Сергей Деревянченко - Даниэль Джейкобс
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Сергей Деревянченко - Даниэль Джейкобс
Американец Дэниел Джейкобс и украинец Сергей Деревянченко оспорят вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, которым до этого владел Геннадий Головкин, но был вынужден отказаться от него, поскольку предпочел не проводить обязательной его защиты.
Интрига в данном противостоянии заключается в том, что Деревянченко с момента переезда в США тренировался под руководством тренеров Андрэ Розьера и Гэри Старка-старшего, которые также были наставниками Джейкобса. Деревянченко и Джейкобс долгое время занимались в одном зале и провели более 300 раундов совместных спаррингов в рамках подготовок к своим боям.
К поединку 27 октября Джейкобс будет готовиться с Андрэ Розьером, с которым сотрудничает с 14 лет, а Деревянченко — со Старком. Для подготовки боксеры поменяли привычный Бруклин на другие места подготовки. Джейкобс готовится в Сен-Карлосе, Калифорния, а Деревянченко — в среднегорье Колорадо-Спринс.
По словам Джейкобса, он не считает Сергея близким другом, но точно может назвать его своим хорошим знакомым. Дэниел также с большим уважением относиться к Деревянченко как к спортсмену.
Андре Розьер также утверждает, что старается поддерживать хорошие отношения с обоими боксерами. По его словам, ему было морально непросто готовить одного своего подопечного, против другого своего подопечного. «Я сразу подошел к Сергею и сказал, что мне не нравится эта ситуация, и не нравится этот бой, — заявил Розьер. — Но Сергей ответил: «Я понимаю, тренер, но я хочу этого боя. Стать чемпионом мира всегда было целью моей жизни. И если мне такой шанс выпал, я не стану отказываться».
Розьер также добавил, что не сомневался в том, кого из двух боксеров выберет, поскольку работал с Джейкобсом задолго до того, как в его зале появился Деревянченко.
Украинский телеканал «Интер» обещает показать в прямом эфире противостояние Дэниела Джейкобса и Сергея Деревянченко в Нью-Йорке за вакантный пояс чемпиона мира в среднем весе. Начало трансляции ранним утром в воскресенье, 28 октября, в 06:30.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Дерзкий
- Доцент
Re: Сергей Деревянченко - Даниэль Джейкобс
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- Дерзкий
- Доцент
Re: Сергей Деревянченко - Даниэль Джейкобс