Вакцинация?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1230 разів
- Подякували: 1306 разів
Вакцинация?
Острый же вопрос?
А мы его и не обсудили толком?
Будете на зиму вакцинироваться от гриппа?
Доверяете нашим учреждениям?
Да и вообще всей системе ?
Я——не особо.
Но тем не менее все необходимые прививки у нас всех сделаны—— то есть я ЗА вакцинацию.( вообще)
пс. Статья про вакцинацию с адрессами киевскими((——
https://life.pravda.com.ua/health/2018/10/31/233652/
пс. В Черновцах нам подскажет кто—нибудь же?
Я——не особо.
Но тем не менее все необходимые прививки у нас всех сделаны—— то есть я ЗА вакцинацию.( вообще)
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Re: Вакцинация?
Ну, Черновицкой медицине я бы тоже не доверяла) У вас даже ни одного частного прививочного кабинета) А в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре - вполне сносная медицина. А у вас так плохо с врачами из-за кумовства. И прививок нужных нет, я уже не говорю о внеплановых. Ваксигрипп от гриппа народ советует. Я что-то не уверена, буду делать или нет.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Интересный критерий того "доверять или не доверять медицине" - наличие частных прививочных кабинетов...
Но выводы почти правильные.
У нас с медициной хуже чем в Киеве и Днепре (с Одессой или Харьковом не могу сравнивать)
Но врачи хорошие есть.
Только вот хороших врачей у нас надо искать.
Впрочем, для вакцинации от гриппа... разве это все имеет значение? Да любая более менее опытная медсестра вколет :)
Было бы что.
А вот в необходимости - я лично не уверен. Что там, новый штамм опять появился? Какими ужасами опять пугают чтобы сбыть непонятно что под видом супервакцин?
Но выводы почти правильные.
У нас с медициной хуже чем в Киеве и Днепре (с Одессой или Харьковом не могу сравнивать)
Но врачи хорошие есть.
Только вот хороших врачей у нас надо искать.
Впрочем, для вакцинации от гриппа... разве это все имеет значение? Да любая более менее опытная медсестра вколет :)
Было бы что.
А вот в необходимости - я лично не уверен. Что там, новый штамм опять появился? Какими ужасами опять пугают чтобы сбыть непонятно что под видом супервакцин?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Поки Олені колють собі вакцину в сраку і в голову інші не їдять мертвичини і смакують вітаміни назиму. Ну і плюс NaHCO3 іsergej1974007 писав: ↑31 жовтня 2018, 23:54Острый же вопрос?
Я——не особо.
Усім бажаю гарного здоровля))
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну к вакцинации от гриппа наша медицина имеет мало отношения. Идёшь в аптеку, покупаешь прививку от гриппа и вкалываешь.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- UNREAL
- Зацікавлений
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
Вакцинації - однозначно ТАК!
Сам вже вакцинувався Ваксигрип ТЕТРА - чотирьох валентна вакцина для профілактики грипу 4х штамів сезону 2018-2019
Вакцинуватися можна і самому - в коробці заповнений шприц, зняли ковпачок і вкололи в плече. ( хто не вірить в свої сили, в хорошій аптеці можуть вколоти , чи подивіться youtube)
Сам вже вакцинувався Ваксигрип ТЕТРА - чотирьох валентна вакцина для профілактики грипу 4х штамів сезону 2018-2019
Вакцинуватися можна і самому - в коробці заповнений шприц, зняли ковпачок і вкололи в плече. ( хто не вірить в свої сили, в хорошій аптеці можуть вколоти , чи подивіться youtube)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1230 разів
- Подякували: 1306 разів
А ціна яка?UNREAL писав: ↑01 листопада 2018, 08:24Вакцинації - однозначно ТАК!
В Чернівцях де можна купити?
пс. У Вас?))
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
От грипа я лично не вижу смысла делать, мне кажется каждый год им нужно сплавить чем по больше сыворотки.
