jumas писав:если редакция не согласна ,не разделяет -она это отмечает .
поскольку здесь ничего подобного нет,это означает позицию американского журнала -Киев лучший
из европейских городов по шопингу.
так шта,выпей йаду бггг
Я от тебя так просто не отстану. :D
Давай по порядку--
Пропустите Париж, Бонд стрит в Лондоне и обратите свой взгляд на Киев-- да тот самый который столица боржча.
Как это делает модель Надия Шаповал, которая составила рейтинг мест шоппинга начиная от сэконд- хэнд базаров и заканчивая бутиками где можно наткнутся на " винтажный Шанель".
Вот путеводитель Шаповаловой по модному городу--
1.Ателье.
Бутик в центре города , первый концептуальный сток(сток же!!!-- это важно) в Украине с 10- ти летней истории.
Находится в подвальном помещении старого дома с оригинальным дизайном и атмосферой.
Совет-- спросите продавца показать вам " винтаж" так как половина старых коллекций не выставлена.
2. Блошиный рынок на Лесной.
Находится на последней станции метро.
Один из самых больших Блошинных рынков!!!( и это важно) в Европе.
Окупирован юнгстерами , которые ищут оригинальные ковбойские сапоги и " винтаж от Шанель"
3.Уголок.
Если вы ищете Украинских дизайнеров!!!( тоже важно)-- здесь большой выбор украинской моды.
Также можно купить подарки для друзей.( сувениры я так понимаю).
4. Экспо центр на Ливобережной.
Работает 12 раз в году( шикарный график!!) по последним субботам месяца.
Если вы ищете вышиванки и ковры 19- того столетия-- то вам сюда.
Также много сувениров СССР, которые могут украсить вашу квартиру.
5.Хэллоу Очки.
Очки " от Мыкыты"--- это по калибру как Миу-Миу или Прада!!!( она точно модель???).
В подвале -- Архив-- магазин с большим выбором духов.
6. Прототип.
Концептуальный бутик с авантгардной мужской модой.
Включающий такие марки как--( далее перечисление двух малоизвестных в Европе марок)
7.Санахант.
Главное модное место в Украине.
Это как Сохо со всеми Европейскими марками.( опять перечисление марок в принципе второго класса!!).
( опять засомневался что она модель).
8.Астик.
Концептуальный шоп с украинскими дизайнерами!!!( опять важно).
Пс. Общие выводы---
1. Переводчик Олег Леусов соврал когда говорит что журнал Вог составил рейтинг городов Европы.( нет там других городов больше-- то есть и рейтинга нет).
2. Переводчик Олег Леусов соврал когда говорил что " Лиана Сатенштайн " отмечает" и " описывает" .
На самом деле " отмечает" Надия Шаповал.
3. Если придираться к мелочам, то переводчик Олег Леусов соврал что список из 10-- ти мест.
Их только 8.
Ну и теперь к качеству " шоппинга"---
Из 8- ми перечисленных мест только 2 продают одежду европейских дизайнеров.( Да и то судя по статье-- дизайнеров не первой свежести).
1-но место--- сток.( это никак не средоточие моды)
1- но место-- блошиный рынок.( тоже никак не средоточие мировой моды, хотя в Европе и принято там что- то выискивать " винтажное" и " авангардное").
1- но место--- место продажи украинской самобытности в виде вышиванок и ковров.
( это модно, красиво и патриотично-- но это тоже не апогей мировой моды).
Остальные места-- украинские дизайнеры.( из которых один- два действительно известны на постсоветском пространстве и немного в Европе, а остальные-- начинающие экспериментаторы в основном).
Основной вывод---- переводчик Олег Леусов " приукрасил"( а если другими словами-- то соврал) инфу в пользу украинского чувства патриотизма.( а как по мне-- то во вред--- потому что умным людям( :D

) стыдно читать такое вольное изложение.
А ты, Юмас, бред этот разнес.( ладно если только сюда).
Пс. Предлагаю лишить Олега Леусова диплома переводчика.( с такими знаниями ему только слепых через дорогу переводить :D ).
Ппс. Мой перевод--- достаточно вольного изложения , но с намного большей степенью достоверности.( я молодец потому- что и Красавчег :D ).
Как- то так если вкратце. :D