так я тоже всё учил, но на посл вопросах завис .. слова не те что мы учили в школах.. совковый украинский это не современный украинский - много слов новых.. я думаю что мог не ответить на 2 - 3 правильно и дало небольшую разницу..KVadik писав: ↑14 серпня 2018, 15:31У меня нянька говорила на украинском, потом украинский детсад, потом в школе учил, потом в универе курс украинского.Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:19я пока самый слабак))) вы чё со словарём сидели?? гуглили ??
Проверь на сколько хорошо ты знаешь Украинский
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 104 рази
Re: Проверь на сколько хорошо ты знаешь Украинский
Зелень ... это баксы
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
а какая школа.. ? у нас не было укр учителей ервеев.. даже никогда не знал по жизни и очень редко вообще слышал от своих друзей чтобы кто-то на укр языке общался.. наоборот всех евреев освобождали... а вы в Ч.. учились в школе? ?Master писав: ↑14 серпня 2018, 15:34Лучшие учителя - как не крути - евреи...Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:26
ой вей, вей, она что у вас была украинка?) у нас украинский читала заядлая руховка... мою русскую фамилию спецом коверкала... но я на укр уже давно не общаюсь и тест прошёл на 1 мин наверное - скорость как у шумахера..
Меня она называла на своих уроках - "Вільним слухачем"
но и это не помешало мне знать язык.
Зелень ... это баксы
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
этот тест - полная фигня- вот попробовали бы вы сдать ЗНО ...
его учителя- филологи очень многие хрен сдадут ...
если интересно то в инете есть старые тесты ЗНО - попробуйте - и вы узнаете - что ничего не знаете!
его учителя- филологи очень многие хрен сдадут ...
если интересно то в инете есть старые тесты ЗНО - попробуйте - и вы узнаете - что ничего не знаете!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
при ссср украинский язык был руссифицированный .. сейчас - итало- венгро- польско - румыно - фицированный..))) но это я так шучу без обид.. вот вы стихи Шевченко читали ? Вот тогда точно был украинский симапатичный .. только без жи_ов
Зелень ... это баксы
- Master
- Легенда Форуму
как раз тогда он был чисто украинским!Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:44при ссср украинский язык был руссифицированный .. сейчас - итало- венгро- польско - румыно - фицированный..))) но это я так шучу без обид.. вот вы стихи Шевченко читали ? Вот тогда точно был украинский симапатичный .. только без жи_ов
приятно было слушать - особенно Полтавский выговор.
а ты (если тебе как указано в профиле Возраст:42) - просто не застал тех учителей... да и ссср толком тоже.
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
мне ещё нравится как Ада Роговцева разговаривает .... и эта девочка как поёт ...Master писав: ↑14 серпня 2018, 15:47как раз тогда он был чисто украинским!Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:44
при ссср украинский язык был руссифицированный .. сейчас - итало- венгро- польско - румыно - фицированный..))) но это я так шучу без обид.. вот вы стихи Шевченко читали ? Вот тогда точно был украинский симапатичный .. только без жи_ов
Зелень ... это баксы
- Master
- Легенда Форуму
ты уже два раза это видео тут запостилМойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:53мне ещё нравится как Ада Роговцева разговаривает .... и эта девочка как поёт ...
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
каких учителей ? еврейско-украинских ? я в 82 пошёл в школу ... и укр был с 5 го класса по моему, но евреев освобождали и детей военныхMaster писав: ↑14 серпня 2018, 15:47как раз тогда он был чисто украинским!Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:44
а ты (если тебе как указано в профиле Возраст:42) - просто не застал тех учителей... да и ссср толком тоже.
Зелень ... это баксы
- Master
- Легенда Форуму
когда я учился украинский был со 2-го класса в русской школе.Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:55каких учителей ? еврейско-украинских ? я в 82 пошёл в школу ... и укр был с 5 го класса по моему, но евреев освобождали и детей военных
в 82-м уже умер Брежнев... и можно сказать за пару лет ссср не стало (Горбачев это уже не в счет)
- Мойша Вальцман
- Поважний користувач
в русской школе со 2 класса ??? не верю.. пруфы... Букварь в первом с байкой о какая Родина широкая .. нет краёв ... при чём тут Брежнев и Горбачёв)))) Вы реально в Ч.. учились ?)) ща спрошу у Мамы .. про укр ..Master писав: ↑14 серпня 2018, 16:03когда я учился украинский был со 2-го класса в русской школе.Мойша Вальцман писав: ↑14 серпня 2018, 15:55
каких учителей ? еврейско-украинских ? я в 82 пошёл в школу ... и укр был с 5 го класса по моему, но евреев освобождали и детей военных
в 82-м уже умер Брежнев... и можно сказать за пару лет ссср не стало (Горбачев это уже не в счет)
Зелень ... это баксы