Ну и мини история про черновицких врачей и кумовство - несколько лет назад, выходят из маршрутки на остановке меня укусила за икру бродящия собака, самих собак я никогда не боялся да и сейчас не боюсь, но не суть - собака укусила и убежала, стою на остановке в шоке с ноги течёт кровь и жутко болит икра, народ всем пофик, в общем иду на работу показываю ногу шефу, мол нужно ехать на Фастовскую, приезжаю туда, захожу в травмпункт- рану обработали, порисован спросили и вроде все ок, но сами уколы делать не хотят мол нету вакцины, тут заходит музжик с долькой и со словами «Кум мою, девочку (имея не разлишал), наш пекинес укусил за руку, сделай укольчик» для них вакцина есть и все ок, я дождался пока им сделают укол, подхожу к врачу на стол ложу 500 грн (увы но меньших купюр в тот момент у меня не было), со словами мне очень нужен укол, врач так уделено, а почему Вы не сказали (до етого со мной на ты говорил), что Вам очень нужно ? Да идём все сделаем. В общим отходил свои 5 уколов и выждав пол года без капли алкоголя.
Мораль тут такая, сама вакцина должна быть бесплатна, ну пришёл в травмпункт, рану обработали, и ходи себе каждую неделю на 1 укол и не парься.
Но часто был свидетелем, как врач говорил у нас вакцины почти нету, давай те 50 грн за укол и все будет ок, и люди им верили и давали
Ну и мини история про черновицких врачей и кумовство - несколько лет назад, выходят из маршрутки на остановке меня укусила за икру бродящия собака, самих собак я никогда не боялся да и сейчас не боюсь, но не суть - собака укусила и убежала, стою на остановке в шоке с ноги течёт кровь и жутко болит икра, народ всем пофик, в общем иду на работу показываю ногу шефу, мол нужно ехать на Фастовскую, приезжаю туда, захожу в травмпункт- рану обработали, порисован спросили и вроде все ок, но сами уколы делать не хотят мол нету вакцины, тут заходит музжик с долькой и со словами «Кум мою, девочку (имея не разлишал), наш пекинес укусил за руку, сделай укольчик» для них вакцина есть и все ок, я дождался пока им сделают укол, подхожу к врачу на стол ложу 500 грн (увы но меньших купюр в тот момент у меня не было), со словами мне очень нужен укол, врач так уделено, а почему Вы не сказали (до етого со мной на ты говорил), что Вам очень нужно ? Да идём все сделаем. В общим отходил свои 5 уколов и выждав пол года без капли алкоголя.
Мораль тут такая, сама вакцина должна быть бесплатна, ну пришёл в травмпункт, рану обработали, и ходи себе каждую неделю на 1 укол и не парься.
Но часто был свидетелем, как врач говорил у нас вакцины почти нету, давай те 50 грн за укол и все будет ок, и люди им верили и давали
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Справедливости ради, это не совсем так
На "бесплатную" медицину выделяют смешные деньги.
При этом есть целевое назначение для выделенных средств и бюджетников строго контролируют, как они тратят эти средства.
На лекарства там суммы такие что их не может хватать на всех, и даже на каждого 10го пациента.
Поэтому их назначение - для самых бедных, для тех кто не в состоянии купить себе лекарство сам.
Другое дело, что конкретный врач может "куму брату свату" выделить "бесплатное" лекарство
Но есть еще и такие врачи, которые скидываются и покупают лекарства одиноким старикам на свои деньги. Да, таких все меньше...
На это же частично идут и деньги собранные как "добровольно-принудительная благотворительность"
Ну и вакцина от гриппа - вроде не из того списка который закупается на государственные деньги. Хотя тут могу и ошибаться.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- UNREAL
- Зацікавлений
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
В нас ціна була 313 грн., зараз є по аптеках міста. Центр - здається по основних аптеках всюди.sergej1974007 писав: ↑01 листопада 2018, 08:39А ціна яка?
В Чернівцях де можна купити?
пс. У Вас?))