Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!

Вільне спілкування

Вы получили субсидию?

Да - получил.
10
14%
Нет - отказали.
13
18%
Не обращался.
26
36%
Собираюсь подать заяву.
8
11%
Мне она не нужна.
15
21%

Всього голосів: 72

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Re: Поговорим о субсидиях на комуналку + опрос!

Повідомлення Valeria » 05 грудня 2015, 15:10

jumas писав: чуть не пропустил - какая романтическая мечта,какое светлое будущее?!!!
чо за фантазии ? ты хоть жил в то время?
эти сказки можешь кому угодно рассказывать,тока не мне.
мечтали и о конфетках ,и о сервилатах,и о машине ,и о квартире,и о мебели в квартиру,и о многом еще -и все было земное,тока не совсем доступное. скажу по секрету-о туалетной бумаге совки не мечтали,ибо не знали что
это такое :D :D :D
я про совок могу лекции читать бгг
ЗЫ. все значимые объекты народного хозяйства (беломор -каналы ,комсомольски -на-амуре,магритки и прочая,прочая....) только назывались "комсомольскими стройками",а строили их зеки. за пайку и какая в том романтика ?
и когда надо было ,сажали еще скока надо.
Все эти свои лекции-бредятины вы будете рассказать тупым малолеткам, если они вас ещё захотят слушать.
бгг

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 05 грудня 2015, 15:21

вот тебе лет 30 где то ,так? -это я по твоим фантасмагорическим рассуждениям прикинул,угадал?
так вот в свои годы при совке ты бы мечтала о книге про вкусную и здоровую пищу,о кухонном комбайне(почти небыточная мечта), импортной сантехнике, финских сапожках,дубленке,колготах,болгарской шампуни,красной москве(кстати-хорошие были духи) ну и главное-чем накормить семью.
ибо на молоке,хлебе и костях (то что было в свободной продаже) далеко не уедешь.
а долгими зимними вечерами вы с мужем юзали бы на кухне вот такой девайс.
с мужем-это если по единственной телепрограмме не идет хоккей или футбол,ибо телевизор -это
предмет роскоши и на советских кухнях их не водилось,да и здоровущие они были .и дай бог хочь один в витальне и шоб он был не черно-белый.
а маленькие телевизоры-дифцит страшнейший
Зображення
машинка выравнивания крышек для консервации ,называется.
юзали бы,ибо крышки тоже были в дефиците,как все остальное, и их вот так использовали по несколько раз.
и пакеты целлофановые по 5 рублей ты бы стирала,сушила и пользовала бы пока не расползутся,в старых колготах
хранила бы лук , красила бы волосы хной ,на худой конец -луковой же шелухой (еврейки правда еще любили почему то пользовать чернила "радуга" красного цвета).........не жисть была б у тебю,а малина!
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 05 грудня 2015, 21:27

jumas писав:чуть не пропустил - какая романтическая мечта,какое светлое будущее?!!!
мечтали и о конфетках ,и о сервилатах,и о машине ,и о квартире,и о мебели в квартиру,и о многом еще -и все было земное,тока не совсем доступное. скажу по секрету-о туалетной бумаге совки не мечтали,ибо не знали что
ЗЫ. все значимые объекты народного хозяйства (беломор -каналы ,комсомольски -на-амуре,магритки и прочая,прочая....) только назывались "комсомольскими стройками",а строили их зеки. за пайку и какая в том романтика ?
Мы уже на ТЫ перешли? Что-о не припомню. :?
Ну ладно, на ты так на ты. Юмас, не думай, что я совок знаю по рассказам родителей - мне больше лет, чем ты себе представляешь, так что прекрасно знаю как обстояли дела при совке, чем жили и о чём мечтали зрелые люди, которые теперь оказались никому нафиг не нужными стариками, брошенными государством на произвол судьбы без средств к существованию. А вот как раз по твоим комментариям я могу сделать вывод, что о совке тебе известно только из кинофильмов, и то явно снятых с идеей "в одну сторону". Как ты воспринимаешь сегодняшние проблемы - твоё личное дело. Но не нужно выдавать это за реальность и приписывать людям старшего возраста вещи, которые при совке категорически отвергались и презирались. Только молодёжь, которой в 90-е было по 15-20 лет, до сих пор наивно полагает, что весь совок только и состоял из дефицита продуктов - ради которых все были готовы на всё, и из постоянных преследований инакомыслящих. На самом деле, при совке было главное - сплочённость, здравый смысл, сознательность, патриотизм (а не национализм и не просто красивые лозунги и пение песен и гимна) и взаимопомощь. Сегодня вообще ничего такого не осталось в Украине - потому так и старики живут, потому им так и начисляют субсидии.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 05 грудня 2015, 21:59

German писав:
jumas писав:чуть не пропустил - какая романтическая мечта,какое светлое будущее?!!!
Ну ладно, на ты так на ты. Юмас, не думай, что я совок знаю по рассказам родителей - мне больше лет, чем ты себе представляешь, так что прекрасно знаю как обстояли дела при совке, чем жили и о чём мечтали зрелые люди, которые теперь оказались никому нафиг не нужными стариками, брошенными государством на произвол судьбы без средств к существованию. А вот как раз по твоим комментариям я могу сделать вывод, что о совке тебе известно только из кинофильмов, и то явно снятых с идеей "в одну сторону". Как ты воспринимаешь сегодняшние проблемы - твоё личное дело. Но не нужно выдавать это за реальность и приписывать людям старшего возраста вещи, которые при совке категорически отвергались и презирались. Только молодёжь, которой в 90-е было по 15-20 лет, до сих пор наивно полагает, что весь совок только и состоял из дефицита продуктов - ради которых все были готовы на всё, и из постоянных преследований инакомыслящих. На самом деле, при совке было главное - сплочённость, здравый смысл, сознательность, патриотизм (а не национализм и не просто красивые лозунги и пение песен и гимна) и взаимопомощь. Сегодня вообще ничего такого не осталось в Украине - потому так и старики живут, потому им так и начисляют субсидии.
Герман, у меня складывается впечатление, что это ты при совке не жил или жил в каких-то рафинированных условиях
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 05 грудня 2015, 22:06

