Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Модератор: sim72pin

С@шОК
Активіст

Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Повідомлення С@шОК » 04 грудня 2013, 22:39

Актуальний курс валют
https://minfin.com.ua/ua/currency/banks/
https://goverla.ua/

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1764 рази
Контактна інформація:

Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях

Повідомлення kreativ » 27 січня 2017, 12:54

2003 год – "куб" ширки на Проспекте стоит 5 гривен.
2017 год – "куб" воды из под крана, в Черновцах стоит почти 11 гривен.
Какая-то **йня творится
Этому место здесь. И еще мб в политике.

sim72pin
Модератор
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення sim72pin » 01 лютого 2017, 13:22

*Dopovid* умные мысли "знающих" на момент...

БЛЕФ, -а, м. (книжн.). Обман, рассчитанный на создание ложного впечатления; действие, вводящее в заблуждение.

Экономика не растет,кредитная удавка затягивается все сильнее,предложение валюты на МБ на низах,ситуация в мире явно не вселяет оптимизм,все стабильно плохо и внутри страны...,а нац.валюта укрепляется.Чудеса,да и только.

Но если попытаться все внимательно проанализировать,то мы увидим,что с нами просто играют в темную,блефуют.

Для этой цели выбран единственно возможный вариант,вариант ползучей плавной девальвации.

Создаются картинки подконтрольного роста и сдерживаемой стабильности для пересичных,показательные откаты с одновременными распиаренными акциями а-ля нынешней "Успей открыть депо по старой ставке до 1 февраля".

Сами же откаты выступают апогеем проекта и используются для скупки никому ненужной зелени в закрома.

Выбранная тактика ползучего девала наиболее удачно справляется с выполнением стратегической цели :убедить,укоренить в мозгах пересичных невыгодность покупки долларов и создать иллюзию неизбежности откатов,которые позволят откупиться дешевле.Это для владельцев гривны.

А для обладателей зеленых матрацев используется тактика пресса и потрошения,обкладывания мыслимыми и немыслимыми поборами-тарифами,ценами,штрафами,налогами....С целью заставить владельцев семейных валютных резервов попросту выживать и за счет их валютных сбережений пополнять резервы НБУ.

С ответом на вопрос :кто заплатит за весь этот затянувшийся пикничек :(,-уже давно определились и сейчас этот расчет идет полным ходом.

Поскольку "блефовать" можно только при плавном,ползучем девале,то этого будут стремиться придерживаться на сколько это будет возможным.
А вот со сроками могут быть проблемы.Приближается период пиковых выплат по долгам в условиях неопределенности перекредитовки.Причем час "Ч" подавляющее большинство застанет врасплох.Полную картинку ,расклад ,как и время принятия "непростого" решения,знают как говорят не только лишь все.

В нынешней ситуации ,а координальные изменения весьма и весьма туманны,вероятность кратного девала крайне высока.Такие долги не выплачиваются,особенно при росте экономики в 1-2% в год.Их или прощают или не отдают.

Время для варианта реформ и оживления экономики,от которого отказались в пользу нынешнего тарифно-цено-прессо-выбивательного,утеряно.Требования МВФ и друзей для новых кредитов такие,что часть из них проголосовать успешно в ВР нереально.Боюсь что уже осенью нам не избежать перевыборов.

А до осени можно еще понежиться в ласкающих волнах плавной девальвации с приятными откатиками и умеренными волнами роста.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По текущей ситуации.

"Акция успей в гривнедепо" заканчивается сегодня с боем часов.Народ успешно упакован в депо и высчитывает доход в гривне долларах после летнего выхода и откупа.Но разве это было в планах?

Обьявлено,что аграриям выплатят НДС за декабрь до 10 февраля.

2-го февраля заканчиваются НГ праздники в Китае.
И т.д.,факторов для февральского роста предостаточно.

Но с нами блефуют,играют против нас,кто-то должен все оплатить,а значит "кинуть всех" могут в любой момент.

sim72pin
Модератор

Повідомлення sim72pin » 01 лютого 2017, 13:28

и еще немного...
…По вчерашнему дню.
Конечно, это не разворот. Точнее, ЕЩЕ НЕ разворот. Это всего лишь остановка. Я достоверно знаю, что многие еще не откупились и ждут завтра продолжения банкета. Т.е. еще вниз. Но вот их ожидания... могут так и остаться ожиданиями.
Что интересно. Если движение вниз не продолжится... то кол-тво желающих заскочить в последний поезд "на север" начнет нарастать лавинообразно. А как говорит коллега, "двери - узкие". Т.е. пройдут далеко не все. Ну, тут извечная борьба с жадностью...
Сегодня был очень показательный день на межбанке. Взглянем на объемы:
Т.е. примерно около 106,5 млн. ВСЕГО. И еще Колега написал, мол, "Нацбанк провел интервенцию по методу запроса лучшего курса. А результатов - не видно. То ли не вышло, то ли они настолько скромные, что решили не светить?... Удобная штука. Аукцион объявил - будь добр все параметры выложи! А тут - что хочешь, то и пишешь. Удобно.
Так о чем это я? Ах да, о том, что в последний день объемы - более чем скромные. Межбанк скукоживается. Превращается... превращается ... в элегантные шорты... Ладно, январь - мертвый месяц.
Но в следующем грозятся, с одной стороны, дивиденды выплатить. С другой, опять налить экспортерам НДСа. И выйдет, что одним нужна будет валюта, а другие не будут спешить ее продавать.
И тогда... мы увидим еще более РЕЗКОЕ сближение МБ и нала путем движения их навстречу точнее, МБ будет резко догонять нал, который не будет успевать убегать
И напоследок - пару цифр.
Год назад декабрь мы закончили курсами 25,70-25,80. Дно 2016-го было - 24,70 на продажу. Т.е. на гривну ниже, чем конец 2015-го. И ... сам 2016-й был спокойный. Ни в январе, ни в феврале мы до 25,70-25,80, т.е. до цифр конца предыдущего(2015) года НЕ ВЕРНУЛИСЬ.
А в этом... опустились ДАЖЕ НИЖЕ.
Что я хочу этим сказать?
Что маятник... отвели назад. И отвели сильно. Когда его отпустят, он качнется. И качнется резко. Кто думает, что будут идти по 30 копеек в день... может сильно удивиться.
Я не хочу никого загонять. Я уже устал писать, "я не даю сигналов качелистам, не знаю, когда пик и дно". И вообще я момент пика в январе ПРО... пустил, скажем так. Честно признаю.
Я анализирую общую ситуацию, стратегию, так сказать.
И вот она, ситуация, мне прозрачно намекает: "ловить тут особо (сейчас) НЕЧЕГО".
А то, что так низко опустили, это замечательно. Т.к. есть надежда, что и подпрыгнут отсюда не так высоко.
В общем, следим за "маячками". Сигнальные ракетницы - сразу у нескольких игроков. Кто из них первым даст команду на старт - я не знаю.

