Приватбанк. Сбой в системе.

Вільне спілкування
w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 02 листопада 2018, 22:16

Master писав:Тоже согласен
Стоят в кассу и консультанту как правило по тем вопросам что можно без проблем решить в терминале или п24 .
Есть три типа клиентов:
- те, кому надо тыкнуть носом или все сделать за них;
- те, кто знает, как решить без очередей онлайн или звонком ;
- те, кто решает сам через погружение с головой в саму проблему
На форумах точно нет тех, кто относиться к первому типу клиентов.

Leya
Постійний користувач
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 57 разів

Re: Приватбанк. Сбой в системе.

Повідомлення Leya » 02 листопада 2018, 22:19

OlegLOA писав:
02 листопада 2018, 22:08
Leya писав:
02 листопада 2018, 21:01
И вообще, вечно у них очереди к операционистам.
Очереди потому что количество персонала (особенно кассиров) маленькое, а клиентов много.
Сейчас многие через Приват коммуналку платят через кассу (несмотря на то что там теперь тоже немалая комиссия за каждый чек)
Почему нельзя уже ввести принятую во всем мире или как у нас на Винниченко в Укргазе , или Водафон на Соборной Систему очередей. Ну ведь удобно как, и все упрощает. Взял талон с номером и знай себе следи за монитором.
А разве это что-то изменит? Очередь быстрее будет идти? Если в кассе 1 кассир и в зале те же 3 "специалиста" останутся?

Но многие вопросы можно решать через приват24 (онлайн), так же и платить.
Многие , но не ВСЕ. Я кстати за квартиру плачу в Ощадбанке на Героев Майдана возле Чабаты отделение. Мне так удобно.Очередь редко есть.
Так вот потому и устанавливается Система очередей. Раз кассиров мало, а клиентов много. И да, изменит. Например разница существенная между тем как люди толпой стояли перед окошками и многие лезли без очереди в Укргазе, и как всё сейчас удобно- пришел, взял номер , ждешь. Люди ведь все разные, кто-то нервный , недовольный как я, с минусом на карте, а кто-то спокойный довольный всеми услугами следящий за балансом, как вы.
Начать всё с нуля -это не безумие. Безумие-это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.(с)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 02 листопада 2018, 22:21

w-lom писав:
02 листопада 2018, 22:09

Вы просто не в курсе, сколько было жалоб в сторону Привата, ещё при Коломойском и после него, начиная со списания /исчезания денег, как с кредитных так и с пенсионных (и в Ощаде тоже) и заканчивая списанием денег через оплату в интернет без подтверждения смс и без 3D secure, что значит, клиент даже не знал об этих операциях.
Спросите в Гугла о несанкционированном списании Привата, он много расскажет.
Возможно и так.
Тут есть несколько моментов.
- Лично я с таким не сталкивался (к счастью)
- Среди моих знакомых таких случаев тоже не было
- Сами понимаете, в интернете могут много чего рассказывать... Тем более что в том чтобы завалить Приват были заинтересованные лица, и попытки такие велись неоднократно, в т.ч. и через СМИ и через интернет
- Возможна просто неосторожность пользователя, благодаря которой кто-то другой пользовался картой-счетом-аккаунтом приват24 (начиная от детей и др. родственников, и заканчивая злоумышленниками "подсмотревшими" логин-пароль например при помощи вируса)
- возможен еще и другой "человеческий фактор" - наличие злоумышленников среди персонала Привата.

Каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно.

Ну и технические сбои тоже бывают, и ошибки...

Поэтому вывод - нужно следить за своими деньгами (балансом) и в случае чего реагировать
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 02 листопада 2018, 22:23

Я все плачу не вставая со стула.
Уже давно.
Надеюсь вашу проблему тоже решат и все устаканится.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

w-lom
Постійний користувач

Повідомлення w-lom » 02 листопада 2018, 22:25

OlegLOA писав: Возможно и так.
- Сами понимаете, в интернете могут много чего рассказывать... Тем более что в том чтобы завалить Приват были заинтересованные лица, и попытки такие велись неоднократно, в т.ч. и через СМИ и через интернет
- Возможна просто неосторожность пользователя, благодаря которой кто-то другой пользовался картой-счетом-аккаунтом приват24 (начиная от детей и др. родственников, и заканчивая злоумышленниками "подсмотревшими" логин-пароль например при помощи вируса)
- возможен еще и другой "человеческий фактор" - наличие злоумышленников среди персонала Привата.