zepellin писав:Герман, у меня складывается впечатление, что это ты при совке не жил или жил в каких-то рафинированных условиях
Всё зависит от того, что для кого представляло ценность - для меня не колбаса и не машины, у меня радости в жизни были эмоциональные, а не материальные. И предки не страдали навязчивой идеей накопить вещей или деликатесов - выше бери, тогда и на совок сможешь глянуть другими глазами. У меня ни одно воспоминание с совком ни разу не ассоциировалось с колбасой или машиной - наверно, меня по-другому воспитывали, что радости в жизни были совсем другими. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 грудня 2015, 22:19

Ребята, совок был 80 лет. Мы про какой период говорим?
В 20-е - гражданская война, голод.
30-е - голодомор, репресии, лагеря
40-е - война, голод, репресии
50-е - восстановление, репресий поменьше, но лагеря массово. У селян нет паспортов
60-е - восстановление, крестьянам начинают давать паспорта, все еще лагеря.
70-е - время надежд, лагерей почти нет, людей начинают за границу пускать. Золотой век совка, который с таким трепетом вспоминается. То, о чем пишет Герман.
80-е - крах надежд, кризис, дефицит. Все, о чем пишет Юмас.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 05 грудня 2015, 22:20

German писав:
zepellin писав:Герман, у меня складывается впечатление, что это ты при совке не жил или жил в каких-то рафинированных условиях
Всё зависит от того, что для кого представляло ценность - для меня не колбаса и не машины, у меня радости в жизни были эмоциональные, а не материальные. И предки не страдали навязчивой идеей накопить вещей или деликатесов - выше бери, тогда и на совок сможешь глянуть другими глазами. У меня ни одно воспоминание с совком ни разу не ассоциировалось с колбасой или машиной - наверно, меня по-другому воспитывали, что радости в жизни были совсем другими. :)
Не в обиду, в моей школе #1 процентов 70 детей так воспитывались. По той простой причине, что они не испытывали проблем с ценностями материальными, благодаря наличию родственников за рубежом и связям здесь. Все они жили в больших квартирах и коллекционировали радости эмоциональные.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 05 грудня 2015, 22:33

zepellin писав:Не в обиду, в моей школе #1 процентов 70 детей так воспитывались. По той простой причине, что они не испытывали проблем с ценностями материальными, благодаря наличию родственников за рубежом и связям здесь. Все они жили в больших квартирах и коллекционировали радости эмоциональные.
Опять тебя разочарую: мои родители получали в период моего детства очень скромные зарплаты - были гос. служащими; с квартирой тогда тоже долгое время не было постоянного жилья - и тем не менее, никогда ни мои родители, ни их родители не ставили целью "чтобы было много денег, машина, дорогая жратва и золотые унитазы" - всем нравилось общение, наука, спортивный образ жизни и поиск себя - любимого занятия в жизни и уделение ему времени на развитие и совершенство. А уже на самом последнем месте - материальные ценности, но как дополнение ко всему остальному, и не обязательный пункт в жизни... Вот сейчас многое в жизни людей поменялось, так что приходится смотреть правде в глаза - всё, что остаётся всем, это искать возможность заработать, побольше - чтобы был больше шанс быть обеспеченным, если опять в стране будет происходить какая-то хрень и все члены семьи останутся без работы...

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 06 грудня 2015, 00:03

German писав:

но ведь это так и было-сплошной и постоянный дифцит. :D
сплоченность -ну да ,сплотишься када над тобой комса,партия,гебе а кое где и заградотряды стоят за спиной-очень способствует сплочению.
особенно сплоченно кого нибудь требовали расстрелять,заклеймить позором .......прям целыми заводскими коллективами.
взаимопомощь-ну да,была -а иначе в том мире зла не выживешь.
патриотизм - да ,за почти 80 лет успели взрастить несколько совковых поколений на красной пропаганде ,
однако патриотами были либо замшелые комуняки(низшая ланка, партбоссы все прекрасно понимали),либо несведующие и не знающие истории совка,расеянской империи, тощо.
национализм -был,и даже не просто национализм,а русский великодержавный шовинизм круто замешанный на антисемитизме и антиамериканизме,ну и в республиках свой местный национализм присутствовал и совок это как ни тужился,не поборол. я его не замечал,пока не попал в СА. вот там я и узнал о глубокой любви армян к азерам ,прибалтов к русским и прочая....прочая....прочая....
я совок очень хорошо помню от конца 60-ых,причем могу судить по разным регионам-Сибирь,Западная Украина,Москва,Прибалтика.
у тебя там промелькнуло "которые теперь оказались никому нафиг не нужными стариками, брошенными государством на произвол судьбы без средств к существованию" -я уже выше писал про советских стариков без пенсии ,ну и вот тебе еще примерчик показательный про то государство и стариков -инвалидов войны.
которых в народе звали "самоварами товарисча сталина"
почитай
http://www.mk.ru/social/2011/09/01/6198 ... alina.html

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 06 грудня 2015, 00:13

а насчет на "ТЫ" -так в инете ваще та все на ты независимо от возраста ,на "ВЫ" оно вроде как бы даже моветон.
эт я поначалу тут ВЫкал -прикалывался )))

Відповісти

Повернутись до “Балачки”