должен работать как положено.
А у нас сделали как всегда.
Сам закон сделали достаточно жестким. Но есть возможность (и по закону так положено) взять подпись с человека про его согласие...
Но дело в другом.
Большинству из тех кто дает подписать бумагу или требует согласия на таких вот сайтах - нет никакой необходимости в том чтобы передавать наши персональные данные еще кому-то (третьим лицам). Но они требуют на это согласие
Они просто перестраховываются. На случай если вдруг возникнет утечка, чтоб не попасть под те самые жесткие законы о защите...
А с другой стороны - подписываясь под этим мы сами разрешаем раздавать свои персональные данные всем подряд...
Но сейчас без того чтоб "подписать" такое соглашение - ни на работу устроиться, ни в больницу лечь...
И попробуй с ними поспорь... Не согласен - досвидания...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”