В Черновцах задержали "минера" торгового центра

Обговорення останніх новин в регіоні
Відповісти
sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

В Черновцах задержали "минера" торгового центра

Повідомлення sysadmin » 12 лютого 2018, 04:00

По предварительным подсчетам, "шутка" о заминировании нанесла полмиллиона гривен убытков.

"Сразу в заведение выехали сотрудники полиции, СБУ, прокуратуры и аварийные службы. Обследовав здание и прилегающую территорию, правоохранители не обнаружили никаких посторонних или взрывоопасных предметов. Для обследования помещения было эвакуировано около 450 человек персонала и посетителей торгового центра", - заявили в полиции.

В результате проведенной совместной спецоперации полиции и СБУ уже через два часа после поступления ложного сообщения правоохранители установили личность минера. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Зображення

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: В Черновцах задержали

Повідомлення sergej1974007 » 13 лютого 2018, 03:01

Мне всегда было интересно как они их постоянно вычисляют.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 13 лютого 2018, 05:56

sergej1974007 писав:
13 лютого 2018, 03:01
Мало ли: Отслеживание местоположения мобильного телефона, поиск по голосу (наверняка сейчас пишут все разговоры, а алгоритмы распознающие говорящего есть давно), поиск на камерах видеонаблюдения того, кто ошивается и явно что-то ждёт возле "заминированного" объекта. Это так, то что сразу в голову пришло, когда над задачей серьезно работают, вариантов наверняка больше.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 13 лютого 2018, 07:52

sergej1974007 писав:
13 лютого 2018, 03:01
А может по старинке, берут рандомного мужика и говорят - ты будешь минером, пиши явку с повинной.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 18 лютого 2018, 13:23

Прикольная фишка для новых " минеров"———
Сегодня в Киеве заминировали 6 центральных станций метро———
" аноним позвонил и сообщил что слышал разговор двух неизвестных про заминирование предстоящее"———
Вот уже и предьявить нечего чуваку.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

ATB trans
Постійний користувач
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ATB trans » 18 лютого 2018, 15:23

Где можно посмотреть чек за что там пол ляма набежало за 2 часа ?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 лютого 2018, 20:15

как то жесть, 4 года и не условно же, а турмы. хотя это не за ТРЦ, а за больницу
У Чернівцях на чотири роки в’язниці засудили «жартівника», який повідомляв про замінування лікарні на Фастівській
11:00 (20.02.2018p.) 97 0 Розмір тексту зменшити розмір шрифту збільшити розмір шрифту
0
У Чернівцях на чотири роки в’язниці засудили «жартівника», який повідомляв про замінування лікарні на Фастівській www.bukpravda.cv.ua
У Чернівцях на чотири роки в’язниці засудили «жартівника», який повідомляв про замінування лікарні на Фастівській.

Про це повідомляє Буковинська правда bukpravda.cv.ua з посиланням на судовий вирок, який оприлюднений в Єдиному реєстрі судових рішень.

У Чернівцях суд призначив покарання у вигляді чотирьох років позбавлення волі місцевому жителю, який наприкінці минулого року завідомо неправдиво анонімно повідомляв правоохоронцям про замінування кафе-бару на вулиці Комарова та про замінування лікарні на вулиці Фастівській.

Це сталося 18 листопада приблизно о 22.05. Зловмисник за допомогою таксофона, розмішеного на вулиці Ентузіастів, 5, здійснив телефонний дзвінок на спецлінію 102 та анонімно сповістив про замінування кафе-бару "Діоніс" на вулиці Комарова, 23.

Правоохоронці та аварійні служби, які виїхали за вказаною адресою, не виявили жодних предметів чи речовин, які носили загрозу безпеці громадян. Водночас повідомляється, що 20 листопада приблизно о 13.00 зловмисник зателефонував до поліції з таксофона, що розміщений у Лікарні швидкої медичної допомоги на вулиці Фастівській, та анонімно повідомив про замінування лікарської установи. За вказаною адресою правоохоронці також не виявили предметів, які носили загрозу безпеці людей.

У судовому вироку зазначається, що 8 лютого між зловмисником та прокуратурою була укладена угода про визнання винуватості. Сторони погодились на призначення обвинуваченому покарання у вигляді 4 років позбавлення волі. Першотравневий районний суд Чернівців затвердив вказану угоду про визнання винуватості, визнав обвинуваченого винним у скоєнні кримінального правопорушення та призначив йому покарання у вигляді чотирьох років позбавлення волі.

Раніше повідомлялося, що 20 листопада підозрюваний здійснив телефонний дзвінок на спецлінію "102" і повідомив про мінування лікарні. На виклик для пошуку вибухівки прибули 10 спеціальних служб, інформація про вибухівку не підтвердилась. Внаслідок неправдивого повідомлення про замінування з приміщення закладу було масово евакуйовано відвідувачів, хворих, а також персонал лікарні

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 20 лютого 2018, 21:06

Так им всем так дают—— только не понял зачем в этом случае была " угода".
Вон выше я уже писал лайфхак——— чувак в Киеве " слышал как двое неизвестных говорили между собой о заминировании"—— и что ему предьявить?—— он наоборот заявил чтобы люди не пострадали.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 20 лютого 2018, 22:01

kreativ писав:
20 лютого 2018, 20:15
как то жесть, 4 года и не условно же, а турмы. хотя это не за ТРЦ, а за больницу
А в чем жесть?
Я считаю - правильно.
Меньше "шутников" будет.
Даже маловато как-то.
А как думаешь, весело было от такой "шутки" тем людям, которые лежали в тот момент на Фастовской?
Если не в курсе - там и травма, и хирургия... в общем, довольно много людей не просто в лежачем, а и в тяжелом состоянии.
Опять же, операции...

И какому-то балаболу оказалось недостаточно внимания и он решил "пошутить"...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 20 лютого 2018, 22:09

sergej1974007 писав:
20 лютого 2018, 21:06
Вон выше я уже писал лайфхак——— чувак в Киеве " слышал как двое неизвестных говорили между собой о заминировании"—— и что ему предьявить?—— он наоборот заявил чтобы люди не пострадали.
Просто представь что в "заминированном" здании (например в больнице) оказались твои родные
А потом балаболь дальше и давай "умные советы" тем кто так "шутит"

И насчет твоего лайфхака - кроме известного давно милиции "лайфхака" типа "пальцы в дверь"...
Камер становится все больше, даже у нас городе в совершенно непримечательных местах... а не то что в метро или в крупных магазинах, ТРЦ...
Слышал - опиши, от кого слышал. Действительно слышал от кого-то - найдут, а придумал - получишь свою "награду".
И это правильно.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”