Поэтому вывод - нужно следить за своими деньгами (балансом) и в случае чего реагировать
Поверьте, что контроль за своим балансом и оперативное реагирование, как вы сказали, никому не даёт гарантий уберечься от ваших вышеперечисленных причин или например, как случай у Леи.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 02 листопада 2018, 22:30

А вы в курсе что от Пети легли многие крупнейшие банки ?
Причем конкретно ...
А приват устоял.
Так что если сравнивать с другими то он на высоте.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Leya
Постійний користувач
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення Leya » 02 листопада 2018, 22:34

w-lom писав:
02 листопада 2018, 22:25
OlegLOA писав: Возможно и так.

Поверьте, что контроль за своим балансом и оперативное реагирование, как вы сказали, никому не даёт гарантий уберечься от ваших вышеперечисленных причин или например, как случай у Леи.
Да , кстати, у меня глаз-алмаз. Я все контролирую. И очень хорошая память. Как человека аккуратного в финансовых вопросах, это очень меня расстраивает. Я среагировала в секунду. Позвонила, написала , заскринила. Нашла в гугле похожие случаи. Огорчилась( Теперь голова болит. Какой вывод? Утро вечера мудренее.
Начать всё с нуля -это не безумие. Безумие-это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.(с)

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 02 листопада 2018, 22:35

Leya писав:
02 листопада 2018, 22:19
Я кстати за квартиру плачу в Ощадбанке на Героев Майдана возле Чабаты отделение. Мне так удобно.Очередь редко есть.
"возле Чабаты" это не всем понятный ориентир :)
А смысл? Сколько сейчас Ощад берет за каждый платеж комиссию?
А ведь можно оплатить через Приват24 и заплатить по 1грн за платеж.
И никаких очередей, можно оплатить когда удобно, хоть ночью...
Или у Вас карта Ощада и просто нужно куда-то с нее деньги девать?
Или вон говорят через Монобанк вообще без комиссии... но им пока сам не пользуюсь, а через Приват плачу уже лет 4-5 наверное (точно не помню)
Например разница существенная между тем как люди толпой стояли перед окошками и многие лезли без очереди в Укргазе, и как всё сейчас удобно
Не видел чтоб в Привате стояли толпой у окошка и лезли без очереди. Хотя, люди действительно разные, все может быть.
Но очереди в последнее время действительно большие.
Но мне кажется, гораздо эффективнее посадить второго кассира в окошке чем эти "системы очередей".
Ведь "система" очередь не уменьшит. Только попытается упорядочить.
И если кто хотел без очереди влезть при "живой очереди", точно так же и при "системе очередей" будет пытаться влезть.
Люди ведь все разные, кто-то нервный , недовольный как я
Не нервничайте и не переживайте, все будет хорошо.
а кто-то спокойный довольный всеми услугами следящий за балансом, как вы.
Далеко не всегда я такой "спокойный и всем довольный", даже на этом форуме было немного заметно :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

w-lom
Постійний користувач

Повідомлення w-lom » 02 листопада 2018, 22:35

Master писав:А вы в курсе что от Пети легли многие крупнейшие банки ?
Причем конкретно ...
А приват устоял.
Так что если сравнивать с другими то он на высоте.
Я даже в курсе, что многие украинские банки устояли, на ряду, с Приватом.
Из 30 банков устояли 17.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 02 листопада 2018, 22:43

w-lom писав:
02 листопада 2018, 22:25
Гарантий уберечься не дает
Уберечься от причин - зависит от того от каких именно.

Если это проблема "на стороне пользователя" - нужно принимать другие меры.
Если причина - технический или программный сбой или мошенническая операция с картой - важно быстро сообщить работникам банка о проблеме.

В данном конкретном случае - 1) обратиться через приват24 в онлайн поддержку.
2) можно и на следующий день тоже обратиться (все-таки проще чем идти в банк, тем более что онлайн поддержка работает 24/7)
3) Если они проблему не устранят - как уже написали, идти в центральный офис писать заявление
Если есть опасения что ситуация может осложниться - начисление % на якобы снятые в минус деньги - лучше оформить официально заявление. В понедельник.
Но думаю что до понедельника вопрос и так решится.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”