13ый воин писав: ↑23 грудня 2017, 01:47
shutzpavel450 писав: ↑22 грудня 2017, 18:02
не понимаю, почему все свихнулись на етериуме? есть более прибыльные алгоритмы... если уж собрались уходить в етериум, то зачем брать зеленые карты, 570 на порядок профитнее при той же цене и вне зависимости производителя памяти...
мм, поясню как я вижу - рыксы сильнее нагреваются, больше жрут и громче работают, а шум (в моем случае это негативный фактор), зеленые асусы - включают вентили только от 70+ градусов, если не разгонять то можно в афтбернере вент контролем поработать. Насчет эфира - ну хз что будет через пол года, а вдруг попрет и что тогда делать с 3 гигами? Мне кажется при нынешних ценах на рынке надо брать только либо 4гиговые рыксы, либо 6ти гиговые зеленые. Я конечно могу и ошибаться, но я сделал именно такой выбор.
в выборе ты не ошибся, но мог сделать еще оптимальней. на счет нагрева, потребления и шума радеонов - это все осталось в предыдущих поколениях карт, серия rx 5xx не греется, не потребляет больше зеленый, не шумит больше зеленых... зато дает 30+ мегахешей на всеми любимом ефириуме, против 24-х на 1060х... про криптонайт вообще молчу, умельцам удавалось выжимать с 570-й 1000 хешей... но есть таки преимущество в зеленых, ты их купил-поставил-запустил батник... и все... а с красными надо играться, перепрошивать, подберать страпы, дрова....