Скоро новые тарифы за комуналку.

Обговорення останніх новин в регіоні
Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Скоро новые тарифы за комуналку.

Повідомлення Rassel » 16 серпня 2015, 13:19

Drema писав:Мы за прошлый месяц заплати 310 грн (170 электроэнергия и140 газ). Денег на твердотопливный котел нет, да и желания нет. У нас на месте 1 м3 дров стоит 400-500 грн. Как по мне весьма сомнительная экономия. Посмотрим что зимой будет. А как насчет пенсионеров. Поднять в несколько раз комуналку, не поднимая пенсий - нонсенс. кроме мата ничего в голову не лезет.
У меня мать пенсионерка, живет в однокомнатной квартире , вчера тоже платила, сумма 210грн. В чем вопрос?
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення dvs » 16 серпня 2015, 13:24

Drema писав:
Rassel писав:Мыслей много, а пониманий даной ситуации мало. Я за поднятие тарифов. По простому -если мы не научились думать и не хотим экономить то велком -принимайте "новые тарифы".
Я понимаю данную ситуацию как геноцид своего-же народа. Да тарифы не соответствуют рыночным ценам, но наши зарплаты тоже им не соответствуют. Как я могу платить за комуналку 2000 грн (частный дом. Семья 4 человека), получая при этом зарплату в среднем 2500 (официально даже меньше). Жена в дикретном отпуске. Может я не правильно что-то понимаю *censored2*
работу меняйте, учитесь экономить. или же меняйте жилье на менее затратное.

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 16 серпня 2015, 13:50

У меня открываются глаза: оказывается я неправильно живу. Как легко сказать "поменяй работу, поменяй дом и т.д.".
Интересно, что еще должно придумать правительство, что бы наконец-то все сказали МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЕМ. НАДО ЕЩЕ ЭКОНОМИТЬ.

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 242 рази

Повідомлення Jillian » 16 серпня 2015, 14:19

Забота Туркменистана о населении:

- коммунальные платежи: газ бесплатно, квартплата бесплатно, эл.энергия до 50кВт/мес бесплатно.
- общественный транспорт - бесплатно
- бензин для л/а 120л/мес бесплатно
- бензин для г/а 200 л/мес бесплатно
- средняя зарплата 302 $

Я думаю можно быть патриотом такой страны.

Сделайте сравнительную таблицу с Украиной. Патриотизм теперь просто прет из ушей...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

dvs
Адміністратор

Повідомлення dvs » 16 серпня 2015, 14:56

Drema писав:У меня открываются глаза: оказывается я неправильно живу. Как легко сказать "поменяй работу, поменяй дом и т.д.".
Интересно, что еще должно придумать правительство, что бы наконец-то все сказали МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЕМ. НАДО ЕЩЕ ЭКОНОМИТЬ.
ok...попробую сравнить по другому... "я хочу ездить на хаммере с расходом 25 литров на сотню, но денег на его обслуживание и заправку мне не хватает, мне говорят, что я неправильно живу"..
утепляйте свой дом, научитесь не разбазаривать ресурсы (воду, газ и все остальное), устанавлвайте оборудование с высоким КПД или меняйте дом на меньшую по площади на квартиру... у нас многие привыкли жить и не думать ниочем, свет не выключать, котлами отапливать улицу, воды на человека выливать как на целую армию, и оправдываться, что нет денег на то, чтоб привести все это в порядок... все это не бесплатно и кто-то за это платит, например электроэнергия для предприятий совсем по иным тарифам считается, и в них включены расходы на компенсацию низких тарифов населения. откройте свой заводик небольшой и начните платить "за всех своих соседей" за электричество например..

я ниразу не оправдываю горе правительство с их действиями по многим вопросам, эти красавцы ещё веселей предыдущих оказались, но тарифы таки приводятся к их реальным значениям.. если вы не хотите найти работу, на которой вам будут платить нормальную зарплату для ваших требований к жизни, то не вините в этом остальных и не заставляйте других за вас работать, а начните жить согласно имеющейся зарплате.
нисколько не хочу вас обидеть, но посмотрите на всю ситуацию реально, вам никто ничем не обязан, хотите хорошо жить - делайте для этого что-то, кроме вас самих вы больше никому не нужны.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 серпня 2015, 17:31

С одной стороны - повышение тарифов это немногое, что текущая власть сделала правильно.
С другой - пока у нас монополии на рынке коммунальных услуг, ничего хорошего не будет.
К слову про кредиты - Черновицкий горводоканал взял кредит у немцев на модернизацию сети и устранение утечек. Возможно так по всей стране идет, просто на местном уровне.

