Присвячується "Упоротим пішоходам"

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 242 рази

Re: Присвячується "Упоротим пішоходам"

Повідомлення Jillian » 18 травня 2018, 21:25

Надо быть не только осторожнее, но и проявлять взаимоуважение. Как пример. Вчера. Пешеходный переход около менял на Красноармейском базаре. Подхожу к переходу я с женой и ребёнком. Обгоняя нас к пешеходному подруливает велосипедист и хочет проехать. Мимо едет машина и не пропускает велик. Реакция велосипедиста: "вот овца! Правила не учила?" Моя жена на это вежливо выдаёт: "вообще-то по правилам Вы должны слезть с велосипеда, тогда Вы будете пешеходом, а иначе Вы такой же участник движения и машина имеет полное право Вас не пропускать". Реакция велостпедиста: " ай! Подумаешь" и не слезая переехал через пешеходный. Моя реакция была более грубой: "если сам правил не знаешь, то не айкай и не наезжай на других". На нас он злобно поглядел и порулил дальше. Надеюсь дальше комментировать не стоит. Сам водитель и когда такие " знатоки правил" попадаются мне, подъезжаю почти в упор и громко сигналю. В большинстве случаев аж падают с велика. А ведь могу и сбить, имею право, и потом ещё в суд подать на возмещение ремонта бампера...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 18 травня 2018, 21:49

akinak писав:
18 травня 2018, 19:12
Там как бы пешеходник. Что все меняет.
Ну вот теперь пускай и тешит себя тем, что там был переход. Вместо таблеток пусть теперь говорит себе, что там был переход...
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 18 травня 2018, 22:47

Туман писав:
18 травня 2018, 21:49
akinak писав:
18 травня 2018, 19:12
Там как бы пешеходник. Что все меняет.
Ну вот теперь пускай и тешит себя тем, что там был переход. Вместо таблеток пусть теперь говорит себе, что там был переход...
Я немного не понимаю этого злорадства. Человек пострадал, водитель так же пострадает (и материально, и психологически наверняка). Откуда ненависть эта?

Туман
Клон всех и вся

Повідомлення Туман » 18 травня 2018, 23:01

akinak писав:
18 травня 2018, 22:47
Туман писав:
18 травня 2018, 21:49

Я немного не понимаю этого злорадства. Человек пострадал, водитель так же пострадает (и материально, и психологически наверняка). Откуда ненависть эта?
Ты походу не водитель. И тебе не понять.
UA

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 18 травня 2018, 23:35

пешеход имеет право перехода по пешеходному переходу - только когда убедился в безопасности своего маневра. Это пдр, которых почти никто не знает, а зря. ПДР написаны на крови. В данном случае - нарушение с обоих сторон. Но машине не больно как уже заметили
Востаннє редагувалось 18 травня 2018, 23:37 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Туман
Клон всех и вся

Повідомлення Туман » 18 травня 2018, 23:37

13ый воин писав:
18 травня 2018, 23:35
пешеход имеет право перехода по пешеходному переходу - только когда убедился в безопасности своего маневра.
Но понимание "почему" приходит после таких ситуаций...
UA

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 18 травня 2018, 23:40

Jillian писав:
18 травня 2018, 21:25
Надо быть не только осторожнее, но и проявлять взаимоуважение. Как пример. Вчера. Пешеходный переход около менял на Красноармейском базаре. Подхожу к переходу я с женой и ребёнком. Обгоняя нас к пешеходному подруливает велосипедист и хочет проехать. Мимо едет машина и не пропускает велик. Реакция велосипедиста: "вот овца! Правила не учила?" Моя жена на это вежливо выдаёт: "вообще-то по правилам Вы должны слезть с велосипеда, тогда Вы будете пешеходом, а иначе Вы такой же участник движения и машина имеет полное право Вас не пропускать". Реакция велостпедиста: " ай! Подумаешь" и не слезая переехал через пешеходный. Моя реакция была более грубой: "если сам правил не знаешь, то не айкай и не наезжай на других". На нас он злобно поглядел и порулил дальше. Надеюсь дальше комментировать не стоит. Сам водитель и когда такие " знатоки правил" попадаются мне, подъезжаю почти в упор и громко сигналю. В большинстве случаев аж падают с велика. А ведь могу и сбить, имею право, и потом ещё в суд подать на возмещение ремонта бампера...
запрещено сигналить в городе, но согласен с вами иногда хочется просто выйти и дать в бубен, но опять же - мозгов это не прибавит там
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 19 травня 2018, 11:57

StartUp писав:
18 травня 2018, 18:07
Хоча в даному випадку водій не правий, але він отримав протокол зі штрафом, а упорота - травму черепа і лікарню надовго.
Звідки інформація лише про штраф? Він може дуже легко "присісти"!

Дорожный инцидент произошел 16 мая в Кохме на улице Ивановской. 39-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» сбил 26-летнюю девушку, когда та переходила нерегулируемую «зебру». С травмами головы, ушибами и ссадинами пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. Водитель был трезв. На него составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 30.10.2017 N 301-ФЗ)
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 19 травня 2018, 12:46

Rassel писав:
19 травня 2018, 11:57
StartUp писав:
18 травня 2018, 18:07

Звідки інформація лише про штраф? Він може дуже легко "присісти"!

Дорожный инцидент произошел 16 мая в Кохме на улице Ивановской. 39-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» сбил 26-летнюю девушку, когда та переходила нерегулируемую «зебру». С травмами головы, ушибами и ссадинами пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. Водитель был трезв. На него составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 30.10.2017 N 301-ФЗ)
Так это за нарушение ПДД, а на него сейчас еще подадут в суд за нанесение тяжких телесных.

Туман
Клон всех и вся

Повідомлення Туман » 19 травня 2018, 14:57

Нет там тяжкий. Средние в лучшем случае. А это штраф.
UA

Відповісти

Повернутись до “Відео та музика”