Просто похвастаю налобником SKILHUNT H02

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Просто похвастаю налобником SKILHUNT H02

Повідомлення kreativ » 16 листопада 2015, 22:32

Обзоров его уже много, но у меня будет свой и весьма неплох, ящитаю.
Отдельно в нем будут некоторые тесты, которых нет у других.

Но даже не в этом суть, суть в том еще, что в моем блоге "обзор покупок из Китая" - этот текст имеет метку "не китай" или та неловкая ситуация, когда внутри страны можно купить китайский фонарь SKILHUNT H02 дешевле, чем в китайских магазинах в Китае. В тотальном большинстве китайских магазинов он стоит порядка 50-55 у.е., здесь же он все еще по куда более интересной цене (862/24,8=реальных 34 бакса по актуальному курсу)

http://ua.shop-mse.com.ua/shop/details/ ... 820lm.html

Пруф
Зображення
Зображення

Второе, что я отмечу - это не доставка из Китая, это доставка по стране и заняла она одни сутки
Зображення

Видео распаковки будет вконце в видео версии обзора, хотя и самое важное - гарантийку, я все равно достал уже после распаковки. Комплект достаточно стандартный как для продукции SKILHUNT. К примеру, у меня скоро будет обзор DS21 и там комплект/упаковка абсолютно идентичны:
1) фонарь
2) клипса
3) темляк (кистевой ремень с нейлона)
4) инструкция+гарантийка от скилхант + гарантийка от магазина
5) сменные о-ринги и резиновое кольцо в хвост для смены магниту
5) а вот в этой модели еще очевидный дополнительный элемент - крепление на голову

Зображення

Последнее достойно пары слов, на нем есть сзади светоотражательный элемент. Второе фото в темноте и со вспышкой
Зображення

Хочу особо отметить то, от чего я полностью отвык со своими покупками в Китае - адекватная русскоязычная инструкция. Да еще и гарантийка на 24 месяца адекватная, да при наличии АСЦ внутри страны....

Зображення

Но не буду ее наперед захваливать и расскажу более-менее последовательно о всех важных моментах в использовании этого фонаря. Я много читал о модели H02 и чуть ли не каждый второй жалуется на неравномерность режимов и непродуманность режимов. И правда, достаточно серьезные скачки энергопотребления/увеличения светосилы с каждым новым шагом на повышение режимов будут весьма наглядно видны в замерах энергопотребления. Ниже продемонстрирую это, как и некоторые особенности ставшие для меня открытием и очевидностью только после некоторого периода использования. Например то, что есть память режимов, то есть при включении остается тот же режим, что был на момент выключения - не написал разве что ленивый. Однако тут есть особенность, которая актуальная для многих моделей от SKILHUNT. Краткое нажатие (0.5 секунды) - это переключение режимов в сторону повышения, а для выключение нужен клик длинной в ~секунду. Поэтому первые несколько дней я норовил убрать карман фонарь, переключив его в следующий режим, вместо выключения.

Почему то в инструкции нет еще об одном режиме - строба. Переключение обычных режимов происходит коротким нажатием на кнопку, а вот к активации строба нужно приноровиться - во включенном состоянии два очень кратких нажатия активирует режим строб-флеша, а-ля "привет эпилептический припадок". Надеюсь, мне никогда не понадобится этот экстремальный режим, а буду пользоваться только описанными в табличке стандартными.
Зображення

Но почти все это мы узнаем и из описания в магазине. А как с реальностью то?

Собственный и рабочий вес SKILHUNT H02

Налобники почти все в один вес идут, минимально возможный ввиду размещения на голове. Эта модель не исключение, собственный вес без клипсы и с магнитом

Зображення

Рабочий вес с батарейкой
Зображення

Немного внутренностей SKILHUNT H02

Начинаем с хвоста, один из подпружиненных контактов, которые и дают всумме позволяют пережить падения с высоты до 1.5 метра без повреждений. Под пружиной видно неодимовый магнитик, который можно извлечь и на его место установить резиновое кольцо из комплекта. Рационально это делать в условиях работы с высокоточными приборами или банковскими картами.

