Кулинария
- 13ый воин
- Експерт
- Повідомлень: 7715
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
- Звідки: оттуда
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
Кулинария
Что то не припомню на форуме такой темы. Едят все и каждый день. Что полезно и что вредно?
Для начала хочу поделится рецептом простого приготовления того,что едят каждый день.
Берем хлеб / батон, вырезаем середину, оставляем целыми только стенки, ставим на сковородку а внутрь разбиваем яйцо, но чтобы желток оказался целым, из вырезанной мякоти вырезаем по горизонтали примерно 50% толщины и аккуратно прикрываем сверху на яйцо. Жарим на небольшом огне, переворачиваем периодически чтобы не подгорело, в итоге получаете вкусняшку внутри хрустящего хлеба или булочки!
Специи по вкусу.
Вот например альтернатива http://vkusnoe.info/8563-yaichnica_v_hlebe.html (но там блюдо открытого типа получается, с закрытой корочкой все же прикольней и вкусней!)
Для начала хочу поделится рецептом простого приготовления того,что едят каждый день.
Берем хлеб / батон, вырезаем середину, оставляем целыми только стенки, ставим на сковородку а внутрь разбиваем яйцо, но чтобы желток оказался целым, из вырезанной мякоти вырезаем по горизонтали примерно 50% толщины и аккуратно прикрываем сверху на яйцо. Жарим на небольшом огне, переворачиваем периодически чтобы не подгорело, в итоге получаете вкусняшку внутри хрустящего хлеба или булочки!
Специи по вкусу.
Вот например альтернатива http://vkusnoe.info/8563-yaichnica_v_hlebe.html (но там блюдо открытого типа получается, с закрытой корочкой все же прикольней и вкусней!)
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- 13ый воин
- Експерт
- Повідомлень: 7715
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
- Звідки: оттуда
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
Re: Кулинария
Есть также вариант приготовления - когда в начале обжаривается хлеб вымоченный как гренки, а уж потом только внутрь яйцо, - что вкусней - на ваше усмотрение.
Я кстати никогда в жизни не жарил стейк, поделитесь что и как. И еще - у кого какие рецепты маринования мяса? Скоро тепло и тема актуальна будет
Я кстати никогда в жизни не жарил стейк, поделитесь что и как. И еще - у кого какие рецепты маринования мяса? Скоро тепло и тема актуальна будет
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
Re: Кулинария
Так, дійсно потрібна тема! У кожного є свої "хитрощі" у приготуванні того чи іншого блюда.
- 13ый воин
- Експерт
- Повідомлень: 7715
- З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
- Звідки: оттуда
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
Re: Кулинария
Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- Nero
- Адміністратор
- Повідомлень: 7296
- З нами з: 25 листопада 2012, 12:01
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
Re: Кулинария
вот не гоню, но в детстве одевал очки и полотенцем нос заматывал(как ниндзя =) )13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
Re: Кулинария
Я когда хрен тру:) то обычно маску для подводного плавания одеваю:)13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
Есть не проверенный мной рецепт по резке лука: просто набрать в рот воды(и не глотать а именно держать ее там в процессе резки)-говорят от части помогает:)))
Телефонист-пятицентовый ...
Re: Кулинария
Шашлык "Классический"
1 кг баранины,
6 луковиц, 1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
1/2 ст. 3% уксуса,
4 помидор
4 ст. л. соуса ткемали,
барбарис сушеный - на кончике ножа,
50 г топленого бараньего сала, зелень, перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус и перемешать, посуду накрыть крышкой и на 3 ч. поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 15 мин., поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
1 кг баранины,
6 луковиц, 1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
1/2 ст. 3% уксуса,
4 помидор
4 ст. л. соуса ткемали,
барбарис сушеный - на кончике ножа,
50 г топленого бараньего сала, зелень, перец, соль.
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус и перемешать, посуду накрыть крышкой и на 3 ч. поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 15 мин., поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Востаннє редагувалось 31 січня 2013, 17:26 користувачем NikolayVM, всього редагувалось 1 раз.
Re: Кулинария
Шашлык "Изысканный"
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 ст. на 2 кг мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть крышкой и поставить н холодное место на 4 ч. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Главное, не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 ст. на 2 кг мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть крышкой и поставить н холодное место на 4 ч. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Главное, не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Re: Кулинария
Пикантные свиные шашлыки
500 гсвинины,
2 ч. л. паприки,
1 ч. л. молотых семян кориандра,
1,5 ч. л. молотого тмина,
1ч.л.рубленого базилика,
1/4 ч. л. молотого имбиря, по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха,
1 мелко накрошенный лавровый лист,
2 ст. л. олив, масла, соль, перец, ломтики лимона.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12 ч., время от времени переворачивая мясо. Нанижите мясо на маленькие шампуры, жарьте на горячем гриле 7 мин., переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
500 гсвинины,
2 ч. л. паприки,
1 ч. л. молотых семян кориандра,
1,5 ч. л. молотого тмина,
1ч.л.рубленого базилика,
1/4 ч. л. молотого имбиря, по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха,
1 мелко накрошенный лавровый лист,
2 ст. л. олив, масла, соль, перец, ломтики лимона.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12 ч., время от времени переворачивая мясо. Нанижите мясо на маленькие шампуры, жарьте на горячем гриле 7 мин., переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Re: Кулинария
Шашлык с картофелем
700 г свинины,
500 г мелкого вареного картофеля,
3 луковицы, 1 ст. л. 3% уксуса,
2 ч. л. сушеного тимьяна,
сок 2 лимонов, соль, перец.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в эмалированную посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, 1 нарезанной луковицей, сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 5 ч. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 30 мин., поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.
700 г свинины,
500 г мелкого вареного картофеля,
3 луковицы, 1 ст. л. 3% уксуса,
2 ч. л. сушеного тимьяна,
сок 2 лимонов, соль, перец.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в эмалированную посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, 1 нарезанной луковицей, сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 5 ч. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 30 мин., поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.