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 01 лютого 2017, 22:57

Ко всем новостям о повышении курса валюты - обязательно добавляйте фразу "Слава Україні".
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 02 лютого 2017, 12:02

sim72pin писав:и еще немного...
…По вчерашнему дню.
Конечно, это не разворот. Точнее, ЕЩЕ НЕ разворот. Это всего лишь остановка. Я достоверно знаю, что многие еще не откупились и ждут завтра продолжения банкета. Т.е. еще вниз. Но вот их ожидания... могут так и остаться ожиданиями.
Что интересно. Если движение вниз не продолжится... то кол-тво желающих заскочить в последний поезд "на север" начнет нарастать лавинообразно. А как говорит коллега, "двери - узкие". Т.е. пройдут далеко не все. Ну, тут извечная борьба с жадностью...
Сегодня был очень показательный день на межбанке. Взглянем на объемы:
Т.е. примерно около 106,5 млн. ВСЕГО. И еще Колега написал, мол, "Нацбанк провел интервенцию по методу запроса лучшего курса. А результатов - не видно. То ли не вышло, то ли они настолько скромные, что решили не светить?... Удобная штука. Аукцион объявил - будь добр все параметры выложи! А тут - что хочешь, то и пишешь. Удобно.
Так о чем это я? Ах да, о том, что в последний день объемы - более чем скромные. Межбанк скукоживается. Превращается... превращается ... в элегантные шорты... Ладно, январь - мертвый месяц.
Но в следующем грозятся, с одной стороны, дивиденды выплатить. С другой, опять налить экспортерам НДСа. И выйдет, что одним нужна будет валюта, а другие не будут спешить ее продавать.
И тогда... мы увидим еще более РЕЗКОЕ сближение МБ и нала путем движения их навстречу точнее, МБ будет резко догонять нал, который не будет успевать убегать
И напоследок - пару цифр.
Год назад декабрь мы закончили курсами 25,70-25,80. Дно 2016-го было - 24,70 на продажу. Т.е. на гривну ниже, чем конец 2015-го. И ... сам 2016-й был спокойный. Ни в январе, ни в феврале мы до 25,70-25,80, т.е. до цифр конца предыдущего(2015) года НЕ ВЕРНУЛИСЬ.
А в этом... опустились ДАЖЕ НИЖЕ.
Что я хочу этим сказать?
Что маятник... отвели назад. И отвели сильно. Когда его отпустят, он качнется. И качнется резко. Кто думает, что будут идти по 30 копеек в день... может сильно удивиться.
Я не хочу никого загонять. Я уже устал писать, "я не даю сигналов качелистам, не знаю, когда пик и дно". И вообще я момент пика в январе ПРО... пустил, скажем так. Честно признаю.
Я анализирую общую ситуацию, стратегию, так сказать.
И вот она, ситуация, мне прозрачно намекает: "ловить тут особо (сейчас) НЕЧЕГО".
А то, что так низко опустили, это замечательно. Т.к. есть надежда, что и подпрыгнут отсюда не так высоко.
В общем, следим за "маячками". Сигнальные ракетницы - сразу у нескольких игроков. Кто из них первым даст команду на старт - я не знаю.
А кто это все написал?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sim72pin
Модератор

Повідомлення sim72pin » 02 лютого 2017, 14:35

стащил на одном закрытом для всеобщего обозрения финансовом форуме...

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 02 лютого 2017, 23:39

sim72pin писав:стащил на одном закрытом для всеобщего обозрения финансовом форуме...
Я раньше читал всякие такие вещи-прогнозы-предположения на финансуа.
И не был он закрыт. :?
Да -вспомнил--была еще тусовка форексников разных. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 лютого 2017, 10:48

там выше нагнали ужасов, а вижу вроде все не так и грустно
27.100 / 27.473
и что меня лично радует - небольшая вилка. это хорошо же.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 21 лютого 2017, 11:04

kreativ писав:там выше нагнали ужасов, а вижу вроде все и так грустно
В очередной раз убеждаюсь, что все эти псевдоаналитики нифига не провидцы, да и аналитики так себе.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 лютого 2017, 11:20

Дерзкий писав:В очередной раз убеждаюсь, что все эти псевдоаналитики нифига не провидцы, да и аналитики так себе.
ну чего, то что бакс будет расти - провидеть могу и я, и это будет в любом случае. а вот когда, как и насколько - эт вопрос поинтереснее

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”