Как пример во Львове, сделали ставку на туризм, он тут в разы лучше развит чем в Черновцах, а если турист довольный, то и в казну деньги идут.
Чернівці визнали найнекомфортнішим містом України
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Re: Чернівці визнали найнекомфортнішим містом України
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
главное что бы их не тырили...
ну Львов по туризму давно был впереди.
а вот в Виннице что???
почему они первые?
что там смотреть?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Я в Виннице был 3 раза, и кроме фонтана и ещё нескольких мест, мне там нечего было смотреть от слова совсем. Возможно там инфраструктура хорошо развита ? Или уровень жизнь комфортнее чем в других городах ?
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
не было комфорта в черновцах никогда, откуда все те люди что говорят что раньше было комфортно?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Напишу честно, только без обид. Я конечно понимаю, что многим тут уже надоело слушать мое "бубубу" про Черновцы) 4 года назад тоже все было мрачно. И я когда впервые увидела город - очень расстроилась. Что придется тут какое-то время посуществовать. Да, очень все отставало от Донецка, такое ощущение что попала назад в прошлое на машине времени. Поразило, что в центре города мне абсолютно некуда было пойти погулять с ребенком (убитый парк Шевченко не в счёт) Поразило, что все вокруг старое, убитое, облезлое, совковое и обшарпанное. До центра я с ребенком пешком адекватно не дойду - только выход на проезжую часть с тротуара, а это слишком опасно. Только на машине. Да и в принципе делать особенно в этом центре нечего - только разве что пойти в кафе поесть пиццу - все. Если хочешь нормально семьёй отдохнуть - едь в Акву или Солнечную долину. Ибо нефиг) За 4 года много чего в стране поменялось, построились, появилось - но не в Черновцах. Это стало нам ещё более понятно, когда мы съездили в Киев. Но ещё могу сказать, что бытие определяет сознание. В Черновцах и в Буче/Ирпене образ жизни, досуг, приоритеты у народа- абсолютно разные. Здесь люди одеваются скромнее, меньше понтов. Особенно среди простых смертных))) Никто не проводит экскурсии по своему жилью) На этом как-то вообще внимание не заостряется) Всё как-то проще, без скрытых подтекстов. Никто не устраивает столь пышных крестин и дней рождений. Свадьбы проще. Не обязательно дарить на крестины и дни рождения детей ДОЛЛАРЫ. Не обязательно делать в ресторан прическу/макияж и надевать новое платье. Вот это вот все) Пафоса поменьше. Зато я повсеместно вижу семьи на велосипедах по выходным. Групповые занятия йогой в парке. Пикники. Куча тематических детских лагерей с прикольным активити. Групповые занятия айкидо в парке. Инфраструктура города позволяет. Мер ездит на велике. Недавно сидели в кафе в парке, пили чай. Подъехал мер на велике, выпил кофе и поехал дальше по делам. Такое вот)
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Лет 15 назад общался с вииничанином - он мне рассказывал, что если во вдворе между многоэтажек яма свежая появилась - один звонок и в течеии пары дней она пропадала. Для меня это звучало дико и в это не верилось.)) У нас с тех пор ничего не менялось. У них, я так понимаю, тоже
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
А кто говорил что раньше было лучше ?shutzpavel450 писав: ↑22 червня 2018, 23:55не было комфорта в черновцах никогда, откуда все те люди что говорят что раньше было комфортно?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1309 разів
Вспомнил пример хорошей дороги—— помню как ее день и ночь закатывали в асфальт —— причем притаком же графике движения где—то. Организованно просто все было и продумано. Дорога—— кусок Русской от Фастовской до Гравитона и дальше—— обьездная построенная при Януковиче. ( это ему надо было в Банчены и перед его приездом построили дорогу ту).
Вспомнил про машинки депутатов——
Продан всю жизнь бизнесмен и только сейчас немного у власти. Он всегда мог себе позволить новый крузак.
А вот бурбак—— всю жизнь на посадах и без денег. Зато жена— успешный бизнесмен.( чему никто не удивляется уже давно) Машины—— одного класса у них.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Местные понты мне тоже, честно говоря не по душе. Но не обязательно гонять понты прической, размахом пьянок или одеждой. Можно, например, рассказывать про езду на велосипеде, правильный образ жизни, занятия, которые кто-то организовал, комфортный город, который ктото построил и в котором тебе хорошо живется, про организованные кем-то детские лагеря. Я рад, что вы нашли место, где вам комфортно.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
По доброму завидую вам. После вашего описания сложилось мнение, что наш город с циганскими нравами (похоже ведь, правда?)Phantom100 писав: ↑22 червня 2018, 23:58Никто не проводит экскурсии по своему жилью) На этом как-то вообще внимание не заостряется) Всё как-то проще, без скрытых подтекстов. Никто не устраивает столь пышных крестин и дней рождений. Свадьбы проще. Не обязательно дарить на крестины и дни рождения детей ДОЛЛАРЫ. Не обязательно делать в ресторан прическу/макияж и надевать новое платье. Вот это вот все) Пафоса поменьше. Зато я повсеместно вижу семьи на велосипедах по выходным. Групповые занятия йогой в парке. Пикники. Куча тематических детских лагерей с прикольным активити. Групповые занятия айкидо в парке. Инфраструктура города позволяет. Мер ездит на велике. Недавно сидели в кафе в парке, пили чай. Подъехал мер на велике, выпил кофе и поехал дальше по делам. Такое вот)