ПрА менталитет (или как мы помогаем друг другу)
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
ПрА менталитет (или как мы помогаем друг другу)
Залаяла собака, пошёл посмотреть в окно что и как... И наблюдаю начало огромного пожара метров в 100 от меня. За своё хозяйство не переживаю - вокруг трава скошена (горький опыт предыдущих пожаров) но тут ситуация иная: горит трава около наземной газовой трубы и распространяется в сторону дач и некоторых жилых домов. Обзваниваем ближайших соседей и бежим на место происшествия. Некоторые соседи уже тут. Кто- то звонил уже в 101. Кто-то другим соседям... Мы звоним людям из сельрады (как-никак у нас своя пожарная машина). Ждём... Ответ от сельрады- машина не на ходу, у дежурных выходной, звоните в 101. Дождались... Приезжает пожарка из соседнего села (131 ЗИЛ). Выходит один пожарный и оценевая ситуацию говорит: а что вы от меня хотите? Шланги короткие, до места не дотянуться, машина не проедет (прим. автора: когда аналогичный ЗИЛ едет в лес за дровами, то проезжает там, где и гусеничный вездеход застрял бы). В общем резюме пожарного: зовите людей и граблями вручную будем тушить (что собственно и начал он делать показывая пример) либо ждать пока трава сама вся сгорит и погаснет (мол есть места и более сильным возгоранием). Говорю супруге и соседям - я бегу домой за граблями а вы созывайте других, тут человек 20 надо. Одна соседка возражает - и не думай, угоришь. Другой сосед (к которому и направляется огонь) заявляет: мне оно на х@й нужно, он получает зарплату (пожарный) пусть и граблями тушит... Занавес... После этого разворачиваюсь и иду с супругой домой. Если им это не надо, то зачем оно мне???
Что тут сказать... Европа. Нация объединённая войной. Стремление к улучшениям, что ещё...
А может просто: я буду сидеть, а вы сделайте чтоб я лучше жил???
Что тут сказать... Европа. Нация объединённая войной. Стремление к улучшениям, что ещё...
А может просто: я буду сидеть, а вы сделайте чтоб я лучше жил???
Востаннє редагувалось 09 квітня 2018, 23:24 користувачем Jillian, всього редагувалось 1 раз.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Re: ПрА менталитет
Это где?
Сегодня катались просто так по обьездной и на трассе на бояны закхади на ОККО за кофейком. Так у них за забором был пожар - горела лесополоса. Работники заправки бегали с огнетушителями в лесополосу, и после звонка минут через 15-20 приехали 2 пожарки + чуть позже еще ЗИЛ воду подвёз. Потушили очень быстро.
Сегодня катались просто так по обьездной и на трассе на бояны закхади на ОККО за кофейком. Так у них за забором был пожар - горела лесополоса. Работники заправки бегали с огнетушителями в лесополосу, и после звонка минут через 15-20 приехали 2 пожарки + чуть позже еще ЗИЛ воду подвёз. Потушили очень быстро.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: ПрА менталитет (или как мы помогаем друг другу)
Не надо переубеждать. Надо штрафовать.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Jillian
- Досвідчений
Речь не о том как наказывать виновных (это само собой), а отношение людей к уже происходящему.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
И чем всё закончилось? У соседа дом сгорел?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Jillian
- Досвідчений
Не знаю. Скорее всего нет - пожарный остался дежурить. Но даже если бы и сгорел дом, то вряд ли это послужило бы уроком. Просто был бы лишний повод почесать языком...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Так "неизбежность наказания это один из наиболее эффективных способов предупредить преступление". Имхо, наказывать это единственный способ решить проблему быстро.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів