Траса Чернівці-Порубне

Обговорення останніх новин в регіоні
tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Re: Траса Чернівці-Порубне

Повідомлення tigra » 21 лютого 2017, 20:09

sergej1974007 писав:Я не знаю откуда вырос вопрос о 5,10 дней--- возможно он вытекает из той Стамбульской конвенции-- я ее не читал.
Люди понимают что в сегодняшней ситуации когда владельцы укравтопрома у власти практически-- отменить растаможку нереально.
Поэтому пользуются возможностями и преимуществами, которые им дает приграничная территория.
Если все законно-- а насколько я знаю-- законно-- то у меня вопросов нет.
пс. Вот вы завтра выйдете на улицу протестовать против цен на услуги ЖКХ например--- а айтишники там разные будут на вас смотреть со стороны и писать-говорить---"нищеброды,идите зарабатывайте"
Так же и здесь--- сегодня они протестуют, а завтра на их месте( по другому поводу уже) можете быть и вы.
Не забывайте об этом.
Я тоже за доступность авто и отмену "грабительской" растаможки! *Prapor*

Ну так требования ихние почитай *balabol* Тогда зачем машины вообще "на учет" ставить? Если можно так ездить...

Вот к примеру (( тук-тук-тук по дереву )не дай Бог такому случится ) владелец авто поляк, румун, и тд. :
1 - разобьет тебе машину наша страховая тебя "пошлет..." к страховой виновника - поедеш в Польщу, Румнию, и тд. за страховкой?
2 - собьет тебя один из них и сбежит... Поедеш в Польшу, Румунию, и тд. его искать и подавать на него в суд?

Кто будет отвечать и все оплачивать? Вот тогда задумаешься о законности лазейки. *hi*

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 21 лютого 2017, 23:44

sergej1974007 писав:Я не знаю откуда вырос вопрос о 5,10 дней--- возможно он вытекает из той Стамбульской конвенции-- я ее не читал.
Эта конвенция к комерческому транспорту 8-) вообще-то к личному вообще каким боком? *Dopovid*
Или ты для таксовки хочешь? Вот почитай *Prapor*

Действительно, положения Стамбульской Конвенции упрощают временный ввоз транспортных средств в Украину, но не всех, а только коммерческого назначения. И тут уже в дело включается Таможенный Кодекс Украины, который дает четкое определение тому, что такое транспортное средство коммерческого назначения: «любое судно (в том числе самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также суда на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (моторные транспортные средства, прицепы, полуприцепы) или подвижной состав железной дороги, используемые в международных перевозках для платной транспортировки лиц или для платной или бесплатной промышленной или коммерческой транспортировки товаров вместе с обычными запасными частями, принадлежностями и оборудованием, а также маслами и топливом, содержащиеся в их обычных баках на протяжении их транспортировки вместе с транспортными средствами коммерческого назначения».

Кроме того, Стамбульская Конвенция требует, чтобы транспортные средства коммерческого назначения, претендующие на налоговые льготы при временном ввозе, были зарегистрированы на территории, которая не является территорией временного ввоза, на имя лица, которое зарегистрировано или постоянно проживает за пределами территории временного ввоза, и ввозились и использовались лицами, которые осуществляют свою деятельность с этой территории. В то же время, в Приложении к Конвенции отмечается, что транспортные средства коммерческого назначения могут использоваться третьими лицами, которые имеют надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза и осуществляющие свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или проживают на территории временного ввоза.

*hi* Требования вроде как есть :D у нее

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 22 лютого 2017, 00:18

Я не углублялся особо( мне не надо), но--- на фирму за границей регится машинка твоя-- ты оформляешся курьером или чем-то похожим, кидаешь в бардачок папку с доками типа ты по фирме катаешся-- и типа так ввозишь.
Это поверхностно очень-- наверняка тут есть люди, которые хорошо изучили этот вопрос.
Повторюсь-- мне не надо пока, но интересно.
пс. Я бы что-то такое себе взял, но без этого гемороя вывозить каждые 5 дней.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 22 лютого 2017, 02:09

sergej1974007 писав:Повторюсь-- мне не надо пока, но интересно.
пс. Я бы что-то такое себе взял, но без этого гемороя вывозить каждые 5 дней.
Самому открывать фирму надежно, но не дешево. А если чужая (если фирма только для заработка на этой схеме) то "сюрпрайз" может быть, если фирму закроют, а ее имущество арестуют, что тогда? Они там у себя некоторые уже прикрыли. Гарантии 100 % что все будет "хорошо и долго" нету. Это как подарить деньги первому прохожему...

Без гемороя, то тогда новую или не старше 5 лет. Если есть деньга, то новую "там" купить дешевле выходит чем тут у нас. *kozak*

Доктор Зло
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Доктор Зло » 22 лютого 2017, 22:34

І, що поганого було в цій акції?!

Не відчуваєте себе "СВОЛОТОЮ"?!!!

phpBB [video]

phpBB [video]
Востаннє редагувалось 23 лютого 2017, 21:34 користувачем Доктор Зло, всього редагувалось 1 раз.

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 22 лютого 2017, 22:51

Доктор Зло писав:І, що поганого було в цій акції?!

Не відчуваєте себе "СВОЛОТОЮ"?!!!

phpBB [video]
Нічого, крім того як би вам треба терміново кудись їхати *dash* через такі протести... Чи для Вас нормально потусуватись з ними ? Плюнувши на свої справи?

Доктор Зло
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Доктор Зло » 22 лютого 2017, 22:59

Я і НАРОД - єдине ціле!

Вони ж не вимагають щось - особисто для себе!

- ДЛЯ ВСІХ!!!

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 23 лютого 2017, 23:35

У меня идея: идем завтра и перекрываем перекресток красноармейская/соборка, головная/кафедральная. Перекрываем полностью и требуем 2000 баксов минимальную зарплату и 200грн за комуналку максимум. Заметьте - это все для народа, ничего себе.
И похер, что мы будем мешать куче других людей, которые зарабатывают меньше или даже больше, ну надо же перекрыть дорогу.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 24 лютого 2017, 02:47

Nero писав:У меня идея: идем завтра и перекрываем перекресток красноармейская/соборка, головная/кафедральная. Перекрываем полностью и требуем 2000 баксов минимальную зарплату и 200грн за комуналку максимум. Заметьте - это все для народа, ничего себе.
И похер, что мы будем мешать куче других людей, которые зарабатывают меньше или даже больше, ну надо же перекрыть дорогу.
В свое время люди пол Киева перекрыли-- потому что их не в тот союз потянули.
И пофиг было на все то что ты говоришь.--типа мешали другим работать и т.д.
И таки добили . *balabol* :?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 24 лютого 2017, 20:32

Nero писав:У меня идея: идем завтра и перекрываем перекресток красноармейская/соборка, головная/кафедральная. Перекрываем полностью и требуем 2000 баксов минимальную зарплату и 200грн за комуналку максимум. Заметьте - это все для народа, ничего себе.
Я непротив, даже "ЗА" :D

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”