Українці з 01.01.2018р. почнуть їздити містами 50 км/год

Обговорення подій які трапились в Україні
Жан-Жак
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Українці з 01.01.2018р. почнуть їздити містами 50 км/год

Повідомлення Жан-Жак » 27 листопада 2017, 12:11

Колись в Києві теж обмежили швидкість до 60 км/год - місто встало, почався колапс. По Києву менше 80 км/год ніхто не пересувається.
А ось ДТП були і будуть. Звичайно, знаки змінити дешевше, ніж побудувати нормальні пішоходні переходи, поставити відбійники, зробити врешті-решт розмітку, побудувати нормальні розв"язки, щоб уникнути ДТП. Це перший пункт.
Другий пункт. Це п"яні водятли, мажори. Цей контингент я би пИздив на місці за ДТП.

desperadoscv
Постійний користувач
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення desperadoscv » 27 листопада 2017, 12:13

Так у нас 60% водителей в целом игнорируют правила. поворотнитки для лохов, обгон по правилам для п..сов, а езда в целом по правилам - вообще для кончелыг. Я буквально вчера форд транзит старый корч, останавливал за то что он мне в бок чуть не вьехал, я его остановил, говорю ты че творишь ? ты с полосы поворота на чапаева в низ, должен ехать вниз! у тебя нет по ней дороги прямо. А он мне можно! я всегда так ездил . Ну не даун ??
А как коричневый мерс на героев майдана ,перекресток сторожинецкой, с номерами 2222 выезжает на красный на встречку через 2-йную сплошную , и едет дальше по героев майдана ? это же ок ? )) Вчера бмв 760 серое с азерскими номерами и монобровью в салоне , у 6 школы на светофоре , на красный едет дальше, по тому что ему возле старлайф хаба на парковку, ему же срать на правила
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
Зображення

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 27 листопада 2017, 12:31

Sl@vcheg писав:Та в городе то ещё пол беды, у нас по западной Ураине все сплошь населенные пункты по трассам. И пофигу что часто стоит один дом в километре от дороги, табличка населенный пункт есть, значит ехать 50км\ч. Маразм.
Во-первых, согласно п. 1.10 ПДД населенным пунктом является не любая территория, обозначенная соответствующими знаками, а только застроенная.

Во-вторых, согласно раздела 5 приложения 1 к ПДД знаки 5.45 и 5.46 устанавливаются на фактической границе прилегающей к дороге застройки населенного пункта.
Таким образом, во-первых, если такими знаками даже обозначена территория, не являющаяся застроенной, то согласно ПДД населенным пунктом она все равно не является. Во-вторых, если знак установлен не на границе прилегающей к дороге застройки, а вынесен за нее, то, следовательно, сам знак установлен с нарушением существующих норм и его расположение не соответствует ПДД, что и нужно разъяснить инспектору, а в случае составления протокола - отразить в своих объяснениях.
Во многих случаях скорость ограничивается (в пределах населенного пункта или на загородной дороге) с помощью знака 3.29. Однако в этих случаях нужно четко ориентироваться в зоне действия указанного знака.
Согласно раздела 3 приложения 1 к ПДД этот знак, как и многие другие запрещающие знаки, действует от места установки до ближайшего перекрестка за ним, а в населенном пункте, где нет перекрестков, - до конца населенного пункта. При этом действие знака не прерывается в местах выезда из дворов или прилегающих территорий, а также прилегания полевых, лесных и других дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета. Т. е. перекресток в данном случае - это или перекресток с другой дорогой с покрытием, или же с грунтовой, но обозначенный знаками приоритета.
http://lawukraine.com.ua/ru/infa_dlja_f ... rosti.html
Зображення

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 27 листопада 2017, 15:04

в гроде и так по 30 км деды ездят, а вот за городом таки печально как Славчик писал, мда. очередное улучшение.
Мажорики как гоняли так и будут гонять, ниче не изменит мне кажется
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 27 листопада 2017, 15:12

Заголовок темы не правильный. Никто не начнет ездить 50. Правильно - украинцев с 01.01 начнут штрафовать за превышение.

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 27 листопада 2017, 15:18

Sl@vcheg писав:Та в городе то ещё пол беды, у нас по западной Ураине все сплошь населенные пункты по трассам. И пофигу что часто стоит один дом в километре от дороги, табличка населенный пункт есть, значит ехать 50км\ч. Маразм.
Читаю обоснование тут:
Максимальна швидкість у 50 км/год діє у більшості країн Європи, а у деяких випадках ( в центрі міст, біля шкіл) - навіть 30 км/год. Окрім того, науковці довели, що при ДТП на швидкості 50 км/год шанси вижити у пішохода набагато вищі, аніж при швидкості авто 60 км/год."
Так в Европе есть автобаны, магистрали вне населенных пунктов. А у нас? Все через села.

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 27 листопада 2017, 16:46

rerik писав: Так в Европе есть автобаны, магистрали вне населенных пунктов. А у нас? Все через села.
Есть еще дороги мимо сел ;) не знал? :D
Зображення

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 963 рази
Подякували: 1647 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 27 листопада 2017, 20:54

- не хочешь попадать на штраф в 2040 грн за парковку на месте для людей с инвалидностью.
- паркуешься на пешеходном переходе за 510 грн.
Зображення
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 28 листопада 2017, 00:53

desperadoscv писав:Так у нас 60% водителей в целом игнорируют правила. поворотнитки для лохов, обгон по правилам для п..сов, а езда в целом по правилам - вообще для кончелыг. Я буквально вчера форд транзит старый корч, останавливал за то что он мне в бок чуть не вьехал, я его остановил, говорю ты че творишь ? ты с полосы поворота на чапаева в низ, должен ехать вниз! у тебя нет по ней дороги прямо. А он мне можно! я всегда так ездил . Ну не даун ??
А как коричневый мерс на героев майдана ,перекресток сторожинецкой, с номерами 2222 выезжает на красный на встречку через 2-йную сплошную , и едет дальше по героев майдана ? это же ок ? )) Вчера бмв 760 серое с азерскими номерами и монобровью в салоне , у 6 школы на светофоре , на красный едет дальше, по тому что ему возле старлайф хаба на парковку, ему же срать на правила
Мерса и бэху тоже остановил? 8-)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 963 рази
Подякували: 1647 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 28 листопада 2017, 07:57

А с улучшения дорог и дорожных разметок, освещения и т.п. вещей, которые уменьшают аварийность начинать не хочется, поскольку это требует денег
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”