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 16 серпня 2015, 17:31

Samson писав: http://teknoblog.ru/2015/03/09/34692

И не надо тут писать их прошлого века...
Не надо ссылаться на российские ресурсы. Для России такой страны как Туркменистан вообще не существует т.к. если сравнить добычу газа и нефти в двух этих странах, россияне вообще должны получать пенсию в 1000 у.е. сразу после детсада.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 16 серпня 2015, 17:49

akinak писав:С одной стороны - повышение тарифов это немногое, что текущая власть сделала правильно.
С другой - пока у нас монополии на рынке коммунальных услуг, ничего хорошего не будет.
К слову про кредиты - Черновицкий горводоканал взял кредит у немцев на модернизацию сети и устранение утечек. Возможно так по всей стране идет, просто на местном уровне.
Вот-вот. На устранение утечек. А по документом и расчетам они подают ПИТЬЕВУЮ воду в краны. От рождения не помню чтоб воду с крана можно было пить... Вот вам обман №1. Напряжение в сети должно быть 220 вольт 50 герц. У меня лично есть чем померить... Вот вам обман №2. Газ в трубах не должен содержать примеси азота. Вот вам обман №3. И так до бесконечности сотни нюансов. Хотите получать экономически обоснованную плату - обязаны дать соответствующее качество. И не ПОТОМ а УЖЕ!!! ибо эту школу с ПОТОМ мы уже проходили...

Может цена комуслуг и должна стоить соответственно, но соответственно население должно зарабатывать. Многие до сих пор работают за минималку или получают пенсию в 1000 грн. Как человек может прожить на ЭТО? Как ВООБЩЕ можно платить 1200 за месяц работы????????? Как депутаты могут получать пенсию в 120-250 тыс а население которое горбатилось всю жизнь только 1000??? Вот в чем главный вопрос.

Согласно статистике население Буковины зарабатывает в среднем 3500. Реально же работу более чем за 2000 найти нереально. Бюджетники вообще сидят на минималке. Это не относится к барыгам на базаре, которые не хотят получать меньше чем 300% прибыли. Но и они сейчас много потеряют т.к. населению покупать уже не за что.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 16 серпня 2015, 19:59

dvs писав:
Drema писав:У меня открываются глаза: оказывается я неправильно живу. Как легко сказать "поменяй работу, поменяй дом и т.д.".
ok...попробую сравнить по другому... "я хочу ездить на хаммере с расходом 25 литров на сотню, но денег на его обслуживание и заправку мне не хватает, мне говорят, что я неправильно живу"..
утепляйте свой дом, научитесь не разбазаривать ресурсы (воду, газ и все остальное), устанавлвайте оборудование с высоким КПД или меняйте дом на меньшую по площади на квартиру... у нас многие привыкли жить и не думать ниочем, свет не выключать, котлами отапливать улицу, воды на человека выливать как на целую армию, и оправдываться, что нет денег на то, чтоб привести все это в порядок... все это не бесплатно и кто-то за это платит, например электроэнергия для предприятий совсем по иным тарифам считается, и в них включены расходы на компенсацию низких тарифов населения. откройте свой заводик небольшой и начните платить "за всех своих соседей" за электричество например..

я ниразу не оправдываю горе правительство с их действиями по многим вопросам, эти красавцы ещё веселей предыдущих оказались, но тарифы таки приводятся к их реальным значениям.. если вы не хотите найти работу, на которой вам будут платить нормальную зарплату для ваших требований к жизни, то не вините в этом остальных и не заставляйте других за вас работать, а начните жить согласно имеющейся зарплате.
нисколько не хочу вас обидеть, но посмотрите на всю ситуацию реально, вам никто ничем не обязан, хотите хорошо жить - делайте для этого что-то, кроме вас самих вы больше никому не нужны.
Ох не надо меня учить про єкономию и теплопотери. Я 15 лет проработал инженером на заводе и сам могу рассказать кому угодно рассказать, как экономить теплоресурс. Как можно вообще что-либо советовать, не узнав конкретно обстановку. Тем более тов. dvs мне не особо интересны советы таких диванных советчиков как Вы.
Мне понравилась фраза одного моего товарища: "Я к зиме подготовился. Теперь остается наблюдать за оптимистами".

dvs
Адміністратор

Повідомлення dvs » 16 серпня 2015, 20:02

Drema писав: Ох не надо меня учить про єкономию и теплопотери. Я 15 лет проработал инженером на заводе и сам могу рассказать кому угодно рассказать, как экономить теплоресурс. Как можно вообще что-либо советовать, не узнав конкретно обстановку. Тем более тов. dvs мне не особо интересны советы таких диванных советчиков как Вы.
Мне понравилась фраза одного моего товарища: "Я к зиме подготовился. Теперь остается наблюдать за оптимистами".
коль уж жалуетесь публично - то и ответы извольте принимать на свои жалобы. а вот в ответ на вполне объективную критику человека называть кем попало даже не зная его - не делает вам чести.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”