Кулинария

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
jakobz
Активіст
Повідомлень: 261
З нами з: 25 листопада 2012, 17:49
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Re: Кулинария

Повідомлення jakobz » 31 січня 2013, 20:28

шашлик з оцтом - не шашлик.

Аватар користувача
Andliva
Досвідчений
Повідомлень: 833
З нами з: 26 листопада 2012, 17:30
Дякував (ла): 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення Andliva » 31 січня 2013, 20:58

Дааа, рецепты шашлыка из инета еще те... *gun*
Во-первых, мясо на шашлык категорически нельзя солить, соль только перед жаркой, во-вторых, крутить шашлык нежелательно, в идеале прожарил с одной стороны, перевернул прожарил с другой и снял.
Востаннє редагувалось 31 січня 2013, 20:58 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
13ый воин
Експерт
Повідомлень: 7715
З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
Звідки: оттуда
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 389 разів

Re: Кулинария

Повідомлення 13ый воин » 01 лютого 2013, 00:08

мой отец мясо маринует в помидорах, без всяких там майонезов и уксуса. Довольно мягко получается, правда нужно много помидор. Сколько гурманов - столько и советов.
Народ - подскажите насчет стейка? Его как жарить правильно? На сковороде это реально или только на гриле?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

Аватар користувача
ussser
Постійний користувач
Повідомлень: 1074
З нами з: 26 листопада 2012, 09:54

Re: Кулинария

Повідомлення ussser » 01 лютого 2013, 00:17

Я мариную шашлык в лимонном соке и газированной воде.Ну и специи с луком.
По поводу стейка.....Натираем мясо в специях..Сковороду раскаляем хорошенько.Немного олии.И жарим сначала на большом огне,потом убавить.Повторить с другой стороны.Не накрываем крышкой!!!
Я так делаю....Другие хозяйки может по-своему.
пс завтра покажу и расскажу ,какую колбасу сделала. 8-)
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Аватар користувача
ussser
Постійний користувач
Повідомлень: 1074
З нами з: 26 листопада 2012, 09:54

Re: Кулинария

Повідомлення ussser » 01 лютого 2013, 00:18

А еще рецепт и фото яблочного штруделя.....ммммммммм объедение!!
Но это завтра.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Аватар користувача
Doxtar
Досвідчений
Повідомлень: 898
З нами з: 25 листопада 2012, 12:35
Звідки: Черновцы

Re: Кулинария

Повідомлення Doxtar » 01 лютого 2013, 03:29

Стейк жарю так же, шашлык: лук, соль, лимон, если баранина+1/4-1/2киви. Больше ничего не надо. Остальное-иллюзия. Приятного аппетита. Могу поделиться рецептами салатов. А также домашней колбасы, печенной, рубленной, копченной, рулета(заец), кровянки, ливерки, зельца :D :D :D и еще много всего вкусного. Недавно готовил икру из окуня. Вышло- бомба круче, чем мойва.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

Аватар користувача
13ый воин
Експерт
Повідомлень: 7715
З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
Звідки: оттуда
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 389 разів

Re: Кулинария

Повідомлення 13ый воин » 01 лютого 2013, 09:45

Doxtar писав:Стейк жарю так же, шашлык: лук, соль, лимон, если баранина+1/4-1/2киви. Больше ничего не надо. Остальное-иллюзия. Приятного аппетита. Могу поделиться рецептами салатов. А также домашней колбасы, печенной, рубленной, копченной, рулета(заец), кровянки, ливерки, зельца :D :D :D и еще много всего вкусного. Недавно готовил икру из окуня. Вышло- бомба круче, чем мойва.
поделись, для этого тема и создана *beer*
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

Аватар користувача
man
Постійний користувач
Повідомлень: 1735
З нами з: 25 листопада 2012, 20:45
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення man » 06 лютого 2013, 19:14

Doxtar писав:Стейк жарю так же, шашлык: лук, соль, лимон, если баранина+1/4-1/2киви. Больше ничего не надо. Остальное-иллюзия. Приятного аппетита. Могу поделиться рецептами салатов. А также домашней колбасы, печенной, рубленной, копченной, рулета(заец), кровянки, ливерки, зельца :D :D :D и еще много всего вкусного. Недавно готовил икру из окуня. Вышло- бомба круче, чем мойва.
Рецептов маринада к шашлыкам сотни,и на вкус и цвет товарища нет:) я вот предпочитаю не лимон с киви а апельсин(без кожи) с киви,все это натереть,и залить шашлык для мариновки ну и специи по вкусу!лук никогда не нарезаю кольцами а мелко крошу или даже натираю-так он лучше сок отдает и мясо лучше маринует!на шампур лук кольцами не одеваю-не вижу смысла,только обгорает!при жарке стараюсь переворачивать всего два раза-с одной стороны чтоб обжарился-потом с другой!
Вот то что шашлык при мариновке не солить-не слышал такого-нужно будет попробовать так сделать, что то в этом есть:)))
Востаннє редагувалось 01 лютого 2013, 11:54 користувачем man, всього редагувалось 1 раз.
Телефонист-пятицентовый ...

Аватар користувача
ussser
Постійний користувач
Повідомлень: 1074
З нами з: 26 листопада 2012, 09:54

Re: Кулинария

Повідомлення ussser » 07 лютого 2013, 12:26

Вот такой штрудель получился. Очень вкусный и быстро делается.
Зображення

Делала по этому рецепту
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Аватар користувача
AntohaCV
Поважний користувач
Повідомлень: 2412
З нами з: 26 листопада 2012, 11:19
Звідки: Восточная Европа
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Re: Кулинария

Повідомлення AntohaCV » 16 лютого 2013, 21:13

Ложки и стаканы вместо весов:
Зображення
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”