Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Обговорення подій які трапились в Україні
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 16:48

Master писав: если бы изначально (с 1991 года) эти цены были бы равны - то все было б ОК!
(но кому то - догадайтесь - было очень выгодно сделать такой "добрый" жест! для населения...)
вот и расхлебываем - "доброту и заботу"!
Что было бы ОК?
Тимошонки-Кучмы-Ахметовы и прочие-прочие-прочие не воровали бы?
Да просто вместо одних схем были бы другие.
А платил бы за все народ, те кто пытается жить честно.

Такой результат с 1991г только потому что народ занял позицию "моя хата скраю". Это результат безразличия народа к тому что происходит в стране.
Каждый на своем месте. Начальство пусть ворует, руководство страны на всех уровнях пусть делает что хочет...
Всем было все равно. Все думали о себе - кто о том как прожить, а кто о том как бы бизнес развернуть.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Повідомлення Comrad » 25 квітня 2016, 16:54

jumas писав: товар должен стоить столько,сколько он стоит.
Аплодисменты! Вот он - гуру экономики! За вашим поддакиванием линии партии, даже забыли про монополистов. Ну, не беда, деньги не пахнут! *smile2*

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 16:57

jumas писав:ну и если раньше датировалось нафтогазу -ВСЕ имели одну цену,
то теперь датируется адресно населению и богатые платят бОльше.
и обратите внимание-при адресном датировании нафтогаз стал приносить прибыль!
а ведь всегда был убыточным
А что мешало найти тех кто незаконно покупал газ для предприятий по цене как для населения, оштрафовать, заставить заплатить полную цену. Плюс найти того кто это все "пропустил мимо", ну нереально чтобы такие обьемы и такие суммы незаметно проскочили... Вот кого посадить, кого оштрафовать, и результат был бы таким же.
А сейчас нафтогаз стал приносить прибыль прежде всего потому что мвф пригрозил, как бы одно из требований их. И что? Прибыль нафтогаз получил заставив нас всех платить по драконовским тарифам. Т.е. вынули деньги из наших карманов, а вы радуетесь...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 квітня 2016, 16:57

OlegLOA писав: Такой результат с 1991г только потому что народ занял позицию "моя хата скраю". Это результат безразличия народа к тому что происходит в стране.
Каждый на своем месте. Начальство пусть ворует, руководство страны на всех уровнях пусть делает что хочет...
Всем было все равно. Все думали о себе - кто о том как прожить, а кто о том как бы бизнес развернуть.
Зато потом народ осознал-- взялся за голову-- вышел и сделал Майдан --- все для того чтоб народ снова стал главным и сам за себя мог решать.
Народ-- молодец.
СУГС. :?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 17:00

Master писав: Вот вот - для кого по дебильному, а для кого это была еще та кормушка!
Вспомним кто у нас был "Газовой принцессой" ? вспомнили? - ну вот ... вот теперь она громче всех кричит чтоб вернули взад две цены на газ!
Технически проконтролировать кто сколько потребляет, кто сколько платит - никакого труда не составляет.
Т.е. было бы желание - "схемы" можно было бы прикрыть все.
Только они этого не хотят. Потому что меняются только рыла у кормушки.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 17:09

OlegLOA писав:
Master писав:Жаль что нет петиции - поднять ЗП, Пенсии и Минимум до такого уровня ,чтоб люди могли бы платить по "правильным тарифам" ....
а искусственное снижение цены и опять таки наличие ДВУХ цен (для населения и для Предприятий) опять возродит схемы через которые отмываются миллиарды.
Цена должна быть ОДНА для всех - как к примеру цены на бензин (их же нет двух) и цена должна быть экономически обоснованная (а не с пальца высосанная) - вот чего добивается от нас МВФ.
Правильно. Вместо того чтобы прикрыть "схемы" и наказать тех кто виновен (а это ведь те самые кукловоды-олигархи), гораздо легче "пресануть" народ, пусть все платят по двойному тарифу.
Только не говорите, что нереально определить, кто "купил", кто заплатил за газ, за электричество. Население или предприятие.
В наше время это не то что реально, это очень просто делается. Оплата все равно через банк идет. Было бы желание.

Относительно МВФ - отдельный разговор. Да, они требуют. Чтобы дать нам деньги.
Лично Вам от этих денег что-то перепадет? Или может Вы видите куда они идут?
А ведь эти деньги не дарят, это кредит. Который нужно будет отдавать с %. А идут - неизвестно куда. Нужно нам набирать еще кредитов, которые пока не видно чтобы приносили какую-то прибыль? Отдавать то чем будем? Правильно, землей, стратегическими предприятиями, которые до сих пор не продали...
МВФ специально подсаживает на "кредитную иглу", видя, что эти деньги разворовывают, и зная, что отдать не получится.
Ну и шо ты с ними сделаешь? с олыгархами? Они все равно будут у власти (не одни так другие) , а не простой и честный трудяга...
Трудяги должны требовать адекватной оплаты труда! (так во всем мире) а у нас с тарифами воюють..
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 квітня 2016, 17:14

А еще можно апять выйти на Майдан и апять смести всех олигархов с власти -- и поставить на их место казаков Гаврилюков -- или специалистов Чорноволов.
Один раз получилось-- и еще раз получится.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 квітня 2016, 17:26

sergej1974007 писав:А еще можно апять выйти на Майдан и апять смести всех олигархов с власти -- и поставить на их место казаков Гаврилюков -- или специалистов Чорноволов.
Один раз получилось-- и еще раз получится.
критикуя предлагай

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 квітня 2016, 17:33

Master писав: Трудяги должны требовать адекватной оплаты труда! (так во всем мире) а у нас с тарифами воюють..
А какая адекватная оплата труда например кассира в Сильпо? И какие ценны будут при такой зарплате?

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 25 квітня 2016, 18:24

Все так мрачно... прям страшно. Мне кажется,что пока не вымрут все теперешние у власти,порядка не будет.Такое впечатление,что нас хотят выжить.Недавно в одном магазичике спросила сколькоджинсы стоят у них.Обычные такие ..так мне назвали ненормальную цену, относительно того,сколько зарабатывает обычный человек и которых большинство. Я ее спросила,смогла бы она за свою з\п купить эти джинсы? Она промолчала и покраснела. Видимо несладко и ей.
По поводу субсидий.. мне как-то стремно оформлять их.Просто так ничего не бывает. :?А тарифы ненормальные - да ...
Еще момент интересный .. у нас народ особо и работать не хочет.Сделала вывод из количества звонков на предложение о работе с 4 ресурсов. Проще ныть .
Востаннє редагувалось 25 квітня 2016, 18:47 користувачем ussser, всього редагувалось 1 раз.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”