DireсtX 10 на ХР ? Реально ?
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
DireсtX 10 на ХР ? Реально ?
Реально ли на винде ХР поставить DireсtX 10 ? Говорили и не раз что ставиться, но как ? Я скачал DireсtX 10 под ХР, устанавливаеться, но всё равно когда проверяю инфу dxdiag то там пишиться что версия DireсtX 9.с
Не хочу ставить винду семёрку.
Re: DireсtX 10 на ХР ? Реально ?
Если тебе нужен dx10, значит у тебя мощный комп, а если у тебя мощный комп то зачем стоит XP? :)andrey_mix1982 писав:Реально ли на винде ХР поставить DireсtX 10 ? Говорили и не раз что ставиться, но как ? Я скачал DireсtX 10 под ХР, устанавливаеться, но всё равно когда проверяю инфу dxdiag то там пишиться что версия DireсtX 9.с
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX
DirectX функціонально являє собою взаємозв'язок 3 об'єктів:
ЯДРО Windows (ring0) <-> ДРАЙВЕР ВІДЕОКАРТИ <-> ПРИКЛАДНІ (ring 3) БІБЛІОТЕКИ (d3d10.dll, dxgi.dll і длл)
У реальності на XP (2k3) звичайно можна встановити DirectX 10 (11), однак щоб це зробити, потрібно "перелопатити" всі три ланки. Сенсу цим займатися немає по-тої простої причини, що в результаті отримуємо ту ж Windows Vista (до речі в якості донора файлів і АСМ інформації по цій справі вона найбільш підходить. Чим Windows 7 з її kernelbase). Переправити major / minor лінкера (для сумісності з XP-2k3) і додати відсутні бібліотеки (або зробити все в одній і поправити таблицю імпорту решти dx'них), як це роблять зараз - недостатньо! Причому не у всіх ігор підходи до ініціалізації DX однаково: наприклад WiC вантажить відразу d3d10.dll і ініціалізує все звідти, а в Crysis це робиться стандартним методом.
Відео-драйвер можна теоретично взяти з Vist'и, але змусити його працювати коректно без переробки ntoskrnl ...
Звичайно з початковими кодами Windows і відео-драйверів це би не склало проблеми ... але це в стилі фантастики і крім дисасемблеювання варіантів більше немає.
До слова сказати ситуація частково нагадує тему з DirectX Sound і Creative EAX, коли Microsoft починаючи з Windows Vista відмовилася від підтримки DSound і за Creative якийсь тип "допилювати" їх дрова. Тепер щоб змусити завестися EAX на Vista / Win 7 потрібно використовувати ALhemy яка запихає в папку з іграшкою свій dsound.dll (який ЕСНО буде завантажуватися замість однойменної dll що в [windir] \ system32) - от задоволення то!
ЯДРО Windows (ring0) <-> ДРАЙВЕР ВІДЕОКАРТИ <-> ПРИКЛАДНІ (ring 3) БІБЛІОТЕКИ (d3d10.dll, dxgi.dll і длл)
У реальності на XP (2k3) звичайно можна встановити DirectX 10 (11), однак щоб це зробити, потрібно "перелопатити" всі три ланки. Сенсу цим займатися немає по-тої простої причини, що в результаті отримуємо ту ж Windows Vista (до речі в якості донора файлів і АСМ інформації по цій справі вона найбільш підходить. Чим Windows 7 з її kernelbase). Переправити major / minor лінкера (для сумісності з XP-2k3) і додати відсутні бібліотеки (або зробити все в одній і поправити таблицю імпорту решти dx'них), як це роблять зараз - недостатньо! Причому не у всіх ігор підходи до ініціалізації DX однаково: наприклад WiC вантажить відразу d3d10.dll і ініціалізує все звідти, а в Crysis це робиться стандартним методом.
Відео-драйвер можна теоретично взяти з Vist'и, але змусити його працювати коректно без переробки ntoskrnl ...
Звичайно з початковими кодами Windows і відео-драйверів це би не склало проблеми ... але це в стилі фантастики і крім дисасемблеювання варіантів більше немає.
До слова сказати ситуація частково нагадує тему з DirectX Sound і Creative EAX, коли Microsoft починаючи з Windows Vista відмовилася від підтримки DSound і за Creative якийсь тип "допилювати" їх дрова. Тепер щоб змусити завестися EAX на Vista / Win 7 потрібно використовувати ALhemy яка запихає в папку з іграшкою свій dsound.dll (який ЕСНО буде завантажуватися замість однойменної dll що в [windir] \ system32) - от задоволення то!
Востаннє редагувалось 29 січня 2013, 17:29 користувачем Рома, всього редагувалось 1 раз.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Эти сборки директа 10 для ХР сделаны "на коленке" энтузиастами. Я пробовал такое ставить. Вроде все установилось. Но Сталкер так и не понял что можно запускать 10 директ.
Востаннє редагувалось 29 січня 2013, 17:34 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
у меня радеон HD 3600 был
он по документам вроде 10.1й икс поддерживал, а толку от него не было
фпс на 10ом иксе в два раза меньше было и это с нативным иксом на виндоус 7(на 8 тоже самое)
если видяха слабая то заморачиватся с этим не стоит
если видяха норм, то не нечего боятся новой оси - за неделю свыкнится и забудутся былые страхи :)
он по документам вроде 10.1й икс поддерживал, а толку от него не было
фпс на 10ом иксе в два раза меньше было и это с нативным иксом на виндоус 7(на 8 тоже самое)
если видяха слабая то заморачиватся с этим не стоит
если видяха норм, то не нечего боятся новой оси - за неделю свыкнится и забудутся былые страхи :)
Востаннє редагувалось 29 січня 2013, 17:39 користувачем Chaĭnik, всього редагувалось 1 раз.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Комп не мощный но видяха поддерживает DireсtX 10. Хотя вот включил щас игру Crisys выставил максимальную графу, работает так себе, не идиально но играть можно. Не вижу вообще какойто разнице в графике между DireсtX 10 и DireсtX 9. Не хочу семёрку ставить так как она сжирает ресурсы. Семёрку чтоб ставить для игр, то надо чтоб было ОЗУ хотяб 4 гига и естессно проц и видяшку пожирнееtibew писав:Если тебе нужен dx10, значит у тебя мощный комп, а если у тебя мощный комп то зачем стоит XP? :)andrey_mix1982 писав:Реально ли на винде ХР поставить DireсtX 10 ? Говорили и не раз что ставиться, но как ? Я скачал DireсtX 10 под ХР, устанавливаеться, но всё равно когда проверяю инфу dxdiag то там пишиться что версия DireсtX 9.с

Буду покамись сидеть на ХР. Щас скачаю игру singularity и буду её проходить повторно :) Уж больно она мне понравилась, даже больше чем Half Life 2. Такое чувство будто её написали именно для меня :D
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Да, останусь с 9 директом. Разницы вообще не вижу в графе, да и удивился я что под ХР идут такие игры как Кризис и Метро 2033
Интерессно какие игры требуют именно 10 директ ? и никак не запустяться под ХР.

я с двумя гигами нормально строчил и кризис и метро и т.п. на винде 7 и 8 без проблем.
так что если будет время потестите
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Ну я когдато прошел кризис с 2 гигами ОЗУ на семёрке под максимальной графикой. Тормоза появлялись иногда, ну когда было очень много юнитов в игре.Chaĭnik писав:я с двумя гигами нормально строчил и кризис и метро и т.п. на винде 7 и 8 без проблем.