Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Вільне спілкування
Закрито
Goodvin
Новачок

Re: Сайт OLX: ужесточение условий размещения объявлений

Повідомлення Goodvin » 25 березня 2015, 18:50

Полностью поддерживаю.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 27 березня 2015, 15:41

Как ОЛХ разводит со счётчиком активных объявлений :D
Вот главная страница - на ней счётчик показывает более 10млн. активных объявлений.
А теперь смотрим по каждому разделу:
Вкладення
1.png
14.png
15.png
Востаннє редагувалось 27 березня 2015, 16:10 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 27 березня 2015, 15:42

смотрим дальше (в разделах нет цифр) - спохватились, что лоханулись, и пошли докручивать счётчики по каждому разделу по-отдельности (поймал как раз на горячем - в процессе, так сказать, когда идёт подмена цифр и фикция ещё не догрузилась на сайт): *Dopovid*
Ну и т.д.

Это дополнительная инфа и ответ на вопрос "почему регулярно так пляшет счётчик" к скрину - http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 40#p304377 Кстати, на последнем скрине общее число активных объявлений отличается на 62000 с тем же числом на главной странице - это как так?! *balabol* *Dopovid*
Вкладення
16.png
17.png
Востаннє редагувалось 27 березня 2015, 16:19 користувачем German, всього редагувалось 4 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

eXe7er
Новачок

Повідомлення eXe7er » 30 березня 2015, 09:34

что там администрация олуха нам рассказывала накануне по-поводу своих улучшений? "повышение качества объявлений, отсутствие дублей и, как следствие, облегчение поиска нужных нам вещей"? как бы не так! вот, типичный пример, к чему приводит их ничуть не ангажированная нынешняя политика, направленная на выкачку бабла: http://playstation.olx.ua/
никому не дурно от такого разнообразия дублей только у одного владельца платной странички?) действительно, качество ресурса возросло: теперь найти нужное гораздо легче, а главное - дешевле)) соискатели несомненно в плюсе) а олух.. в профите. звездный час коммерсантов - от рядовых продавцов тупо избавились. и кто там вещал, что покупатель в выигрыше?

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 29 квітня 2015, 12:24

Не знаю что там и к чему ещё, но с трехкратным повышениям цен за рекламу... olx окончательно о*уел! TOP-объявлений сократилось в разы а то и до 0 в маленьких городах.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 01 червня 2015, 15:53

Первые "плоды" новшеств ОЛХ: ограничения на максимальное кол-во бесплатных объявлений в каждой рубрике, введённые, примерно, в начале-середине февраля, на дату 1.06.2015 повлекли за собой сокращение общего кол-ва активных объявлений с 11.4млн до 7.9млн, т.е. всего за 4 месяца ушло в небытие 3.5млн объявлений... *balabol* Это реально рекорд! *Dopovid*

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 01 червня 2015, 17:27

и это только начало, они сами себе гвоздь вбили, думали как на западе за недорого все побегут обьявы оплачивать - нах надо
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 14 серпня 2015, 12:41

Новый маразм нововведений ОЛХ от 12.08.2015: теперь даже с пометкой "Бизнес" любое объявление может содержать не более 1 единицы однотипного/комплектного товара - иначе объявление удаляется модераторами.
На протяжении последних суток переписывался с представителями Администрации ОЛХ, пытаясь достучаться до их логики: в совокупности с ограничениями на максимально допустимое кол-во бесплатных объявлений в каждой рубрике, получается полнейший абсурд. Сейчас поясню на простом примере маразменность новововедения от 12.08: было у Вас, скажем, объявление, в котором предлагался на продажу набор, состоящий из винта, гайки и зажимных шайб - и вы его продавали как "винт с гайкой и зажимными шайбами", указав тип объявления "Бизнес" (поскольку объявление включает в себя несколько элементов), но теперь - не тут-то было! Теперь винт должен быть указан в одном объявлении, гайка - в другом, а шайбы - в двух других (потому как их 2шт, а 2 - это уже больше 1шт). Т.е. теперь вместо одного объявления о продаже однородной крепёжки Вам придётся создавать целых 4, а потом ещё как-то объяснять потенциальному покупателю винта, что где-то там - в дебрях объявлений на ОЛХ - есть ещё и гайка, и две шайбы (вот повезло-то покупателю - думал, у вас есть только винт, а там ещё и гайка, и аж 2 шайбы имеется!). А вот если у вас было 2 таких набора - вы конкретно попали: на второй вам уже бесплатных объявлений не хватит - покупайте пакет из минимум 15 дополнительных объявлений по цене 225грн/пакет... *hammer*

P.S. Пока что достреливаются только к объявам, которые вы редактировали или дополняли. Но в ближайшее время, очевидно, начнут в авторежиме массово удалять все "оптовые" объявления. Вобщем, репрессии и массовые расстрелы возмущённых на ОЛХ станут теперь неизбежны... *nose*

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 14 серпня 2015, 13:06

Ну так, а что вы хотели? Реклама на телевидении отбиваться должна))) надо искать другие торговые площадки.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 14 серпня 2015, 13:12

zepellin писав:Ну так, а что вы хотели? Реклама на телевидении отбиваться должна))) надо искать другие торговые площадки.
Цены ставить космические - это их личное дело и только их потеря доверия и рейтинга, имеют на это полное право. Но вот маразм с "только 1 единица товара в одном объявлении" - такого бреда даже по телику никогда не видел. *censored2* А вобще, логика у них "жАлезная": кучу бабла грохают в рекламу - чтобы привлечь потенциальных посетителей, и тут же делают всё, чтобы отпугнуть последних и разогнать уже постоянных посетителей и старожил ресурса... *dash*

Закрито

Повернутись до “Балачки”