Зображення
В других условиях извлекать магнит категорически не рекомендую - это же устранит одну из оочень полезных функций SKILHUNT H02. Его можно примагнитить к любой металлической поверхности и задать нужный угол освещенности. К примеру, в режиме 380 Лм и установленный на холодильник он освещает у меня всю кухню

Зображення

Косвенной полезностью можно назвать более удобное извлечение/установку батареек
Зображення
На батарейном отсеке о-ринги и смазка с коробки, но это нужно будет обновлять. Мне было интересно рассмотреть TIR рефлектор. Для этого выкручиваем 4 болтика на голове и заглянем внутрь

Зображення

Еще один о-ринг, на него нет сменного в комплекте, ввиду того, что он будет меньше изнашиваться. Батарейный отсек куда чаще открывается при регулярном использовании, чем голова фонаря)
Зображення

Зображення

Пойдем "в поле", а то мой лайтбокс не даст всей картины. Полем у нас станет вот такой уютно-ламповый подвал, переквалифицированное под актуальные нужды бывшее бомбоубежище

Зображення

Выключаем свет, закрепляем налобник в положенном ему месте и ставим минимальный режим. Удалось поймать на камеру более-менее засвет, глазом было чуть получше видно. Но это режим для общей ориентации в полной темноте да при условиях экономии заряда батареи
Зображення

Режим в 110 люмен уже приемлем для использования в небольших помещениях
Зображення

380 люмен даже рассеянного света - это добротный засвет в направлении взгляда

Зображення
Максимальный режим засветил весь тестировочный угол подвала. Но тут есть другой нюанс - если повернуть голову к фотографу, к примеру, его заслепит полностью

Зображення

Как же обстоят дела с энергопотреблением в разных режимах работы

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Заявленные параметры актуальны для любой батарейки с емкостью больше 1500 mAh

Режим Световой поток, max Время работы Элемент питания
Основные
Режим 1 820 Лм 1 ч 1х18650
Режим 2 380 Лм 3 ч 1х18650
Режим 3 110 Лм 11 ч 1х18650
Режим 4 5 Лм 120 ч 1х18650

Посмотрим на температурные данные и особенности теплоотвода после 40 минут в максимальном режиме при комнатной температуре порядка 20 градусов. Или не зря тут такая массивная голова

Зображення

Пару раз проверял водонепроницаемость SKILHUNT H02 в том числе в онлайн-режиме в видео обзоре. Покуда есть достаточно заводской смазки и о-ринги в хорошем состоянии - то все отлично. По мере уменьшения количества первого да изнашивания второго - будет необходимо их обновлять

Зображення

Видео обзор SKILHUNT H02

[media]https://www.youtube.com/watch?v=3APIh1OjRDQ[/media]

Итоги или отзыв о SKILHUNT H02

Модель налобника SKILHUNT H02 не зря обрела популярность среди завсегдатаев ресурсов типа фонаревка.ру - владельцев и любителей добротной "фонарной" техники. Фонарь успел зарекомендовать себя в народных умах и есть уже уйма энтузиастов, добавляющих резисторы и кастомизирующих его режимы под себя.

Что же скажу о нем я, как рядовой пользователей — в первую очередь это многофункциональный и надежный инструмент. Защищенность корпуса от механических повреждений и реальная водозащита прямо таки взывают к необходимости "брать и пользоваться". Именно пользоваться и именно как инструментом, меряться...кхм... расстоянием видимости луча — тут не рационально. TIR оптика по умолчанию не предназначена для такого, она даст ровный теплый засвет большой площади вокруг, но не луча на сотни и сотни метров.

SKILHUNT H02 можно использовать в роли налобник в полной экипировке, EDC-шного фонарь с клипсой на поясе или просто где то в глубинах рюкзака — не сильно важны в этой ситуации внешние условия, грязь/пыль/вода/связка ключей или адекватное падение не выведут его из строя. Особенно удобно прицепить к металлической поверхности рядом и направить голову в нужную сторону. Не менее удобный вариант разместить с клипсой на ремень и таким образом получить засвет в направлении корпуса, имея при этом полностью свободные руки.

