Буряты просят прощения у украинцев: Не проклинайте нашу землю

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
alleks
Досвідчений

Буряты просят прощения у украинцев: Не проклинайте нашу землю

Повідомлення alleks » 02 вересня 2015, 19:40

Жительница Бурятии Раджана Дугарова попросила украинцев не проклинать ее землю, и извинилась за происходящее на Донбассе.

Об этом она написала в своем блоге на портале grani.ru, информирует NewsOboz.org.

Женщина отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, горит тайга площадью с пять Улан-Удэ, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет. Она, по словам женщины, находится на Донбассе. По разным подсчетам, горит от 33 до 160 тыс. га. леса. Местные жители и туристы называют происходящее апокалипсисом.
Карта пожаров
Зображення

phpBB [video]

"Министру Шойгу написали открытое письмо: "Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!" Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть..." - написала она.

"Если представить себе, что мысль материальна, становится страшно: нынешний апокалипсис в отдельно взятой республике кажется уже не просто стихийным бедствием, а поистине кармическим воздаянием", - рассуждает Дугарова.
Зображення

Блогер также отметила, что даже те, кто едут воевать, отчасти понимают преступность своих действий.

"Брат моей знакомой, контрактник, был отправлен на восток Украины в составе своей части прошлой зимой. По ее словам, ни у него, ни у его товарищей не было никакого желания исполнять свой воинский долг на территории чужой страны. Она говорила ему, что они совершают преступление, и он в чем-то соглашался, но "приказ есть приказ".
Зображення

По мнению автора текста, деструктивная политика Кремля направлена на то, чтобы перенаправить злость украинцев на бурятский народ, и винить во всех бедах именно их.

"Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу. Ом мани падмэ хум." - подытожила блогер.
Как ты заботишься о своих родителях , так и твои дети будут заботиться о тебе!

liamnison
Активіст

Re: Буряты просят прощения у украинцев: Не проклинайте нашу землю

Повідомлення liamnison » 02 вересня 2015, 22:11

даже и не знаю теперь....вы как? я лично думаю перестать их проклинать...

sasa
Досвідчений
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення sasa » 03 вересня 2015, 08:42

а если пожара не было бы,тады все норм?

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 03 вересня 2015, 09:35

Samson писав:Киев в дыму...с чего бы это, автар?

http://korrespondent.net/kyiv/3558682-v ... tskye-sady
Потому что,наверное, такие как вы-без роду,без племени-проклинают свою землю!
Телефонист-пятицентовый ...

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 03 вересня 2015, 10:50

ПНХ[/quote]
Ну а какого ответа можно еще ожидать от этого куска ... *hammer*
ваше место тут http://natribu.org/ua
Телефонист-пятицентовый ...

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”