Львов после Черновцов

Вільне спілкування
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Львов после Черновцов

Повідомлення Keon » 28 березня 2018, 11:19

Слегка дополню:
- Как уже раньше писал, что после 22.00 алкоголь не купить, так вот и раньше 10.00 его тоже не купить (банально касса не сможет пробить в чеке алкоголь, как в супермаркетах так и в мелких магазинах), большинство специализированных магазинов по продаже алкоголя, тоже отрывают только в 10.00 или позже.
- Раньше упоминал, что как таковых кондукторов нету в тролейбусах и при заходе к в него, оплата проезде идёт непосредственно водителю и он выдает талончик, после чего его нужно прокомпенсировать. Так вот сегодня ехал по работе в троллейбусе и столкнулся с тем, что на одной остановке зашли 2 контролёра и полицейский, пошли проверять по салону или у всех есть билет и он прокомпенсирован, в общем за то что есть билет , но не прокомпенсирован выписал двум людям полицейский штрафы в размере 75 грн.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 01 квітня 2018, 12:57

Вот ходил сегодня в кино, в Форум Львів, так перед показом фильма после всех рекламных роликов показали ролик с планом евакуации и показали где находятся запасные выходы из кинотеатра. Так же заметил прибавилось огнетушителей по всему кинотеатру.
Для тех кто любит компьютерные игры и поп культуру , то советую фильм Первому игроку приготовиться, фильм бомба ну и Спилберг как всегда шикарно все снял, ну или кому фильма будет мало, то можете смело прочитать книгу Эрнеста Клайна.

Baiyn
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Baiyn » 01 квітня 2018, 14:29

Алкоголь после 10, покупается без проблем в продовольственном,где рожа продавчихам примелькалась.Пихают в свой пакет ,который стоит на пару грн дороже.Ну сами понимаете...
С транспортом всё супер,дороги делаются.Остановки делаются.Мэр молодец!!!
И даже вот такие автоматы с газводой ;-) ;-) ;-)
Вкладення
IMG_20170806_152847.jpg
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 01 квітня 2018, 15:17

Baiyn писав:
01 квітня 2018, 14:29
Алкоголь после 10, покупается без проблем в продовольственном,где рожа продавчихам примелькалась.Пихают в свой пакет ,который стоит на пару грн дороже.Ну сами понимаете...
Не каждый продавольственый магазин работает после 22.00, да и алкоголь там среднего качества. Уж лучше поехать в центр, где можно выпить качественного алкоголя.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 23 квітня 2018, 12:45

Дополню снова:
- подняли цену на проезд в трамваи и в троллейбусах до 5 грн., теперь с майя месяца маршрутки будут уже стоить по 7 грн., если на трамваи подняли цену и дали новые трамваи и народ довольный, то с маршрутками беда, народ негодует.
- найти халявный Вай фай вообще нету проблем, можно как в парке так и на газоне сидеть возле оперного, что и делает толпа студентов.
- а ещё Львов прям самый чистый город и такое как на фото, очень часто можно видеть в центре города. Другое дело когда возле дома, где я живу даже когда закинули работники мусор в машину и если из контейнера что то выпало, то они берут метлу и ставок и все подметают и аккуратно складывают в машину.
Вкладення
76DD87A5-A680-4BB8-829A-85C279654E91.jpeg

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 27 квітня 2018, 14:47

В последнее время заметил, что прям очень много стало русскоговорящих во Львове. Есть кафе и магазины, где только на русском языке тебя будут обслуживать, активисты предложили отметить на карте такие места, что бы те кому противен русский язык обходили данные заведения десятой дорогой.
В Черновцах меня порой напрягали, разного рода ярмарки на день города, День независимости и т.д. ( исключение Петрівський ярмарок ), так во Отвовн возле оперного театра, такое ощущение, что он стоит целый год, некоторые будки владельцы после праздника не разберают, ведь скоро будет новый праздник.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 27 квітня 2018, 14:52

Keon писав:
27 квітня 2018, 14:47
В последнее время заметил, что прям очень много стало русскоговорящих во Львове. Есть кафе и магазины, где только на русском языке тебя будут обслуживать, активисты предложили отметить на карте такие места, что бы те кому противен русский язык обходили данные заведения десятой дорогой.
В Черновцах меня порой напрягали, разного рода ярмарки на день города, День независимости и т.д. ( исключение Петрівський ярмарок ), так во Отвовн возле оперного театра, такое ощущение, что он стоит целый год, некоторые будки владельцы после праздника не разберают, ведь скоро будет новый праздник.
насколько я знал Львов , то он и был русскоговорящим... (не менее чем Черновцы)
просто во Львове еще с времен СССР - украинский язык был как лакмус "Свой-Чужой"
(с незнакомцем начинали всегда по-украински)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 30 квітня 2018, 08:30

Ещё чуток дополню, про общественный транспорт:
- в пятницу ездил по работе на трамваи, на пол пути он сломался, и тут как бы действует правило, если трамвай сломался, то если приедет новый трамвай в течении 25, то все люди из поломанного со своими талончиками переходят в новый и едут дальше бесплатно, а если пришлось ждать больше 25 минут, то водитель поломанного трамвая всем возвращает деньги и когда приедет новый трамвай все со своими талончиками садятся в него и едут дальше бесплатно, в моем случаи был 2й вариант. Так же такое правило должно действовать и на троллейбусы, но тут увы не попадал в такую ситуацию и не слышал о таком.
- ну и вот про маршрутку, вчера сел на конечной остановке приехал буквально 4 остановки, как маршрутка сломалась, всем на выходе водитель возвращал деньги, при том это была инициатива водителя, даже не пришлось подходить и просить вернуть деньги.

Пра ребят из с14:
- довольно много их тут ходит, те кто постарше и более тренированы, то они ходят без масок, остальные все в грозных масках и больше всех качают права, на самом деле на них смешно смотреть, маленькие щупленькие, но орут так словно их режут.

Пра цыган:
- в одном из парков поселился табор цыган, просто оставлю ссылку тут, кому интересно почитайте коменты

Ну и не много жести со Львова:
- по Львову ездит девушка на роликах и с крыльями ангела, делает временное тату и рекламирует тату салон, под спойлером жесть.
18+

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 30 квітня 2018, 08:35

Keon писав:
30 квітня 2018, 08:30

Пра ребят из с14:
- довольно много их тут ходит, те кто постарше и более тренированы, то они ходят без масок, остальные все в грозных масках и больше всех качают права, на самом деле на них смешно смотреть, маленькие щупленькие, но орут так словно их режут.
А в чем заключается больше всех качают права ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 30 квітня 2018, 08:41

Master писав:
30 квітня 2018, 08:35
Keon писав:
30 квітня 2018, 08:30

Пра ребят из с14:
А в чем заключается больше всех качают права ?
Как только слышат русский язык, сразу начинают приставать, мол ты живешь в Украине, и тут ты не должен говорить на етом языке. Один раз когда я ишел по центру и говорил с другом своим по телефону на русском языке, когда мне подошли 2 малыша в грозных при грозных масках и начали задавать вопросы: или знаю я гимн Украины, и какого черта я говорю по русски, уважаю ли я атошников, чей Крым, я им ответил все на русском языке. Тут к нам подошёл старшый извенился передо мной и забрал своих школьников от меня.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”