Цена на него зачастую колеблется в районе 50 долларов, что является вполне обоснованной ценой. Но бывают лайфхаки с возможностью приобрести его дешевле, как я описал вначале;)

Исходник обзора и чуть больше фото размещены в моем блоге - Обзор налобника SKILHUNT H02

kNIFE
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Re: Просто похвастаю налобником SKILHUNT H02

Повідомлення kNIFE » 16 листопада 2015, 22:52

Обзор жесткий! В хорошем смысле слова. Круто.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 17 листопада 2015, 14:26

kreativ писав:Цена на него зачастую колеблется в районе 50 долларов, что является вполне обоснованной ценой. Но бывают лайфхаки с возможностью приобрести его дешевле, как я описал вначале;)
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... eb201560_9
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 листопада 2015, 14:42

13ый воин писав:
kreativ писав:Цена на него зачастую колеблется в районе 50 долларов, что является вполне обоснованной ценой. Но бывают лайфхаки с возможностью приобрести его дешевле, как я описал вначале;)
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... eb201560_9
да, я вижу, что вы нашли за 38 на али у низкорейтингового продавца. с пользой время провели, да.

а теперь посмотрите еще адекватную рыночную цену

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 17 листопада 2015, 16:14

я не собираюсь спорить. Обзор хороший, но то что цена средняя 50 долларов - не соглашусь, пруф выше, 50 разве что у нас в стране уже у перекупов.
Рейтинг у продавца - 17 100% удачных сделок, я думаю замечание насчет этого не уместно.
то время которое производитель указывает от работы на одной 18650 верно? Присматриваю для рыбалки, там остро стоит вопрос сколько по времени светить будет.
спс
Востаннє редагувалось 17 листопада 2015, 20:03 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 17 листопада 2015, 16:19

Классный обзор.
Мне было бы лень. :?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sasa
Досвідчений
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення sasa » 17 листопада 2015, 21:33

сколько стоил лазерный термометр?и какая макс. измер. темп?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 листопада 2015, 21:49

sasa писав:сколько стоил лазерный термометр?и какая макс. измер. темп?
конкретно мой вот - http://www.tvc-mall.com/details/GM300-1 ... -HHC-3482/

там их есть целый ряд, внешне идентичны, только название модели увеличивается - 300-500-700 (как то так), увеличивается цена и диапазон температур измерения, верхний предел которого приблизительно равный номеру модели

вот у моего этого 300 серии это -50...+380 по Цельсию.

и еще он просто нереально веселый) и им можно все измерять, разве окромя его самого. учитывая количество котов на квадратный метр у меня дома - это определенно один из лучших товаров из китая в моей практике!!!
я сегодня-завтра сделаю его обзор, постараюсь сделать объективно, но факт в том, что в первый вечер после распаковки его я забил на все дела, ходил по дому и тыкал ним во всех и во все :D

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 17 листопада 2015, 21:56

kreativ писав:
sasa писав:сколько стоил лазерный термометр?и какая макс. измер. темп?
конкретно мой вот - http://www.tvc-mall.com/details/GM300-1 ... -HHC-3482/

там их есть целый ряд, внешне идентичны, только название модели увеличивается - 300-500-700 (как то так), увеличивается цена и диапазон температур измерения, верхний предел которого приблизительно равный номеру модели

вот у моего этого 300 серии это -50...+380 по Цельсию.

и еще он просто нереально веселый) и им можно все измерять, разве окромя его самого. учитывая количество котов на квадратный метр у меня дома - это определенно один из лучших товаров из китая в моей практике!!!
я сегодня-завтра сделаю его обзор, постараюсь сделать объективно, но факт в том, что в первый вечер после распаковки его я забил на все дела, ходил по дому и тыкал ним во всех и во все :D
ИК термометр тоже планируешь продавать?
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 листопада 2015, 22:13

Sl@vcheg писав:ИК термометр тоже планируешь продавать?
неа
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Балачки”